Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1573 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 15:42     #15721
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Это не мой вариант однозначно. Я очень консервативна в плане еды и поведения за столом , не могу себя пересилить. Я и кашу-то ребенку подаю в глубокой тарелке, верхом на закусочной, с десертной ложкой и салфеткой. Но это клиническое, меня так в раннем детстве научили.

А почитать можно ЖЖ: http://community.livejournal.com/ped_prikorm

Все выспались, а меня подняли в 9 утра и потащили на семейный выгул. Пешком через весь город и обратно (всего 3 часа ), с заходом в магазин, вот только пришли. При том, что спать мы с мужем вчера легли в 4.

Как-то не весело там про педприкорм. Это не для нас точно, лучше у нас будет режим, так проще и баночки, до лета. Вот такая я ехидина
Старый 08-11-2008, 15:45     #15722
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Урра!!! Моя деффочка снова начала переворачиваться, правда через один бок, но зато снова сама и два раза подряд это повторила
Старый 08-11-2008, 15:46     #15723
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Как-то не весело там про педприкорм. Это не для нас точно, лучше у нас будет режим, так проще и баночки, до лета. Вот такая я ехидина
И правда какая-то сслыка не слишком позитивная . На самом деле не у всех так бывает. У большинства все Оки я кучу народа знаю, кто так прикармливался - все в порядке у деток
Старый 08-11-2008, 15:47     #15724
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

А еще она пропахала носом полдивана!!!!!!!!!!! Прямо натурально коленки поджимает и ползет! Рычит тока и носом роет, но кажется ползет!
Старый 08-11-2008, 15:48     #15725
Восточная Сказка
Мега-элита

Цитата:
+. Вобщем я сейчас злезла на сайты про прикормы и вот что нашла...

По какой же совокупности факторов можно выяснить, готов ли малыш к прикорму?
  • ребенку не менее 6-ти месяцев;
  • ребенок удвоил вес от рождения ( а в случае ранних родов до 37 недели - вес умноженный на 2,5);
  • ребенок умеет самостоятельно сидеть и может отодвинуть или отвернуть голову, отказываясь от еды;
  • Ваш ребенок хорошо держит голову. Даже протертую детскую пищу нельзя давать ребенку до тех пор, пока он не научится хорошо держать голову, когда его устраивают в сидячем положении; с пищей в виде целых кусочков следует подождать до тех пор, пока ребенок не научится сидеть самостоятельно, что обычно происходит не ранее семи месяцев.
  • ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще;
  • язык малыша не совершает рефлекторных выталкивающих движений. Этот рефлекс заставляет младенцев выталкивать изо рта незнакомые предметы (врожденный механизм, защищающий их от угрозы подавиться инородным предметом). Попробуйте провести следующий тест: вложите с кончика пальца или чайной ложки в рот своего ребенка немножко детской рисовой каши, разведенной грудным молоком или искусственной смесью. Если пища вытолкнется назад языком и это повторится после нескольких попыток, то выталкивающий рефлекс еще присутствует, и ребенок пока не готов есть с ложечки;
  • Способность двигать языком вперед-назад, а также вверх-вниз. Вы можете установить это посредством наблюдения.
  • Ребенок способен вытягивать вперед нижнюю губу, чтобы брать еду с ложечки.
  • и главное - ребенок проявляет ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей, причем это не интерес знакомства с новым вкусом, а желание укусить и съесть. Ребенок протягивает руки или еще каким-то образом проявляет интерес к пище на столе. Малыш, который стремится вырвать вилку из ваших рук, берет хлеб с вашей тарелки и с интересом провожает взглядом каждый кусочек, попадающий вам в рот, готов попробовать взрослую пищу.
  • Однако бывают случаи, когда малыш, по всем внешним признакам готовый к приему твердой пищи, должен подождать - обычно из-за наследственной предрасположенности к аллергии. До тех пор, пока ситуация с развитием аллергии не станет более ясной, детей с такой наследственностью в течение большей части первого года жизни обычно советуют кормить исключительно грудным молоком или вводить в рацион твердую пищу очень осторожно)
При раннем введении прикорма поджелудочная железа малыша напрягается, из-за того, что она пытается выработать некоторые необходимые и нужные ферменты, чтобы переработать прикорм (то есть продукты, которые еще не были известны малышу и его поджелудочной). Отсюда может выползти диатез, расстройство пищеварения и Бог знает что еще. Поэтому для нормального развития ребенку до полугода достаточно только грудного молока или адаптированной смеси первого уровня, которые разработаны специалистами с учетом потребностей грудного малыша в витаминах, минералах и т.д. Эти смеси максимально приближены по составу к грудному молоку. Каши в качестве первого прикорма желательно делать либо на воде, либо на смеси, либо на грудном молоке и ни в коем случае не на коровьем молоке! (с)
Вот я нашла)))
Старый 08-11-2008, 15:51
ответ для Восточная Сказка на сообщение "Вот я нашла)))"
Восточная Сказка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
И правда какая-то сслыка не слишком позитивная . На самом деле не у всех так бывает. У большинства все Оки я кучу народа знаю, кто так прикармливался - все в порядке у деток
У меня знакомая девочка, тоже педприкорм выбрала, в итоге все равно говорит, грудь больше любит.(8 месяцев).
Старый 08-11-2008, 15:58     #15727
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
У меня знакомая девочка, тоже педприкорм выбрала, в итоге все равно говорит, грудь больше любит.(8 месяцев).
Ясен пень, моя и в 1,5 года грудь больше любила, а уж в 8 мес. мы вообще по чуть-чуть ели тока зато после двух практически взрослые порции наворачивает и кроме манной каши ничего отдельно готовить не надо
Старый 08-11-2008, 16:04
ответ для Восточная Сказка на сообщение "Вот я нашла)))"
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
А я как раз для себя в плане поведения нашла очень много полезного в ПП - про то, как приучать есть, не размазывая и не расшвыривая еду, без телевизора, игр и танцев вокруг ребенка
О, это у нас все под запретом и строго преследуется. Особенно преследуются попытки есть и одновременно читать газету.

Цитата:
Как-то не весело там про педприкорм.
Нет, ну там и позитивные вещи тоже есть.
Цитата:
Урра!!! Моя деффочка снова начала переворачиваться, правда через один бок, но зато снова сама и два раза подряд это повторила
Цитата:
А еще она пропахала носом полдивана!!!!!!!!!!! Прямо натурально коленки поджимает и ползет! Рычит тока и носом роет, но кажется ползет!
Поздравляю.

Цитата:
Вот я нашла)))
Интересная точка зрения.
Цитата:
или искусственной смесью
А есть естественные смеси?
Старый 08-11-2008, 16:08     #15729
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
О, это у нас все под запретом и строго преследуется. Особенно преследуются попытки есть и одновременно читать газету.
а у нас тока при дочке телик выключается иначе она совсем не ест, а смотрит.
Старый 08-11-2008, 16:17     #15730
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

всем привет!!

Сурочек! хотим на сайт в достижения - мы сегодня перевернулись нам 3 и 17