!!!!2008!!!!********C появленьем ЯНВАРЯТ счастье и радость в семьях царят!********** - Страница 158 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 14:43
ответ для pоison на сообщение "!!!!2008!!!!********C появленьем..."
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

девочки забавно но у нас сегодня кажется некого поздравлять с первым месяцем - любимое мной 19 осталось нетронутым...
Старый 19-02-2008, 14:46
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

У меня-то первый! Женька кулак сосет, его-то не простерилизуешь... исходя из этого я и соске не уделяю должного внимания.

Да, на улице сейчас класс! Женька на балконе загорает, а я обедаю.
Вчера я выяснила, что мне коляску наверх по ступенькам вообще не поднять Она застревает между ними (ступеньками) и ни туда, ни сюда. Даже живот разболелся.
Старый 19-02-2008, 14:48     #1573
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
девочки забавно но у нас сегодня кажется некого поздравлять с первым месяцем - любимое мной 19 осталось нетронутым...
Эх, а можно было бы меня поздравлять, но там, выше, распорядились по другому
Старый 19-02-2008, 15:12
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Юль дык там выше-то виднее...

Мы кстати вчера нашу красавицу зарегистрировали и обошлось это папе в 3800 ибо пока он ходил ха документами в 3 часа дня нашу машинку радостно увез эвакуатор и примерно до 10 вечера он ее оттуда вызволял... вот. И гравировку сделал и альбомчик для медальки заказал, тока вот грамот на такое имя страное не нашлось хотя никто не удивился тока спросили через Е или через И писать.
ЗЫ: Пошла я с детями спать... а то вчера тока собралась пришлось срочно мужу мобильный-колл-центр организовывать по розыску пропажи...
Старый 19-02-2008, 15:13     #1575
МарРуськина✈мамка
Старожил

МарРуськина✈мамка отсутствует

Приветик всем мамкам!
Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение

Девочки, может кто подскажет, куда можно пойти, чтоб окулист еще имел опыт работы с недоношенными?

.
А в больнице вас не смотрела окулист?А по поводу ретинопатии недоношенных?Могу посоветовать знаменитую Сайдашеву,мы у неё наблюдаемся,как раз по недоношеным.Очень много хороших отзывав о ней,как о профессионале(хотя,как о человеке...у меня немного своё мнение)К тому же у неё есть ретинокамера-гордость нашего города!Безобразно дорогущий и редкостный агрегат для просмотра глаз.Вот она принимает в 1ДГБ,если надо тел:735-97-36.А вы кажется в 17 б-це лежали?Там тоже замечательная врач есть Фомина Н.А.,её подруга.

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
девочки, а чем так плохо гулять на балконе??? рсскажите мне!
я все как-то сталкиваюсь с мнениями, что нужно именно гулять!!! пока что слышу только оди аргумент в пользу гуляния - ребенок должен СМОТРЕТЬ на деревья, небо. НО. Мой малыш все время спит на улице. вобщем, я не понимаю почему все выступают против прогулок на балконе! мне кажется, там даже почище будет.
Кстати,только по этому поводу разговаривала с врачом,она говорит,что на балконе вредней всего гулять,там,мол,какие-то вредные потоки собираются..Но не поняла,это касается только балконов,а лоджии как?Хотя я тоже не понимаю и продолжаем там гулять иногда.Тем более сделали ремонт там,чисто,цивильно,9этаж..ещё бы в лесу сосновом бы наш дом поместить...

Цитата:

Девчонки. Меня тут вопрос один мучает.
Вот смотрите - кто детям делает процедуры (умывания, чистки носа, стрижка ногтей) - мама.
Переодевает - мама.
Врачу показывает мама.
Они это все не любят, начинают скандалить, плачут. потом прибегает бабушка, хватает и несет успокаивать. (Пока я делаю то же самое со вторым).
Получается - мама злая кака, бабушка хорошая....

А сегодня она вообще зачем-то не спрося схватила неумытого непереодетого ребенка (он спокойно лежал на кровати и ждал своей очереди) и унесла на руках носить.
В итоге он заснул, а мне пришлось его будить. Опять слезы.
УУуууууу..... порвала бы((((
Как я тебя понимаю,но иногда так запариваюсь одна,что даже зависть берёт,что у тебя хоть кто-то как-то поможет..Конечно,хорошо,когда бабушки есть,но где-то в другом месте живут,приходящие в нужный момент.(и так же уходящие)
Мои гаврики оба заснули,я прям не знаю,за что хвататься,пока руки развязаны и спокойствие воцарило.Вот проходила мима компа и села,засосалась опять.

Рина,всё хотела спросить у тебя.Ты как-то проводила"семинар"по поводу стиральных порошков,я так и не дочитала.Растолкуй ещё раз.какой всё же лучше?Аистёнок достал и не отстирывает,и "Ушастый"тоже наши пятна после еды ни на 40,ни на 60 не берёт.Хотелось бы конечно детские вещи на 40 стирать и чтоб пятен не оставалось.И чтоб катышков не было.Чего попробывать?

Маш,дедушке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Я,как всегда,с опозданием.
Старый 19-02-2008, 15:15
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

девочки, кстати, вы можете пока смотреть и выбирать а на следж недели я наверное решусь организовать закупку оптовую, если не решусь то для своих закажем сами ... че выбрали можно в личку писать, там и прайсы тоже есть, что не найдете я вышлю...

http://www.vasilok.ru/production.php
Старый 19-02-2008, 15:25     #1577
МарРуськина✈мамка
Старожил

МарРуськина✈мамка отсутствует

Цитата:
девочки, кстати, вы можете пока смотреть и выбирать а на следж недели я наверное решусь организовать закупку оптовую, если не решусь то для своих закажем сами ... че выбрали можно в личку писать, там и прайсы тоже есть, что не найдете я вышлю...

http://www.vasilok.ru/production.php
Маш,а слинг ты где покупала?И какой?Я вот тоже подумываю,не знаю,как выбрать:http://www.sling.ru/size.phpМой так любит со мной ходить на руках,к тому же говорят недоношенных детей нужно как можно чаще и дольше держать возле себя,на руках.
Старый 19-02-2008, 15:26     #1578
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

Цитата:
Мы кстати вчера нашу красавицу зарегистрировали и обошлось это папе в 3800 ...
Поздравляю с регистрацией, а про машинку ужас-ужас Первая мысль ведь всегда - угнали. А потом стооолько мороки

Иришка, рада видеть Надеюсь, у тебя теперь все больше свободного времени будет. Хоть отдохнешь немножечко! А потоки, может тепло от дома поднимается. Что же еще за потоки?
Старый 19-02-2008, 15:40     #1579
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
А почему другая?просто интересно

Цитата:
Щас про балкон придет Рина и все вам расскажет

Я просто рувуь на улицу как там красиво и хорошо, обажаю зиму, но ни мое состояние не позволяет (тоже балконом спасаюсь) ни наши сопли (вообще уже неделю дома закрыты)
пришла- и говорю))))))
девочки все проще- совсем другая церкуляция воздуха вне балкона)))))балкон. лоджия- это с трех сторон из четырех- кирпич или бетон.т.е. камень...+ наличие сквозняка автоматически....

поэ
тому все-таки прогулка на балконе-это другое, нежеле на улице, 2в свободном полете"

на счет УФ-лучей- тут как раз. если балкон на солнечной стороне- практически то же.. правда коляска всегда в одном положении...

+ балкон- выше земли, а как известно весь смок поднимается выше( что мы знаем даже из школьного курса физики).. получается, что зачастую и воздух похуже....

одно скажу- ПРОГУЛКА НА БАЛКОНЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНОЙ))) она просто другая)
Старый 19-02-2008, 15:40     #1580
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
девочки, а чем так плохо гулять на балконе??? рсскажите мне!
я все как-то сталкиваюсь с мнениями, что нужно именно гулять!!! пока что слышу только оди аргумент в пользу гуляния - ребенок должен СМОТРЕТЬ на деревья, небо. НО. Мой малыш все время спит на улице. вобщем, я не понимаю почему все выступают против прогулок на балконе! мне кажется, там даже почище будет.
Вер, я например, с удовольствием выставляла бы мелкого на балкон, если б была такая возможность вместо того, чтобы наматывать круги по соседней улице, где машин поменьше...но таковой нет. А у тебя есть - пользуйся!!!!! Я лично разницы особой не вижу. А сколько времени высвобождает

Цитата:
Девочки, всем привет!
Девчонки. Меня тут вопрос один мучает.
Вот смотрите - кто детям делает процедуры (умывания, чистки носа, стрижка ногтей) - мама.
Переодевает - мама.
Врачу показывает мама.
Они это все не любят, начинают скандалить, плачут. потом прибегает бабушка, хватает и несет успокаивать. (Пока я делаю то же самое со вторым).
Получается - мама злая кака, бабушка хорошая....

А сегодня она вообще зачем-то не спрося схватила неумытого непереодетого ребенка (он спокойно лежал на кровати и ждал своей очереди) и унесла на руках носить.
В итоге он заснул, а мне пришлось его будить. Опять слезы.
УУуууууу..... порвала бы((((
Ой, Марьяна, не могу я.....тоже мне скажешь "мама злая кака"...да мама для них - самая лучшая!!! Пофиг на все ковыряния в носу и прочие неприятные процедуры...зато у мамы есть теплая сися и безграничная любовь!!! так что брось эти мысли!

Цитата:
Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Думаю))) Хочу узнать какие вакцины у нас в поликлинике. Если те же, что и в ЕВЦ, то буду делать в поликлинике. Мне сказали, что теперь стали хорошие завозить.

Вер, ты знаешь, я читала, что платно и бесплатно один и тот же районный врач говорит совершенно разное... Мне в первый визит вообще сказали: Да, мальчик не плохой, только худой, желтый и сухой А это признак грозного заболевания Мажьте его маслом с утра до вечера и будет вам счастье.
Я буду в поликлинике все обязательные прививки делать, они там такие же...

Первый визит - вообще отпад! Он наверное у всех никакой...У нас наоборот НИЧЕГО не сказали...только посоветовали мне строгой диеты держаться - типа и все будет ОК!!!

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
у нас рядом есть церковь "Вера Надежда Любовь".В купель уже вроде как не окунают,мажут ручки и ножки и все.
Гелена, ты там с батюшкой предварительно поговори...он и расскажет про процедуру крещения, окунают или только помазывают...Вообще это хорошая церковь! И от вас 2 шага.
Мы когда на ЮЗ жили, туда ходили.

Мы летом будет крестить, когда тепло будет. Анну так вообще в 2 года...