ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 156 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2006, 16:11     #1551
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Это уже реальность. Т.е. решение принято. Сейчас разрабатывается план участия клиник и система отбора пациенток/пациентов.
Мне вот интересно... Когда все начинали, все говорили, что идея нужная, что надо за нее бороться. А когда дело практически сделано, реакции почти нет. Это нормально?
Нормально, по тому как мало кто в это верит...
Старый 20-10-2006, 21:16     #1552
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Девочки, вы меня извините, но я реально не понимаю - где был ваш сарказм и неверие, когда это все дело здесь только организовывалось? Нет, тогда ведь было такое единение, дружный порыв, столько откликов... Вы какого-то другого итога ожидали? Или почему такая реакция?
Старый 20-10-2006, 21:28     #1553
Старая Тапочка
Наш человек

Профиль Старая Тапочка

Старая Тапочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
А когда дело практически сделано, реакции почти нет. Это нормально?
Извините, топик иногда почитываю, т.к. сама ЭКО-мама.
Ненормальная это реакция у тех, кто действительно этого хотел и болел за это.
Если такое будет принято, надеюсь, хотя бы одной женщине это поможет стать мамой, тогда все это не зря. Чесслово.

Кстати, у меня детки Гурьяновские, так что и от нее уходят счастливыми мамами. Так что ничего ужасного не вижу, в списке "принимающих по этой программе"
Старый 20-10-2006, 21:40     #1554
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
Те,у кого деньги (даже не деньги,а связи есть) эти справки и купят.Проверено на детских деньгах...
Угу. Еще не знаю критериев выдачи этих направлений (но вроде только медицинские - подтвержденное бесплодие и никаких малоимущих), но та же врач из ЖК поделилась (конечно же по секрету ), что по этой программе уже не первый раз проходит в АВЕ семья сыночка некого высокого должностного лица из Минздрава, а может не по этой, а по федеральной, но факт то что из бюджета. Ради Бога конечно, только бы не за счет отодвигания других было.

К вопросу о тапках. У нас , к сожалению, в стране менталитет такой, что пока не я - плохо и все гады, а будь у меня возможность, - воспользуюсь и глазом не моргну. Все купить, везде договориться.. обойти законы (которые бывают гениальны в своей тупости!), а если не успел за тапками, то не только обломишься, но еще и пострадаешь и будешь потом долго доказывать что ты не верблюд.
Потому и имеем то, что имеем... государство с гражданином только и делают что соревнуются кто кого обует, точнее, наоборот, - отнимет тапки Проигравшие - все, а в конечном счете все равно народ, поскольку те немногие, кто формально представляет на высшем уровне пусть и проигрывающее государство - совсем не в обиде на жизнь. Но именно в эту касту все и мечтают попасть. Так что замкнутый круг...

Извиняюсь за отступление. Навеяно тапками и рассказом подруги про ее мытарства в Питере в результате родов на Кипре
Старый 20-10-2006, 22:25     #1555
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

А я не верю, что определят первоочередных нуждающихся справедливо!
Старый 20-10-2006, 22:33     #1556
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

И все равно - если эта программа поможет хоть немногим женщинам, то слава Богу! Вон и от Гурьяновой оказывается выходят не только живыми, но и с детками Значит все было не зря и спасибо за это организаторам, которые помимо достижения этого результата как минимум привлекли внимание к теме бесплодия и ЭКО.
А то, что когда определенная ступень пройдена (программа заработала) возникают новые вопросы и сомнения - это абсолютно естественно. Тем более еще действительно ничего не ясно, хотя конечно опыт подсказывает, что не обойдется без того. чтобы кто-то не погрел на этом руки..
Тем не менее как-то неразумно связывать и навязывать обязательную реакцию на появление этой программы и согласие подписаться за нее до этого. Людям свойственно мыслить. Нынешнее незнание как она будет реализовываться совершенно не связано с идеей что мол "не надо было тогда поддерживать". И наоборот.
Другое дело что огульный скептицизм тоже не выход и, главное, неверно настраивает тех, кто еще ничего об этом не знает. Так что верить надо людям.. пока не подтверждено обратное
Старый 20-10-2006, 22:54     #1557
Manica
Мега-элита

Профиль Manica

Manica отсутствует

Алисушка, мой сарказм вот отсюда:
Цитата:
Сообщение от АннаЮг
Сегодняшний "Деловой Петербург": Вчера приняли в первом чтении приняли закон о городском бюджете. На борьбу с бесплодием выделено до 100 млн.бюджетных рублей, что даст надежду примерно 740 парам, которые хотят завести ребенка (искусственным методом)".
Что есть 740 пар хотя бы в пределах нашего города??? Вот если бы ВСЕМ - тогда бы НИКАКОГО сарказма..
Цитата:
Сообщение от Marita
Сейчас разрабатывается план участия клиник и система отбора пациенток/пациентов.
Мне вот интересно... Когда все начинали, все говорили, что идея нужная, что надо за нее бороться. А когда дело практически сделано, реакции почти нет. Это нормально?
Вот пускай сначала все до конца разработают - и будет реакция. Из-за неясности и неверие.
Цитата:
Сообщение от Хлоя
Нет, тогда ведь было такое единение, дружный порыв, столько откликов... Вы какого-то другого итога ожидали?
Алис, конечно, другого, я уже написала, пока будут какие-то ограничения - будут сомнения в доступности такой программы...
Цитата:
Сообщение от Laguna
А то, что когда определенная ступень пройдена (программа заработала) возникают новые вопросы и сомнения - это абсолютно естественно. Тем более еще действительно ничего не ясно, хотя конечно опыт подсказывает, что не обойдется без того. чтобы кто-то не погрел на этом руки..
Тем не менее как-то неразумно связывать и навязывать обязательную реакцию на появление этой программы и согласие подписаться за нее до этого. Людям свойственно мыслить. Нынешнее незнание как она будет реализовываться совершенно не связано с идеей что мол "не надо было тогда поддерживать". И наоборот.
ППКС!
Старый 20-10-2006, 23:01     #1558
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
почему такая реакция?
А какая такая? По-моему совершенно логичная. Я как расчитывала, так и расчитываю только на свой семейный бюджет. Если эта программа кому-то поможет, я буду только рада, но лично меня пока это никак не касается, хотя бы только потому что пока не собираюсь делать ЭКО...

P.S. Мне только один раз пришлось "добывать" у своего врача (совершенно по другой проблеме) направление в специализированную клинику. Кто бы только знал чего мне это стоило. Он как будто делал мне одолжение, хотя сам помочь явно никак не мог. И везде у нас так. Пока все пороги не обобьешь и все нервы не измотаешь - ничего не получишь. А потом думаешь - а оно мне надо?Поэтому и отношение у людей такое я думаю.
Старый 21-10-2006, 11:25     #1559
meduza
Элита

meduza отсутствует

Здравствуй,аленёнок!Я здесь новичок,первый раз пишу вообще.многое технически непонимаю,пытаюсь разобраться.А влезла в эту тему,так как прочла по эко большую импортную статью.Там пишут,что если беременность не получается долго(любым методом),то надо сделать биопсию эндометрия,чтоб на клеточном уровне определить,сколько клеток-киллеров-должно быть не больше 12-15%,иначе беременность не приживётся.Простите за дурацкую привычку советовать. Мы пока стараемся естественным образом. Удачи вам и здоровья. Meduza
Старый 21-10-2006, 11:47
ответ для meduza на сообщение "эко"
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Спасибо за совет!!! Но, такие исследования, как биопсия, лапароскопия, ГС, ГСГ и прочее у меня сделаны уже не раз! В частности, именно биопсия - 3 раза.
Удачи ВАМ!