♥♥♥МАРТовские зайчики все вместе - грызут морковку во втором триместре!♥♥♥ - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 21:51     #1531
IzzA
Мега-элита

IzzA отсутствует

Что то у меня паника начинается....
Толи я не чувствую шевелюшек, толи не понимаю что это они....
Плин, а самое страшное что реально страшново становится.....
Мотануться к Баженовой за новой порцией спокойствия.....
Старый 18-09-2008, 22:04     #1532
снежная барса
Участник

снежная барса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kat22 Посмотреть сообщение
И все же, у кого-нить изредка, нечасто живот побаливает?

Вот обычно все нормально, а сейчас сижу, и болит он как-то....
У меня где-то раз в три дня болит, сегодня утром озадачилась этим и решила доехать до своего врача. Так вот она сказала, что если боли колющие - это не гинекология, а кишечник. А если тянущие - пить метацин или магний В6. Но тонуса у меня не нашла .
Кстати, про отмену прогестерона в уколах - мне сказали колоть до 16 недель, потом она посмотрит шейкуи в зависимости от этого скажет как отменять.
Старый 18-09-2008, 22:28     #1533
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Адрес: прекрасное королевство на распутье 5-ти супермаркетов
Olga Sab отсутствует

Цитата:
Сообщение от снежная барса Посмотреть сообщение
У меня где-то раз в три дня болит, сегодня утром озадачилась этим и решила доехать до своего врача. Так вот она сказала, что если боли колющие - это не гинекология, а кишечник. А если тянущие - пить метацин или магний В6. Но тонуса у меня не нашла .
Метацин сейчас особо не попьёшь , 475 руб. за 10 таблеток . А я без него совсем не могу .
Две беременности миновал меня метациновый кризис, а в эту во те на .... Так можно разориться на таблетках .
Старый 18-09-2008, 23:10     #1534
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Sab Посмотреть сообщение
О проекте ничего не читала.
Может это где-то и правильно, зачем государству столько людей с ВО. Одарённые и достойные ВО скорее всего смогут получить на льготных условиях, те кто в состоянии оплачивать всегда есть и будут. Зато та ниша среднеспециального, кот. сейчас практически отсутствует, будет постепенно восполняться .
Это _неправильно_ потому как оставить 120 вузов на ВСЮ!!! страну это нЕнормально. Как думаете за счет чего будут сокращать вузы? За счет Москвы и Питера, да щас 10 раз. ПОстрадают регионы. Может в МСК и СПБ и стОило бы подсократить число лиц с ВО и число вузов , но вот
в регионах. Тогда там вообще будет таакое болото.

Вы верите, что одаренные и достойные смогут получить на льготных условиях? Я нет, т.к. работаю в системе ВО не 1 год. Не будет льготных условий (нуу может для детей преподавателей и то не факт), условия будут для всех равные якобы равные. Пример про одаренных: ректор МГУ сказал, что с введением ЕГЭ мы потеряем в 1ю очередь "звездочек" из провинции. Потому что им тупо будет не пробится. Так вот и с во будет в принципе, будь ты 100 раз умен и одарен, но не имея денег фиг ты куда поступишь.
Почитайте что пишут в подростках о поступлении на юрфак большого ун-та. И ректорские (деканские) списки на престижных факультетах это далеко не новость(на престижных фак-х тех кто поступает сам еденицы не более 5 человек, остальные по связям) , а фед. вуз он будет в принципе престижным потому как он один на весь регион (напр. на Северо-Запад, а Северо-Запад у нас одним СПб и ЛО не ограничивается).

Ниша среднеспец. смотря какого....рабочие (я не имею ввиду секретарей, младший тех. персонал), -слесари, токари, сторители это мигранты на 80%. Да и в средне-спец работать что ли кто то будет, вузы став колледжами, потеряют своих преподов только и всего. ПОтому как преподы все разбегутся - в средне спец учебных заведениях платят еще меньше, чем в ВУЗе.
И люди даже после сред-спец. стремятся получить ВО для того чтоб во сменить должность (не век же в помощниках сидеть), продвинуться по карьерной лестнице + повышение зп.

зы в том же USA сейчас внедряются программы бОльшей доступности ВО для молодежи, а в России...
И еще не будет ничего хорошего в сокращении числа вузов, не с того конца проблему надо решать.
Да ВО требует реформ, но это ОЧЕНЬ кардинальная реформа, да еще и бредовая ко всему.

ззы извиняюсь за жесткий оффтоп.
Старый 18-09-2008, 23:17     #1535
anetxk
Старожил

anetxk отсутствует

Вот как про санаторий задумалась, так вот что произошло:позвонили мне из детской поликлиники , предложили бесплатную путевку в санаторий "чайка" для сына (4 года) на октябрь-это в курортном рай-не. Но я как подумала, что он там один- одинешенек без меня, без папика будет, что некому будет проследить, чтоб носочки- перчаточки одел, никто на ночь не поцелует, сказочку не расскажет, решила что мал еще, завтра все-равно в пол-ку идти, так откажуся. Как не странно папа наш меня полностью поддержал! Вот такие дела!
Старый 18-09-2008, 23:18     #1536
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от anetxk Посмотреть сообщение
Вот как про санаторий задумалась, так вот что произошло:позвонили мне из детской поликлиники , предложили бесплатную путевку в санаторий "чайка" для сына (4 года) на октябрь-это в курортном рай-не. Но я как подумала, что он там один- одинешенек без меня, без папика будет, что некому будет проследить, чтоб носочки- перчаточки одел, никто на ночь не поцелует, сказочку не расскажет, решила что мал еще, завтра все-равно в пол-ку идти, так откажуся. Как не странно папа наш меня полностью поддержал! Вот такие дела!
4 летнему малышу одному что ли ехать?
Старый 18-09-2008, 23:24     #1537
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Olga Sab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
Это _неправильно_ потому как оставить 120 вузов на ВСЮ!!! страну это нЕнормально.
Понимаю Ваши эмоции, особенно как работника этой сферы. Сказать что именно у нас нормально весьма сложно .... . Во многом с Вами согласна, но не буду продолжать OFF.
С удовольствием подискутировала бы в реале .
Старый 18-09-2008, 23:26     #1538
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Olga Sab отсутствует

Цитата:
Сообщение от anetxk Посмотреть сообщение
Вот как про санаторий задумалась!
Цитата:
+1
В 4 года предлагают отправить ребёнка одного, с незнакомыми (ребёнку в первую очередь) людьми . Д/с на дачу так не выезжают, там всё-таки хоть один воспитатель, но знакомый.
Старый 18-09-2008, 23:27     #1539
anetxk
Старожил

anetxk отсутствует

Цитата:
Вот поэтому и отказываюсь, блин мне по беременности не дают путевку бесплатно, а ребенку дают, а приходится отказываться,просто закон подлости какой-то,ведь я даже и не просилась в нашей детской пол-ке, не хочу его одного отправлять, завтра пойду за рез-ми анализов и откажусь.
Старый 18-09-2008, 23:29     #1540
anetxk
Старожил

anetxk отсутствует

А мама моя развопилась, типа отправляй-халява, она меня с садиком на дачу отправляла с 3-х лет, но это у нее нервы железные, да и я до сих пор помню свои ночные рыдания, как по родителям скучала.
Все равно ехать в ноябре собирались. Но в ноябре я с ним поеду, а не он один, за это я конечно около 20т за 2 нед отдам, но зато спокойна буду и ребетенок при мне!
А с мамой поругались из-за этого, говорит, что я слюнтяя выращиваю, очень рада, что на этот раз муж меня полностью поддержал.