Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вы носите ребенку портфель до школы? | |||
Нет |
![]() ![]() ![]() |
172 | 41,95% |
Да, девочке |
![]() ![]() ![]() |
153 | 37,32% |
Да, мальчику |
![]() ![]() ![]() |
85 | 20,73% |
Проголосовавших: 410. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Кайман на сообщение "Вы носите ребенку портфель?"
|
Старожил
![]() |
Я его вожу, в сетке коляски, т.к. встречаю всегда с младшей, а идти далеко - четыре остановки. Если бы школа была близко, думаю, что дочка сама бы его несла. Если бы далеко и была бы единственным ребенком - на транспорте бы ездили. Уж до остановки тоже она его бы сама донесла.
Мне кажется, все очень индивидуально. А если ребенок маленький и слабый и идти далековато - пусть сам всю дорогу тащит? А если наоборот, дом совсем рядом, зачем я буду у ребенка портфель забирать, будь хоть мальчик, хоть девочка? |
![]() |
|
Участник
![]() |
До третьего класса носила каждый день туда и обратно. Хотя школа недалеко. Портфель с учебниками 5-6 кило весит. Для здоровья маленького ребенка, особенно девочки, мягко говоря, совсем не полезно его таскать даже 800 метров туда-сюда. Все родители нашего класса носили-возили и бабушки, и мамы. Может, у нас программа такая была -учебники ну очень увесистые.
|
![]() |
|
||
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Цитата:
Портфель тяжелый при том что физ. форма (и одежда, и кеды) остаются в школе, сменная обувь тоже остается в школе в гардеробе. Учебники + раб. тетради + дидактические материалы - и все, но тяжко. Что думают окружающие - мне по фигу. Спина ребенка для меня важнее. Правда, сын взамен пытается у меня что-нибудь взять, а у меня как правило ничего в руках нет ![]() Цитата:
![]() (не обижайтесь, просто у меня настроение хорошее) |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
2 год ношу почти всегда, портфель тяжёлый, а мальчика жалко. Он стесняется возле школы отбирает, но портфель реально тяжёлый, и воспитывать его таким образом я не буду. Мне тоже всегда портфель до школы носили.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я беру в машинето,тчо ближе лежит - обычно, портфель. ОН у мен яслегка укачиваемый, сначала к клумбе, ждет - вытошнит. не вытошнит, потом ползем к школе.
Иногда мне самой портфель не поднять, так тчо тащим все в кучу, за ручки и лямки. |
![]() |
|
devil old women
![]() |
никогда не носила))) шепотом - с позвоночником все ок. Не, ну если ходить в школу по часу с ранцем, то может быть)))
|
![]() |
ответ для Sveto4kin на сообщение "я наверно дочь не люблю ей не..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Как вариант, можно сильно откормить..."
|
devil old women
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ношу, причём за обоих пацанов.
Рано ещё надсажаться, итак, ростом маленькие, и до школы нам далеко идти... |
![]() |
ответ для slasha на сообщение "Ношу, причём за обоих пацанов.
Рано ещё..."
|
Старожил
![]() |
Весь топ не читала, только первую страницу ...
Ношу всегда портфель дочки-первоклассницы сама, так как он неподъемный в прямом смысле этого слова, сама еле тащу ![]() Если не верите, перечисляю содержимое портфеля например сегдня: 4 учебника, 4 тетради, дневник, папка для урока труда в которй альбом для рисования, коробка гуаши, пенал с кисточками, палитра, пенал с ручками, карандашами, коробочка сока (маленькая с трубочкой). Как вы думаете, в состоянии восьмилетний ребенк все это спокойно нести на совей спине без ущерба для здоровья ? Я подозреваю, что не носят портфели родители детей, которые все учебники и прочие сопутствующие учебе предметы хранят в школе. В нашем случае это не реально. |