1-ый родом - Страница 157 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 14:30
ответ для Cherry76 на сообщение "1-ый родом"
Alice Fox
Участник

Alice Fox отсутствует

Подскажите, пожалуйста, что надо делать дальше.
Выбрала несколько фамилий хороших акушерок, теперь хочу поехать в р/д переговорить с той, которая будет на месте, или которая согласится. Хочу поехать с мужем, но как бы нам зря не прокататься, меу с работы надо на полдня отпрашиваться. В справочном сказали, что как связаться с акушерками, они подсказать не могут, часы работы справочного и приемного покоя также остались неизвестны (часы работы приемного покоя для тех, кто с вопросами, а не для тех, кто со схватками).
Хочу еще выяснить кое-какие вопросы относительно заключения договора, приема на ДО если будет надо. Где это выяснять - в справочном или приемном? По телефону тетенька говорила очень туманно.
Старый 13-12-2007, 14:32
Alice Fox
Участник

Alice Fox отсутствует

Кто-то мне сказал, что они не берут на ДО, если наблюдался не у них.
А что значит - наблюдаться у них? Это платно приходить к какому-то врачу, значит надо еще и с врачом договариваться. С какой недели? В общем, в голове каша...
Старый 13-12-2007, 15:39
Мама Данечки и Веры
Ветеран

Мама Данечки и Веры отсутствует

Что значит не берут на дородовое. Сама лично ходила к ним на "экскурсию" на 33 неделе, был жуткий тонус , мне в приемном покое сказали бери направление в ЖК на госпитализацию и мы тебя положим. Правда это было пару лет назад, но я не думаю что что-то изменилось. У них вечно дородовое забито, но берут туда всех при наличии направления.
Старый 13-12-2007, 15:46     #1564
Мама Данечки и Веры
Ветеран

Мама Данечки и Веры отсутствует

Сама пришла в 1РД с подтекающими водами НИЧЕГО ПОДОБНОГО МНЕ ВРАЧИ НЕ ГОВОРИЛИ. Отправили в родилку, поставили капельницу. Но схваток не было и предложили КС. Все было сделано без каких-то нареканий. Все объяснили, все рассказали и я рожала бесплатно.
Я вообще первый раз слышу чтобы кого-то выгнали из роддома в такой ситуации.
Старый 13-12-2007, 15:57
naf-naf
Элита

naf-naf отсутствует

Всем здрасте!!! Вот хочу спросить у опытных и знающих зенщин... На последнем приеме у врача, меня направляют в -1-ый РД. Раньше я о нем и не думала даже. А врач направляет туда, тк у меня резус-конфликт и хочет ложить меня на ДО. Вопрос у меня в том, как в этом Рд практикуют платные роды, в смысле сколько стоят с врачом, с акушеркой, какие палаты( бесплатные и нет). и самый главный вопрос : может есть какие рекомендации знакомых врачей в этом РД, к кому лучше обращаться?
Заранее спасибо
Старый 13-12-2007, 16:06     #1566
DKL
Элита

DKL отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollli Посмотреть сообщение
хочу рассказать свою историю про роддом №1

заключила договор на 34 неделе. на осмотре мне было порекомендовано пить травяной сбор (все пропорции я соблюдала согласно рекомендации). основание- отёчность.

на 3-4 день после начала пития этой гадости стали подтекать воды. это я теперь в курсе, что это были воды. тогда я и не догадывалась о том, что такое бывает. + они подтекали в таком малом количестве! скорее было похоже на то, что мочевой пузырь не выдерживает.

поэтому я спокойно дождалась очередной назначенной явки в консультацию. (с момента начала подтекания вод до явки прошло 5 дней)

гинеколог, осмотрев меня, естессно заорала "быстро! в роддом!"

позвонила акушерке, позвонила врачу. договорились о встрече через час в роддоме.

приезжаю... врач и акушерки еще нет... меня в это время оформляют как поступившую в роддом.

оформили. тут появляются акушерка и врач, осматривают меня... ПРОТЫКАЮТ ПУЗЫРЬ... И... говорят "К СОЖАЛЕНИЮ МЫ ВАС НЕ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ, ТАК КАК МЫ ПРИНИМАЕМ ЗА 12 ЧАСОВ ДО ОТХОДА ВОД"
расторгают договор, возвращают деньги, вызывают скорую для госпитализации в дежурный роддом...

страх

паника

что делать- не знаю

сижу в КОРИДОРЧИКЕ!!! вся мокрая (воды-то продолжают отходить... прямо по ногам... прямо в штаны)... трясусь от страха... от непоняток "что будет дальше"...

приехавшую ЧЕРЕЗ ЧАС!!! скорую удалось уговорить везти не в 15, а в 16.

2 часа с васильевского до купчино в пробках

в 16 меня принимают без проблем. жалеют, узнав предъисторию... отношение- суперское! когда я попросила "платные роды", отношение еще улучшилось! НО!!! воды отошли 4 часа назад, а родовая деятельность отсутствует напрочь! идёт речь о жизни ребёнка! стимулирование... окситациновая капельница... последущие 3 часа не помню... только какие-то отдельные реплики "шейка так и не раскрылась", "попробуем без кесарева"... далее- димедроловые розовые потолки в жёлтый цветочек...

в общем, все обошлось. моя Аглайка хоть и родилась на 5 недель раньше срока с диагнозом дцп слабой формы (слишком долгая гипоксия), сейчас она абсолютно здорова!!! а я- счастлива!!!

надеюсь вам повезёт, и вы не столкнётесь с подобным!!!
Ужас какой!Главное, что сейчас все хорошо! Вам и вашему ребенку здоровья, много много!!!
Старый 13-12-2007, 16:31
ollli
Частый гость

ollli отсутствует

DKL
СПАСИБО!
писАла и ревела... несмотря на то, что нахожусь на работе... всё еще свежо, к сожалению...

Мама Данечки
пока меня оформляли, я наблюдала картину, как отправляют рожениц со схватками. если у Вас все ок, я только рада!!! но к сожалению такие ситуации, как у меня, имеют место

Будущие Мамочки! не стОит пугаться! в нашей стране может быть всё! просто надо быть подготовленными! чтобы знать, как себя повести в нужный момент!

Удачи!!!
Старый 13-12-2007, 17:32     #1568
Аксиньюшка
Элита

Аксиньюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от naf-naf Посмотреть сообщение
Всем здрасте!!! Вот хочу спросить у опытных и знающих зенщин... На последнем приеме у врача, меня направляют в -1-ый РД. Раньше я о нем и не думала даже. А врач направляет туда, тк у меня резус-конфликт и хочет ложить меня на ДО. Вопрос у меня в том, как в этом Рд практикуют платные роды, в смысле сколько стоят с врачом, с акушеркой, какие палаты( бесплатные и нет). и самый главный вопрос : может есть какие рекомендации знакомых врачей в этом РД, к кому лучше обращаться?
Заранее спасибо
Рекомендую заключать с акушеркой!!! тк как врача за все роды видела лишь пару раз, все остальное время со мной возилась как с дитем акушерка Карина Владимировна Аратюнян (если првильно фамилию пишу) Золотые руки!!! и только благодаря ей у нас была еще и отд.палата в то время когда все девочки и платники и беспл. лежали в коридорах...аншлаг был.... про мои роды на пред. страничке...
Удачи Вам!!!!
Старый 13-12-2007, 18:01     #1569
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksusha_p Посмотреть сообщение
Рекомендую заключать с акушеркой!!! тк как врача за все роды видела лишь пару раз, все остальное время со мной возилась как с дитем акушерка Карина Владимировна Аратюнян (если првильно фамилию пишу) Золотые руки!!! и только благодаря ей у нас была еще и отд.палата в то время когда все девочки и платники и беспл. лежали в коридорах...аншлаг был.... про мои роды на пред. страничке...
Удачи Вам!!!!
Я тоже буду рожать с Кариной Владимировной!!! Говорят, у неё все довольны остаются. А врачи, судя по отзывам там все хорошие, только какую-то Гатилову ругают. Сегодня была на осмотре у врача, фамилию которого ни в одном отзыве не встречала и, к сожалению, не запомнила, но она мне очень понравилась. Да и как-то с Кариной Владимировной уже спокойней ко всему относишься.
Старый 13-12-2007, 18:39     #1570
ODA
Элита

ODA отсутствует

а телефончик Карины Владимировны можно? в личку, хотя бы! или как с ней можно связаться?