ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 157 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2006, 12:46     #1561
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Ух ты ,какое интересное обсуждение развернулось!
Я думаю, что "надо читать матчасть",т.е. если программа "про 740 пар" опубликованна, то ее нужно читать! В подлиннике, а не в пересказе доктора из ЖК. Народ, кто в курсе, расскажите, пожалуйста, другим, опубликовали уже? Ведь это должно быть на уровне закона. Самое главное, что всех интересует, то это критерии отбора участников.
Кстати, я в этой программе не буду участвовать по одной очень хорошей "причине" (читай подпись). Но хотелось бы сказать, что стоит попытаться. Мы часто не верим, что от государства можно чего-нибудь получить по закону, без взяток. И я в том числе. Но вот примеры:
1. Я получила от налоговой возрат 13% налога (за исправление прикуса брекет-системой). Добровольно бы не собралась. Т.к. в народе укоренилось мнение, что это очень сложный процесс, что нужно кучу бумажек собрать и т.д. Но сестра меня буквально заставила. И оказалось, что это не сложно.
2. Моя подруга победила в конкурсе учитель года и получила в награду(кроме почета, рейтинга и т.п.) путевку в Анапу. Многие учителя не участвуют в этом конкурсе, считая, что "там все куплено". Неправда!!!
3. Несколько моих подруг (и я в том числе) ездили с детьми в санатории за 10% стоимости,т.к. фонд социального страхования обеспечивал такими путевками буквально всех желающих. Но находилась масса скептиков, которые считали, что это все по блату.
Людям просто не хватает достоверной информации. Мы имеем право знать, что нам положено, на что мы имеем право.
А после этого уже решать, буду я за свои права бороться или легче не участвовать.
Так что будем ждать конкретного постановления Правительства Санкт-Петербурга.
P.S.Кстати, некоторые до сих пор верят (особенно педагоги), что если они выйдут из профсоюза, то сразу перестанут получать деньги за больничный. Еще один миф.

Alenenok, а меня не хотели с холодильником в театр пускать...(( Сказали, что крупногабаритный предмет.
Старый 21-10-2006, 12:51     #1562
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
Фуфука, лично я шхерилась. Колола всегда ровно в 20-00. Если уезжала из дома на целый день, то такскала с собой в сумке микрохолодильник и рядом с ним ампулу с декапептилом.
Kolibri, как выглядит микрохолодильник? Чур, не смеяться над дурочкой!!!
Старый 21-10-2006, 12:53     #1563
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
ЮЛЯШКА, извини, но не скрываю - дико любопытно что значит "Будущие родители.. Получим подарочек примерно через месяц"? Я что-то пропустила? В любом случае очень рада за тебя!!
+1!!! Расскажи, приятно же радоваться!!!
Старый 21-10-2006, 13:00     #1564
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фуфука Посмотреть сообщение
1. Я получила от налоговой возрат 13% налога (за исправление прикуса брекет-системой). Добровольно бы не собралась. Т.к. в народе укоренилось мнение, что это очень сложный процесс, что нужно кучу бумажек собрать и т.д. Но сестра меня буквально заставила. И оказалось, что это не сложно...
А за ЭКО 13% не возвращают, сволочи!
Старый 21-10-2006, 13:12     #1565
Ксюшкин
Мега-элита

Профиль Ксюшкин

Ксюшкин отсутствует

Цитата:
+1!!! Расскажи, приятно же радоваться!!!
Извините, что влезаю почитайте в разделе приемные дети.
Старый 21-10-2006, 13:14     #1566
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
та же врач из ЖК поделилась (конечно же по секрету ), что по этой программе уже не первый раз проходит в АВЕ семья сыночка некого высокого должностного лица из Минздрава, а может не по этой, а по федеральной, но факт то что из бюджета.
Авторитетно вам заявляю, что НИ РАЗУ, НИКОГДА, НИ ОДНОГО цикла по программе государственного, городского и иже с ним финансирования в Аве сделано не было. НИ РАЗУ за 10 лет существования клиники.
Сейчас по федеральной программе можно лечиться только в Москве (4 квоты на Питер на год) - жить надо 2 месяца в Москве, обследования проходить там же, компенсируют ТОЛЬКО само ЭКО (без лекарств).
Так что врет ваша врач просто самым наглым образом. Городская программа должна заработать только с февраля.
Блин, у меня уже зла не хватает. Я угрохала на это МАССУ сил и времени.
Старый 21-10-2006, 13:18     #1567
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от FannyM Посмотреть сообщение
Алисушка, мой сарказм вот отсюда:

Что есть 740 пар хотя бы в пределах нашего города??? Вот если бы ВСЕМ - тогда бы НИКАКОГО сарказма..!
Лучше чем ни одной. ИМХО.

Цитата:
Вот пускай сначала все до конца разработают - и будет реакция. Из-за неясности и неверие..
Так мы разрабатываем. Вместо неверия лучше бы идеями поделились.

Цитата:
Алис, конечно, другого, я уже написала, пока будут какие-то ограничения - будут сомнения в доступности такой программы....
А как можно без ограничений? Есть заболевания, при которых ЭКО противопоказано.
Старый 21-10-2006, 13:20     #1568
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Ух ты ,какое интересное обсуждение развернулось!
Я думаю, что "надо читать матчасть",т.е. если программа "про 740 пар" опубликованна, то ее нужно читать! В подлиннике, а не в пересказе доктора из ЖК. Народ, кто в курсе, расскажите, пожалуйста, другим, опубликовали уже? Ведь это должно быть на уровне закона. Самое главное, что всех интересует, то это критерии отбора участников.
Во вторник смогу дать предвариловку. ПОка в стадии разработки.
Старый 21-10-2006, 13:33     #1569
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Marita! Спасибо тебе за твой труд и усердия. Представляю сколько это сил, нервов, здоровья... Я в ЭКО рассчитываю на свои средства, но искренне рада за тех, кому в будущем это даст шанс стать матерями! Вы молодец, так держать!
Старый 21-10-2006, 15:47     #1570
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Мне кажется,пока рано спорить.Если программа заработает,по результатам и увидим.хотя лично я тоже очень скептически отношусь к тому что она будет работать для тех,кому это действительно необходимо.Одно дело,если бы направления выдавались где-то в одном месте,куда пары приходили бы уже с собранными документами и там,рассмотрев их возможности,выносили решения.А если эта миссия будет возложена на ЖК...Я 10 лет в медицине,ощущение одно-цинизм и беспредел.Причём,в основном,именно на уровне звена поликлиник и консультаций