АВГУСТЯТАМ-непоседам отморозит нос Февраль :) - Страница 156 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 14:01     #1551
Linusha
Наш человек

Linusha отсутствует

да с крупами кризис в магазинах, уже 3 день не могу найти белую фасоль а бабушки уже покупают лапшу быстрого приготовления, так их жалко
Старый 06-02-2009, 14:04     #1552
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuchvark Посмотреть сообщение
ойй.й чет не помню я такого
а ты про что рассказывала?
ну, ясен пень, про белые ночи, Эрмитаж, Петергоф и пр
по ходу дела, препод была очень удивлена, что в Питер тоже белые ночи (а говорят, что в Питере они светлее, чем в Стокгольме, Сток свои ночи называет просто светлыми), так же она была уверена, что Зимний дворец и Эрмитаж - разные вещи, что Русскими музеями называются все музеи в ПитереНу про Петергоф она что-то слышала
Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
муж сказал, что нам могли какие-нить земли отойти когда мы помогли кЕтайцам разгромить квантунскую армию... но на этом както не акцентируеццо
я ведь не поленилась, залезла вчера в Википедию. Извиняюсь, что много:

продвижение на восток русских казаков — походы первопроходцев Василия Пояркова (1643—1646) и Ерофея Хабарова (1649—1653) положили начало освоению русскими людьми Приамурья и привели к присоединению его к России, в то время как маньчжуры считали эти районы своей вотчиной.

В середине XVII века на обоих берегах Амура уже существовали русские крепости-остроги (Албазинский, Кумарский и др.), крестьянские слободы и пашни. В 1656 было образовано Даурское (позднее — Албазинское) воеводство, в которое входила долина Верхнего и Среднего Амура по обоим берегам.

Хотя граница империи Цин тогда проходила чуть севернее Ляодунского полуострова («Ивовый палисад»), в 1650-е годы и позднее Цинская империя попыталась военной силой захватить русские владения в бассейне Амура и предотвратить принятие местными племенами российского подданства. Маньчжурское войско на какое-то время вытеснило казаков из крепости Албазин. Вслед за миссиями Фёдора Байкова и Николая Спафария Россия направила в 1686 к пограничным властям на Амуре полномочное посольство Фёдора Головина для мирного урегулирования конфликта.

Переговоры велись в окружении многотысячной маньчжурской армии. С китайской стороны в переговорах участвовали миссионеры-иезуиты, противившиеся соглашению Китая с Россией, что ещё более осложняло обстановку. Китай отказался определить русско-китайскую границу по Амуру, потребовав себе всё Албазинское воеводство, всё Забайкалье, а впоследствии — вообще все земли к востоку от Лены.

Угрожая захватить Нерчинск штурмом, цинские представители вынудили Головина согласиться на уход русских с Верхнего и Среднего Амура. По Нерчинскому договору Россия была вынуждена уступить Цинской империи свои владения по правому берегу р. Аргунь и на части левого и правого берегов Амура. Казаки были обязаны разрушить и оставить Албазин. Вследствие разночтений в текстах договора, составленных каждой из сторон, однако, большая территория оказалась неразграниченной и фактически превратилась в буферную зону между двумя государствами. Разграничение между Россией и Китаем в пределах этой зоны завершилось в XIX веке. Окончательно граница России с Китаем на Дальнем Востоке была определена Айгуньским (1858) и Пекинским (1860) договорами; она прошла по рекам Амур и Уссури через озеро Ханка и горные хребты до р. Туманьцзян; русско-китайское территориальное разграничение в Центральной Азии было завершено к середине 1890-х.

как видим, _РУССКАЯ_ история отрицает принадлежность чего-либо Китаю. Впрочем, я вчера поговорила с нашем товарисчем, он работает с китайцами, был там и вообще их неплохо знает, так он говорит, что китайцев так уже лет 20 учат, что часть русских земель была их
Старый 06-02-2009, 14:06     #1553
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linusha Посмотреть сообщение
мы вернулись с фотосессии, фотограф супер еже подарила жевательный мармелад Танюше! Посмотрим что за фото будут, раскапризничалась она у нас
ждем
Старый 06-02-2009, 14:07     #1554
MooNRoo
с орбиты

MooNRoo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enka Посмотреть сообщение
Девы,а я дочь к родителям отвезу на месяц-два в БеларусьУже расстраиваюсь...
не плачь....
согласна с Натой, в этом возрасте реб. оч быстро привыкает-приспосабливается к обстоятельствам, правда и забывает все оч быстро, маму в том числе
Но, если по другому никак, то пусть все пройдет гладко
Думаю, забудет Ди, после встречи и разлуку с родителями тоже быстро

Цитата:
да с крупами кризис в магазинах, уже 3 день не могу найти белую фасоль а бабушки уже покупают лапшу быстрого приготовления, так их жалко
я сегодня собралась за крупами, сахаром, мукой и тыпы.. все кончилось...
в Метро чтолЕ поехать? интересно, там тож нет
Старый 06-02-2009, 14:11     #1555
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение
не плачь....
согласна с Натой, в этом возрасте реб. оч быстро привыкает-приспосабливается к обстоятельствам, правда и забывает все оч быстро, маму в том числе
неа ,не забудет, Миша папу не видел летом и осенью три раза по месяцу, каждый раз очень радовался при встрече, а тут она ж на год старше будет
Старый 06-02-2009, 14:14     #1556
Linusha
Наш человек

Linusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение

я сегодня собралась за крупами, сахаром, мукой и тыпы.. все кончилось...
в Метро чтолЕ поехать? интересно, там тож нет
эх, давно в Метро нас не было плачу
Старый 06-02-2009, 14:14     #1557
Linusha
Наш человек

Linusha отсутствует

пойду дочу уложу спать
Старый 06-02-2009, 14:29     #1558
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

всем приветик!!!
Старый 06-02-2009, 14:32     #1559
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Инесса, фотки супер, на море!!!
Старый 06-02-2009, 15:13     #1560
Инесса
Наш человек

Инесса отсутствует

Цитата:
Сообщение от КискО Посмотреть сообщение
ААА, море, хочу хочу хочу, фото потрясающие!!!

Всем доброго дня. Мы сегодня уже получше себя чувствуем
Отличные новости
Цитата:
Инесса, фото супер! Ты как пенная Афродита

Цитата:
Сообщение от Макейка Посмотреть сообщение
Инесса, фотки супер, на море!!!
Я так рада, что всем понравились

Мне девушка с ЛВ предлагает опять в Крым на месяц-два, а я даж не знаю... Два месяца не смогу без мужа... а месяц еще реально