НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 1576 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2007, 11:29     #15751
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уденсала Посмотреть сообщение
Доброе мокрое противное утро всем!
Дамы, я в состоянии легкого шока. Вчера узнала наконец, что такое свекровь. Были у нее в гостях. Зашел разговор о том, чтО можно было бы подарить нам к рождению ребенка (родня уже интересуется, требует список). От дарения подгузников отговорили, слава всевышнему (ну какой смысл их дарить, если не знаешь еще, какие придутся по вкусу?) Потом свекровь предположила, что нам понадобятся соски-пустышки. Нет, говорим, мы настроены обойтись без них. "А как вы собираетесь его успокаивать???" И пошло-поехало . Что нельзя приучать к ночному кормлению (а надо заменять его водой, можно даже подслащенной). Мол, режим, режим и еще раз режим, и - УРА! - можно будет раньше выйти на работу (ага, понятно, откуда ноги растут...) И так далее, все пересказывать скучно.
Какое счастье, что живем отдельно.
сочуувствую... у нас свекровь собирается приехать на первое время помочь... боюсь, задолбает своими советами... первое столкновение явно будет на тему памперсов... муж сначала говорил, что мы сами все будет решать, а недавно выдал "а ты уверена, что это не вредно?"... обработали...
Старый 19-09-2007, 11:31     #15752
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
А мне мама просто денежку на роды подарила.
а мне все пытается денег прислать, а я отказываюсь... мне неудобно брать деньги у мамы... сами уже взрослые...
Старый 19-09-2007, 11:33     #15753
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
Не то слово.
Она говорит, что мы и сами лутьше знаем, что малышу надо, а она лутьше материально поможет.
А свекровь ничего и дарить не будет, Ване она не дарила.
аналогично, от свекрови ничего не жду... она только сына всегда поздравляет... а где-то сбоку... максимум может мне полотенце подарить
Старый 19-09-2007, 11:33
ответ для Oreshka на сообщение "и как вы сало едите:005:"
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от oreshka Посмотреть сообщение
и как вы сало едите
я- не ем..
очень редко- пару раз в год
А вот сыыырр!!!
Старый 19-09-2007, 11:36
ответ для Lekae на сообщение "Сочувствую! Держись! Это..."
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елочка-Иголочка Посмотреть сообщение
У меня вопрос.Все мажут пузико кремами от растяжек??? Или только я игнорирую данную процедуру?
Мажу, но с ленцой... (оливковым маслом). Начиталась, что далеко не всем помогают средства, и решила особо не тратиться. Но не отказалась от профилактики совсем. По крайней мере у меня не будет ощущения, что я могла хоть что-то сделать, но не сделала.
Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
ОООО! как все знакомо! с первой дочкой все это выслушала, приняла к сведению и даже кое-что пыталась воплотить, потом отсеивала постепенно
Надеюсь, у меня тоже получится собственным примером доказать абсурдность некоторых рекомендаций.

Кстати, кто-нибудь слышал, что надо следить, чтоб молоко из груди шло не менее как 6-8 струйками? Иначе, якобы, будет застой. Ща поясню, почему возник такой вопрос. Про это в свое время "одна бабуля" сказала моей свекрови. И с тех пор, мол, молоко у нее пошло ("Мне НИКТО из врачей об этом не говорил, НИКТО! Потому что никто об этом не знает!)
Я сама, разумеется, первый раз про такой способ контроля слышу. И, признаться сказать, не стала бы принимать во внимание, если бы муж не задумался. Теперь надо ему объяснить, почему надо/не надо так делать. Помогите сочинить грамотное объяснение, а?
Старый 19-09-2007, 11:39     #15756
corsas
Наш человек

corsas отсутствует

Цитата:
а мне все пытается денег прислать, а я отказываюсь... мне неудобно брать деньги у мамы... сами уже взрослые...
А мне удобно)
Просто денег надо будет очень много первое время тратить и если кто-то хочет помочь, то зачем же отказываться.
Старый 19-09-2007, 11:40     #15757
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
муж сначала говорил, что мы сами все будет решать, а недавно выдал "а ты уверена, что это не вредно?"... обработали...
Во-во! Знакомо.
Старый 19-09-2007, 11:42     #15758
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Кстати, кто-нибудь слышал, что надо следить, чтоб молоко из груди шло не менее как 6-8 струйками? Иначе, якобы, будет застой. Ща поясню, почему возник такой вопрос. Про это в свое время "одна бабуля" сказала моей свекрови. И с тех пор, мол, молоко у нее пошло ("Мне НИКТО из врачей об этом не говорил, НИКТО! Потому что никто об этом не знает!)
Я сама, разумеется, первый раз про такой способ контроля слышу. И, признаться сказать, не стала бы принимать во внимание, если бы муж не задумался. Теперь надо ему объяснить, почему надо/не надо так делать. Помогите сочинить грамотное объяснение, а?
Ой!

Сложно грамотно опровергнуть подобный бред. Застой будет, если кормить ребенка ПО РЕЖИМУ, а не ПО ТРЕБОВАНИЮ!!! А для того чтобы увидеть количество струек - надо сцеживаться. Вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем выливать то, что ребенок может съесть? Если же идет кормление по требованию, то молока прибывает ровно столько, сколько надо ребенку, это природой заложено в женщине!
Старый 19-09-2007, 11:42
ответ для Физики Шутят на сообщение ":053: Во-во! Знакомо."
corsas
Наш человек

corsas отсутствует

Цитата:
Во-во! Знакомо.
А у нас всё относительно ребёнка я решала, муж не лез и очень этим доволен.
Старый 19-09-2007, 11:46     #15760
Сплюша
Наш человек

Сплюша отсутствует

Девочки, всем привет!!!

Я свою машинку поставила на ТО-1, обещали сделать быстро и "бюджетно" По сравнению с обслуживанием наших ВАЗов...

А сейчас уехала в ФСС!! Вернусь - расскажу