-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 1545 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 21:40     #15441
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Наташ, а ты отделяй мухи от котлет
А если бы твоя свекровь приходила и помогала - ты что, слушалась бы всех ее советов? Я уверена, что нет
Просто по-твоему получается, что она будет иметь правочто-то тебе сказать только если будет помогать.
А по ее (я думаю) - она по любому имеет право, она твоему ребенку не чужая Уж точно не более чужая, чем все девочки тут, чьи советы ты слушаешь и не раздражаешься
а вообще я не жалусю на свою жизнь,просто иногда настроение такое, и главное расхождение у нас только по поводу оставлять детей дома одних или нет.......а так,если что необходимое,то при нашей просьбе она помогает.......
Старый 12-01-2009, 21:41
ответ для tividi на сообщение "а вообще я не жалусю на свою..."
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tividi Посмотреть сообщение
а вообще я не жалусю на свою жизнь,просто иногда настроение такое, и главное расхождение у нас только по поводу оставлять детей дома одних или нет.......а так,если что необходимое,то при нашей просьбе она помогает.......
Т.е. она считает, что Тимура уже вполне можно оставить, и необязательно с ним "сидеть"?
Старый 12-01-2009, 21:42     #15443
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Диана, я вовсе не хотела заставлять тебя оправдываться, что ты
Это действительно разный подход к жизни и разные... семейные ценности, что ли.
Зато потом какая гордость - говорить, что я САМА вырастила своих детей, и иметь полное право так говорить. Честно-честно
ага, а мы и гордимся с мужем!
а вы?
Старый 12-01-2009, 21:45     #15444
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Т.е. она считает, что Тимура уже вполне можно оставить, и необязательно с ним "сидеть"?
она считает,что спящих можно обоих оставлять........ а я боюсь ..............

конечно, во время бодрствования,Тимурик и тем более Эрнестик всегда под присмотром взрослых.....

она одна растила мужа моего,и у неё особый подход к воспитанию,очень строга.........поэтому ей кажется,что женщина должна со всем справляться одна, сама и ни на кого не рассчитывать.......
Старый 12-01-2009, 21:48     #15445
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
ага, а мы и гордимся с мужем!
а вы?
А у меня смешаный подход
Даня от первого брака, до его полутора лет я жила с БМ и свекровью. У меня к ней очень... сложное отношение как к человеку (и у нее ко мне тоже), но внука она обожала и ВСЕГДА мне помогала. При том у нас по простому было (и это было ценно): Марь Ванна, поможете? - Да, без проблем. Или - Нет, сегодня не хочу.
И никаких обид

Но, в общем, это не помешало ей практически выставить нас с Даней из дому... Но ладно, что было то прошло
Так что с полутора лет сына, и сейчас - я САМА

Мама моя живет на Украине, приезжает раз в год (и не помогать, а поиграться и "Питером подышать", свекры - в области, мы видимся раз в 2-3 месяца. И я их обожаю
Потому что когда мы раз в 3 мес приезжаем - с меня пылинки сдувают и вкусненькое в рот вкладывают, с Даней играют, Веронику на руках носят, и с собой еды дают, чтобы я не готовила дома

Но это и правда бывает неск. раз в год, а так - сами-сами-сами. И я этому рада
Старый 12-01-2009, 21:50     #15446
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
она считает,что спящих можно обоих оставлять........ а я боюсь ..............

конечно, во время бодрствования,Тимурик и тем более Эрнестик всегда под присмотром взрослых.....

она одна растила мужа моего,и у неё особый подход к воспитанию,очень строга.........поэтому ей кажется,что женщина должна со всем справляться одна, сама и ни на кого не рассчитывать.......
Ужас Я тоже боюсь спящего оставлять, один раз выбежала на 10 минут, когда совсем выхода не было (а Дане было уже 3года)...

Ну вот и понимаешь - у нее свой опыт, а у тебя свой
Рассчитывать и правда лучше ни на кого не надо.
Другое дело, что в любящих семьях помощь просить не надо, она сама приходит
Старый 12-01-2009, 21:52     #15447
LuNatik
Элита

LuNatik отсутствует

Цитата:
Наташ, а ты отделяй мухи от котлет
А если бы твоя свекровь приходила и помогала - ты что, слушалась бы всех ее советов? Я уверена, что нет
Просто по-твоему получается, что она будет иметь правочто-то тебе сказать только если будет помогать.
А по ее (я думаю) - она по любому имеет право, она твоему ребенку не чужая Уж точно не более чужая, чем все девочки тут, чьи советы ты слушаешь и не раздражаешься
именно, возможно я не сделаю как она говорит, но у нее по крайней мере были бы основания для советов, а то ребенка видела от силы 4 раза и все туда же - советы раздавать.
поверь мне - более чужая! просто имея золотую свекровь легко сокрушаться и не понимать как может быть по другому
Старый 12-01-2009, 21:55     #15448
Lyaks@
Участник

Lyaks@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение

а мы поэтому Анастасией и назвали, чтобы так и крестить-Аси же нет в святцах а нет разве чего-то похожего? на Я???
а мы наоборот на А хотели а еще мне понравилось как звучит Ася Ризина ... Сепка Ризин тож забавно ,как Степка Разин Всем идет мужина фамилия, а мне нет я свою оставила
Как-то не искали имя на "Я". Сразу решили Татьяной в День Татьяны.
Ася Ризина Наверно, будет бунтарём и революционеркой

У Вас очень миленькие ляльки
Старый 12-01-2009, 21:59     #15449
LuNatik
Элита

LuNatik отсутствует

Цитата:
Ужас Я тоже боюсь спящего оставлять, один раз выбежала на 10 минут, когда совсем выхода не было (а Дане было уже 3года)...

Ну вот и понимаешь - у нее свой опыт, а у тебя свой
Рассчитывать и правда лучше ни на кого не надо.
Другое дело, что в любящих семьях помощь просить не надо, она сама приходит
это точно!
Старый 12-01-2009, 22:00     #15450
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
именно, возможно я не сделаю как она говорит, но у нее по крайней мере были бы основания для советов, а то ребенка видела от силы 4 раза и все туда же - советы раздавать.
поверь мне - более чужая! просто имея золотую свекровь легко сокрушаться и не понимать как может быть по другому
Наташа, читай внимательно
И слава богу, что у тебя нет моего опыта, а есть мама, которая ездит за 30 км и увозит к себе стираться твое постельное белье