Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 157 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 00:35     #1561
Мама Tata
Ветеран

Мама Tata отсутствует

а мы тут все мама, свекрови, уже и в совсем молодом поколении есть такой абсурд, доходящий до маразма.
Старый 28-09-2008, 00:37     #1562
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Бееедненький масечка! Таким испытаниям подвергается!
+1
Бедный малыш
Старый 28-09-2008, 00:48     #1563
Platochki
Ветеран

Профиль Platochki

Platochki отсутствует

Мой свёкр изрекает: А зачем нам Егорушка язык показывает?" (ребёнку 2,5 месяца)
Я ему :" дразнится" . Свёкр не смутившись :" Нехорошо это, ты с ним построже , отучай от этой првычки"
Старый 28-09-2008, 01:02     #1564
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krasotka73 Посмотреть сообщение
вот-вот у меня свекровь тоже считает что я наношу вред ребенку - а всем врачам ребенок нравится ! откровенный вред- это когда я не давала скобленое яблочко - не давала развиваться пищевым ферментам ! и т.д. и т.п. -писать много придется ! Вот и наношу каждый день вред ребенку откровенный и скрытый ! !
нет, ИМХО... дело явно не в этом.. вред. когда. извините. ре орет голода. а мать не докарливает. ибо слава ГВ( утрирую. но согласитесь и такое имеет место ыьбт) но и тут.. максимум что я могу-это наменкуть, на докорм.. не более того...и то.. честно скажу- не ей..(ей нервничать нельзя) а сыну, которму первая по голове настучу, если выскажет некорректно))))))

мера и чувство такта-это наше все.. тем более с молодыми мамочками.
Цитата:
Сообщение от tsananyeva Посмотреть сообщение
Ну и конечно любит прикупить пюрешки овощные из банок, при том что знает, что мелкий их вообще до рвоты не переносит и мяско. Говорю, что мясо мы еще не едим, рановато. А она говорит, ну там же написано с 6 мес, значит давай.
Понимаю, что это от чистого сердца, но не понимаю зачем деньги на ветер выкидывать.
а почему вы мясо не даете?
в любом случае-срок годности там немаленький-пусть стоят, или как паштет себе на хлеб мажьте-довольно вкусно получаетс)

Цитата:
Сообщение от Platochki Посмотреть сообщение
Мой свёкр изрекает: А зачем нам Егорушка язык показывает?" (ребёнку 2,5 месяца)
Я ему :" дразнится" . Свёкр не смутившись :" Нехорошо это, ты с ним построже , отучай от этой првычки"
вот это супер-перл)))))))))
Старый 28-09-2008, 10:13     #1565
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

вот совет моей свекрови (ей 50 будет): когда мелкая орала от колик свекровь посоветовала мне облизать ее лицо, и тогда ребенок успокоится. Не пробовала, может, и правда, помогает??:-)))
Старый 28-09-2008, 10:18     #1566
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

ага, от удивления ребенок замолчит
Старый 28-09-2008, 10:21     #1567
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
вот совет моей свекрови (ей 50 будет): когда мелкая орала от колик свекровь посоветовала мне облизать ее лицо, и тогда ребенок успокоится. Не пробовала, может, и правда, помогает??:-)))
Старый 28-09-2008, 11:17     #1568
helimadoe
Элита

helimadoe отсутствует

Цитата:
шоковая тарапия -- тоже метод!
Старый 28-09-2008, 11:26     #1569
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
ну это довольно распространенное "колдунство" . Лизнуть ребекин лобик, если соленый - значит сглазили. Тогда, начиная от подбородка мать облизывает личико детя, вроде (точно не помню), справа налево по кругу и сплевывает. Так три раза. Обещают после этого счастье
Старый 28-09-2008, 11:36     #1570
Иринка 20
Banned

Профиль Иринка 20

Иринка 20 отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Мне тоже соседка сверху выдала один раз. Мы коляску пристегиваем внизу в подъезде, т.к. квартира очень малогабаритная (хрущевка) и корридора нет. И вот один раз после прогулки я пристегивала коляску, а она тоже домой шла. "Ты" - говорит: "коляску напрасно внизу оставляешь, по ней крысы скачут и поэтому у тебя постоянно ребенок орет. Надо в квартире оставлять, или хотя бы на лестничной площадке у квартиры."
Ну, все, наверное, представляют какие лестничные площадки в хрущевках - там одновременно 2 двери открыть нельзя - места нет, а если еще и коляску поставить, то соседи обречены на домашнее заключение)). Ну и естественно, ребенок вовсе не орет, а разговаривает просто громко (кричит ба-ба-ба или та-та-та), ну и крыс, конечно, в доме тоже нет)))
Незнаю но я бы тоже рискнула оставлять коляску внизу кто там по ней ползает и трогает ее!