ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 09:57     #1531
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
У меня вот какой вопрос-проблема: Ольга взяла за привычку постоянно облизывать губы.
Ты не думаешь,что это нервное? Или все-таки дурная привычка...
Вот нашла по теме старый топик, Ребенок облизывает губы.
подними его, вдруг еще кто-нибудь что-нить путное напишет или посоветует?
Старый 07-11-2008, 10:00     #1532
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
Мне логопед из сада, посмотрев 10 минут Злату, сказала "ой, у вас тааааакие проблемы, что не факт, что до школы в логопед.саду выправите". А наш логопед ее смотрела 1,5 часа и говорит, что все у вас будет нормально, главное регулярность занятий. А мне еще кажется, что главное попасть к хорошему логопеду, а то бывает и в логопед.саду за 3 года проблему исправить не могут, а потом частным образом за 10 занятий хороший логопед ставит плохо произносимые раньше звуки.
Вообщем решили мы не переводиться, логопед.сад по остальным показателям намного беднее нашего. Плюс дочка привыкла к деткам с ясельного возраста.
Я не понимаю, как можно бросаться такими словами.
Марин, я не смогу высказаться по проблеме. Хочу сказать тебе только, что ты огромная умница. И мне кажется, что все верно делаешь. Получится у вас все со Златой. Я не сомневаюсь.
Старый 07-11-2008, 10:01     #1533
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
У меня вот какой вопрос-проблема: Ольга взяла за привычку постоянно облизывать губы. У нее нижняя губа уже до корки от этого, а она ее еще больще кусает и облизывает Ругань, убеждение не помогают. Кремом смазываю - но она этого терпеть не может да и не помогает особо. Мазать чем-то горьким - а чем - любой горький продукт еще и раздражает...
Мож у кого есть опыт/идеи...
Ася, а с чего началось?
Старый 07-11-2008, 10:10
ответ для Yula на сообщение "Ася, а с чего началось?"
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Ты не думаешь,что это нервное? Или все-таки дурная привычка...
Марин, не знаю, я думала об этом... Буду неврологу планово скоро показывать - спрошу... Но у мужа в детстве такая же привычка была. У брата моего... Хотя нервных привычек у Ольги тоже не мало - она раньше губу руками ковыряла, а сейчас, когда засыпает - ковыряет пупок... Но это хоть ни к чему не приводит, а тут - жуть вообще...
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Ася, а с чего началось?
Юль, не могу четко сформулировать... Губы вроде не обветривались. Как холодно стало, так стала облизывать. И пошло... видимо сохли...
Старый 07-11-2008, 10:13     #1535
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

А если ее заинтересовать? "Мол, вот у мамы какая помада, давай и Олечке купим свою и она, как взрослая, перед уходом будет красить ей губы." Купить ей гигиеническую с хорошим запахом, бледно розовую. Обычно помаду или вазелин с губ им не очень нравится слизывать, отвыкнет понемножку...
Старый 07-11-2008, 10:16     #1536
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

А если помаду детскую купить и мазать?
Старый 07-11-2008, 10:17     #1537
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
А если ее заинтересовать? "Мол, вот у мамы какая помада, давай и Олечке купим свою и она, как взрослая, перед уходом будет красить ей губы." Купить ей гигиеническую с хорошим запахом, бледно розовую. Обычно помаду или вазелин с губ им не очень нравится слизывать, отвыкнет понемножку...
Надо будет помаду купить. Я ей кремом... своим для локального нанесения на сухие участки кожи мазала. Может помада лучше пойдет...
Почитала топик - там еще мазь советовали. Надо в аптеку зайти.
Старый 07-11-2008, 10:21
ответ для Taffy на сообщение "Надо будет помаду купить. Я ей..."
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Надо будет помаду купить. Я ей кремом... своим для локального нанесения на сухие участки кожи мазала. Может помада лучше пойдет...
Почитала топик - там еще мазь советовали. Надо в аптеку зайти.
Я бы все-таки начала с помады. Оля девочка хорошенькая, вот сережки носит в ушках, одежка модная и красивая, нужно и помаду настоящую купить, чтобы губки были красивыми или придумала бы сказку про зиму и одежку, что надо и губки "одевать" в холода...вот в таком направлении и вела бы разговоры с ней....
Старый 07-11-2008, 10:22
ответ для Taffy на сообщение "Надо будет помаду купить. Я ей..."
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Я бы тоже попробовала с помадой. Только чтобы сама мазала, как большая. Сейчас много для маленьких девочек есть косметики. Пусть чувствует себя взрослой. А так Бепантен еще можно.
А вообще раз привычки есть, то с психолгом обсудить или почитать, что на эту тему пишут.
Старый 07-11-2008, 10:25     #1540
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
А вообще раз привычки есть, то с психолгом обсудить или почитать, что на эту тему пишут.
Надо бы...