| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Natta на сообщение "АВГУСТЯТАМ-непоседам отморозит нос..."
|
|
Наш человек
|
да с крупами кризис в магазинах, уже 3 день не могу найти белую фасоль
а бабушки уже покупают лапшу быстрого приготовления, так их жалко![]() |
|
|
ответ для Natta на сообщение "муж сказал, что нам могли какие-нить..."
|
|
|
я вас всех
|
ну, ясен пень, про белые ночи, Эрмитаж, Петергоф и пр
![]() по ходу дела, препод была очень удивлена, что в Питер тоже белые ночи (а говорят, что в Питере они светлее, чем в Стокгольме, Сток свои ночи называет просто светлыми), так же она была уверена, что Зимний дворец и Эрмитаж - разные вещи, что Русскими музеями называются все музеи в Питере Ну про Петергоф она что-то слышала![]() Цитата:
продвижение на восток русских казаков — походы первопроходцев Василия Пояркова (1643—1646) и Ерофея Хабарова (1649—1653) положили начало освоению русскими людьми Приамурья и привели к присоединению его к России, в то время как маньчжуры считали эти районы своей вотчиной. В середине XVII века на обоих берегах Амура уже существовали русские крепости-остроги (Албазинский, Кумарский и др.), крестьянские слободы и пашни. В 1656 было образовано Даурское (позднее — Албазинское) воеводство, в которое входила долина Верхнего и Среднего Амура по обоим берегам. Хотя граница империи Цин тогда проходила чуть севернее Ляодунского полуострова («Ивовый палисад»), в 1650-е годы и позднее Цинская империя попыталась военной силой захватить русские владения в бассейне Амура и предотвратить принятие местными племенами российского подданства. Маньчжурское войско на какое-то время вытеснило казаков из крепости Албазин. Вслед за миссиями Фёдора Байкова и Николая Спафария Россия направила в 1686 к пограничным властям на Амуре полномочное посольство Фёдора Головина для мирного урегулирования конфликта. Переговоры велись в окружении многотысячной маньчжурской армии. С китайской стороны в переговорах участвовали миссионеры-иезуиты, противившиеся соглашению Китая с Россией, что ещё более осложняло обстановку. Китай отказался определить русско-китайскую границу по Амуру, потребовав себе всё Албазинское воеводство, всё Забайкалье, а впоследствии — вообще все земли к востоку от Лены. Угрожая захватить Нерчинск штурмом, цинские представители вынудили Головина согласиться на уход русских с Верхнего и Среднего Амура. По Нерчинскому договору Россия была вынуждена уступить Цинской империи свои владения по правому берегу р. Аргунь и на части левого и правого берегов Амура. Казаки были обязаны разрушить и оставить Албазин. Вследствие разночтений в текстах договора, составленных каждой из сторон, однако, большая территория оказалась неразграниченной и фактически превратилась в буферную зону между двумя государствами. Разграничение между Россией и Китаем в пределах этой зоны завершилось в XIX веке. Окончательно граница России с Китаем на Дальнем Востоке была определена Айгуньским (1858) и Пекинским (1860) договорами; она прошла по рекам Амур и Уссури через озеро Ханка и горные хребты до р. Туманьцзян; русско-китайское территориальное разграничение в Центральной Азии было завершено к середине 1890-х. как видим, _РУССКАЯ_ история отрицает принадлежность чего-либо Китаю. Впрочем, я вчера поговорила с нашем товарисчем, он работает с китайцами, был там и вообще их неплохо знает, так он говорит, что китайцев так уже лет 20 учат, что часть русских земель была их![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Linusha на сообщение "мы вернулись с фотосессии, фотограф..."
|
|
я вас всех
|
|
|
|
ответ для Linusha на сообщение "да с крупами кризис в магазинах, уже 3..."
|
||
|
с орбиты
|
Цитата:
согласна с Натой, в этом возрасте реб. оч быстро привыкает-приспосабливается к обстоятельствам, правда и забывает все оч быстро, маму в том числе ![]() Но, если по другому никак, то пусть все пройдет гладко ![]() Думаю, забудет Ди, после встречи и разлуку с родителями тоже быстро ![]() Цитата:
в Метро чтолЕ поехать? интересно, там тож нет ![]() |
||
|
|
ответ для MooNRoo на сообщение "не плачь....
согласна с Натой, в этом..."
|
|
я вас всех
|
неа ,не забудет, Миша папу не видел летом и осенью три раза по месяцу, каждый раз очень радовался при встрече, а тут она ж на год старше будет
|
|
|
ответ для MooNRoo на сообщение "не плачь....
согласна с Натой, в этом..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
пойду дочу уложу спать
|
|
|
|
|
Хранитель
|
всем приветик!!!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Инесса, фотки супер, на море!!!
![]() |
|
|
ответ для Макейка на сообщение "Инесса, фотки супер, на море!!!:080:"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() Я так рада, что всем понравились ![]() Мне девушка с ЛВ предлагает опять в Крым на месяц-два, а я даж не знаю... Два месяца не смогу без мужа... а месяц еще реально ![]() |
|