Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 158 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 16:35     #1571
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
До начала учебы полное обеспечение, во время учебы оплата обучения,.
А штаны планируешь студенту покупать, или пусть сам? Просто интересно.
Старый 13-01-2008, 16:36     #1572
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
То есть во главу угла теперь ставятся интересы внуков?

И если папа все-таки ничего не захочет дать, а дети это примут, это здорово для семейных отношений-то? Меня все это, понимаешь ли, очень близко волнует. Моральная оценка моих физических действий.
мне кажется, таких родителей, которые МОГУТ но специально не обеспечивают своим детям благоприятный старт --- немного. Все же это родная кровиночка, надежда на продолжение и процветание рода. Вот зачем ребенка кормить-холить-образовывать до 18, а потом выгонять в заведомую нищету? Не встречала людей, которые на это способны. Я оставляю за скобками алкоголиков и других граждан, которым Бог судья.

Просто понимание, что есть этот благоприятный старт, у всех разное. Моя свекровь в шоке, что моя мама сидит с нашим сыном за деньги (не превышающие потенциальную з.п. няни), но сама-то она отказалась наотрез сидеть с внуком! Кто из них гуманннее, учитывая, что реебнок -- аллергик, и сад ему пока не показан?

так что спор опять немного ни о чем.
Старый 13-01-2008, 16:41     #1573
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:

Я лично сама себе все покупала и квартиру снимала, что бы никто не вмешивался в мою жизнь.
Мне трудно сказать что я буду покупать им в таком отдаленном будущем. Уж очень много если. Да и перед глазами нехорошие примеры когда родительские дотации реально погубили детишечек великовозрастных.
Наблюдение из жизни: большего успеха добились иногородние мои сокурсники, которые с голой попой в Москву приехали. Угадай с трех раз почему.
Старый 13-01-2008, 16:41     #1574
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Во времена МОЕЙ молодости мне фактически ставили ультиматум: либо мы тебя кормим, пока ты учишься, и только учишься, на абы какую работу не пустим, либо... ну в целом -- свободна. Учитывая, что я тот самый художник, для которго Вы лично пытались делать исключение, и тот факт, что даже на пристойно одеть меня денег в семье не было, реально велик был риск уйти во все тяжкие. Фиг знает почему -- не ушла. Очень любила живопись, кажется....
Старый 13-01-2008, 16:48     #1575
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Одно Расстройство и Чучундровна вас,как всегда читать о-очень приятно и поучительно
По теме о выживании сильнейших и умнейших...
Для начала..выживают не сильнейшие, а наиболее приспособленные.
Это означает,что добиться финансовой состоятельности могут и те граждане, у которых приоритетны не образование и общечеловеческие ценности, а ,например,тяга к исключительно личному обогащению(о! какое словосочетание забавное за счет попирания тех самых общечеловеческих ценностей у других..неужели пример 90-х годов ни о чем не говорит.
Мне бы тоже хотелось,чтобы "наверху" в другой реальности жили бы люди самые-самые энергичные,позитивные,образованные и т.д. по списку.Но реальность показывает другое,сорри.
Старый 13-01-2008, 16:53     #1576
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
До начала учебы полное обеспечение, во время учебы оплата обучения, а потом не сключено что к миллиону миллион прибавим. Сами пусть работают, а там посмотрим. В процентом размере затрудняюсь считать.
Я уже давно подозреваю, что иду не в ногу
Меня вот ВО ну ваще не волнует, ну просто никак не могу себя заставить волноваться по этому поводу...
Я в качестве серьезнейшой статьи расхода, которую числю своим святым долгом рассматриваю школьное и внешкольное образование. Вот тут да, я буду напрягаться и деть мой будет напрягаться, короче все будем на ушах стоять .
А шоб за ВО платить... Нет, конечно, что зарекаться, с кем не бывает. Но как-то стремно.
Старый 13-01-2008, 16:57     #1577
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
То есть во главу угла теперь ставятся интересы внуков?
Скажем так, последующих поколений. Я же выше не раз писала, что "распил" родительского жилья никак не решает проблемы, а просто перекладывает её с плеч одного поколения на другое. И если родители не хотят "пахать", то будут "пахать" дети. Потому что распиленноёй фатерки всё равно на всех не хватит. А возможно их устроить жить, как в приведённом мной примере, 11 человек в 2-х комнатах. Но рано или поздно всё равно количество чел. на кв.м достигнет критической массы и таки, кому-то придётся "пахать" или дружно всей гурьбой опускаться на дно.
Старый 13-01-2008, 16:59     #1578
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Вы уже неоднократно задаете этот вопрос по ходу топа. И конечно, вам уже много раз отвечали и приводили примеры (только они вас, очевидно не устраивают)... Но ведь даже без форума, просто поговорив с людьми, почитав газеты те же вы увидите тысячи примеров, когда люди, образно говоря "завоевали мир" куда раньше 35 лет... Ну, к чему делать вид, что вы этого не знаете?

Во всем этом топе есть один лукавый момент: обе стороны старательно обходят одно обстоятельство . А именно: все эти успехи (реальные, собственные), правильные решения, умение управлять ситуацией - это удел людей одаренных. Тех, у кого есть ум, талант, хорошее образование, интерес к жизни, понимание ее принципов. Мы так политкорректно не говорим об этом изначальном условии, а ведь оно является обязательным. Вот тут зарыта собака .

И если уж говорить о родительском долге, так, на мой взгляд, он должен проявляться именно в максимизации усилий по воспитанию и образованию, развитию способностей. И когда родители этого не делают, то это - паршивые родители.
А ежели не паршивые, а просто у них нет ума, таланта, хорошего образования, интереса к жизни и понимания ее принципов? И они не в курсе, что для того, чтобы все это было у детей - детей надо развивать?

Короче - не родился Ломоносовым - сам дурак.
Старый 13-01-2008, 17:02     #1579
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Я лично сама себе все покупала и квартиру снимала, что бы никто не вмешивался в мою жизнь.
Мне трудно сказать что я буду покупать им в таком отдаленном будущем. Уж очень много если. Да и перед глазами нехорошие примеры когда родительские дотации реально погубили детишечек великовозрастных.
Наблюдение из жизни: большего успеха добились иногородние мои сокурсники, которые с голой попой в Москву приехали. Угадай с трех раз почему.
Именно потому. У местных стимулов меньше - известный факт. Тока ведь и из провинции приезжают с определенными способностями люди, разве нет?
Старый 13-01-2008, 17:02     #1580
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
А ежели не паршивые, а просто у них нет ума, таланта, хорошего образования, интереса к жизни и понимания ее принципов? И они не в курсе, что для того, чтобы все это было у детей - детей надо развивать?

Короче - не родился Ломоносовым - сам дурак.
Вообще-то да. Потому как если человек не получает в семье никакого стимула интеллектуального, сам не блещет способностями (да он может и не узнать, что они у него есть ), да еще и не попадет в хорошую среду... Тогда все плохо, что ж поделать.

Кстати, я знаю пару случаев, когда люди вылезали из жуткой помойки, именно потому что попадали в интересную внешнюю среду, подвигавшую их на свершения. И это было везением, до определенной степени.