МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ. Памяти Алисы. - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 14:53     #1
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

Не буду спорить, т.к. не сильна в богословских вопросах, но вот мои мысли.
В нашей молитве есть ключевые слова:
Цитата:
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая.
да, мы хотим, чтобы детки наши все поправились, мы очень настойчивы в своих просьбах (помните, хотели молитву читать 3-4 раза в день?), но не допускаем для себя, что Воля Господа может отличаться от нашей....
Простите, если коряво...
Старый 14-11-2008, 15:22     #2
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Девоньки, родные.
Горе страшное, не будем роптать на Господа. Не гоже. То что мы живем на этой земле и кто нас сотворил- Он.
Просто я сейчас подумала, помните как Алисонька радостно принимала причастие в больнице, как Викуша Лях, истаявшая как свечечка, с трудом складывала пальчики для крестного знамения и осеняла себя крестом. Они видели ангелов и говорили нам об этом. Помните?
Они знали, что уходят к Господу и верили в него. И видели незримыми очами, что им уготован венец в Царстве Божием. Им неизмеримо было больно на земле, но путь их окончился у престола Господня.
А мытарства небесные, будут еще страшнее. Они их прошли без боли и страха. А мы ?
Старый 14-11-2008, 15:29     #3
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаСолька Посмотреть сообщение
Девоньки, родные.
Горе страшное, не будем роптать на Господа. Не гоже. То что мы живем на этой земле и кто нас сотворил- Он.
Просто я сейчас подумала, помните как Алисонька радостно принимала причастие в больнице, как Викуша Лях, истаявшая как свечечка, с трудом складывала пальчика для крестного знамения и осеняла себя крестом. Они видели ангелов и говорили нам об этом. Помните?
Они знали, что уходят к Господу и верили в него. И видели незримыми очами, что им уготован венец в Царстве Божием. Им неизмеримо было больно на земле, но путь их окончился у престола Господня.
А мытарства небесные, будут еще страшнее. Они их прошли без боли и страха. А мы ?
Да, совершенно верно. Смерть Алисы, Вики, Оли - они были ХРИСТИАНСКИМИ.
Дети ЗНАЛИ БОГА.
Старый 14-11-2008, 15:51     #4
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

Перечитала сейчас тему Вики (тогда, в дни событий, не следила за темой - вообще в помощь не заходила): такая вера, как была у Алисы и Вики, - огромный дар Божий, они - посланники неба, которые пришли в мир этот грешный нас спасти...
Старый 14-11-2008, 17:37     #5
AliS
Старожил

AliS отсутствует

Мы говорим, покажи нам Господи чудеса, да такие, чтобы мы поверили в тебя... а может мы должны сначала поверить, всей душой, соблюдать все, то, что нам говорит Господь, и вот только тогда мы мы будем достойны, чтобы увидеть эти самые чудеса...

Молитва - это разговор с Богом... но ведь одними разговорами мало что получается, это мы и из жизни знаем...
Надо просто идти дальше в своей вере, легче всего усомниться, уйти, не поверить.

Муж мне мой сказал, что Коля в этой жизни сделал самое большое дело... Он привел к Богу маму... это значит, что есть шанс, потом быть вместе там...

Дети нас приводят к Богу... я благодарна Алисе, за лето раздумий, которые привели меня к Богу... я знаю, что первой исповедью и причастием я обязана ей... Обязана мыслями и верой и Жене Цибировой, меня поразили ее слова, уже и не вспомню кто мне их передал.
Я всегда буду молиться за Коленьку, потому что и он изменил меня... Мне безумно больно, что он ушел, но у меня нет обиды... Этим он не заставил меня усомниться, этим он меня заставил дальше думать, делать шаги...
Старый 14-11-2008, 18:16     #6
Zawrik
Гость

Zawrik отсутствует

Как-то все страшно совсем...Не могу точно написать...и обидеть никого не хочу...
Ни за что в жизни я бы не хотела ТАКОЙ дорогой придти ни к Богу, ни к вере. Ценой жизни ребенка.. Это какой-то бред. И уж точно не скажу спасибо за это Господу Богу "Спасибо Тебе, дескать Господь, я уверовала.." И уж если выбор стоит верить или не верить, то пусть испытания ложаться на голову выбирающего. Дети-то причем? Мучения такие нечеловеческие малышам? Господь так демонстироует нам наши грехи? И скажу я откровенно как думаю, и не нужны детям ни облака пушистые, ни ангелы... Мама им нужна. Папа нужен. На ЗЕМЛЕ. И что может ребенок трехлетний понимать о вере? О грехе? И главное зачем??? Ребенок должен жить.
А был бы у вас выбор: отречься от веры и ребенок жив, или верь, но он умрет, что выбрали бы?
Вот как-то так... Жестокий у нас Бог...Даже писать страшно, покарает ведь..Не простит...
Старый 14-11-2008, 18:54     #7
Spira
Участник

Spira отсутствует

Да я тоже не понимаю, неужели эти бедные мамочки настолько безнадежны и грешны, что их надо приводить к Богу ТАКОЙ ценой. Ведь главное желание любой мамы - чтоб ее ребенок был здоров. А по поводу сообщения Zawrik, что "А был бы у вас выбор: отречься от веры и ребенок жив, или верь, но он умрет, что выбрали бы?", ведь мать Софья и ее дочери погибли во имя веры. Извините за мои примитиыные мысли, но мне пока не дано постичь намерения Бога...
Старый 14-11-2008, 18:58     #8
мrs.Orange
Элита

Профиль мrs.Orange

мrs.Orange отсутствует

Девочки, вы меня простите... Но этот топик создан для молитвы, а не для осуждения Господа.
Старый 14-11-2008, 19:16     #9
Bavaro
Активный участник

Bavaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от мrs.Orange Посмотреть сообщение
Девочки, вы меня простите... Но этот топик создан для молитвы, а не для осуждения Господа.
ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!!! Кто не готов к молитве, кто слаб или не верует - это Ваша жизнь, Ваши решения. Здесь мы молимся за тех рабов Божиих, которым нужна наша МОЛИТВА.
"Что вы зовете ГОСПОДИ, ГОСПОДИ, а сами ничего НЕ ДЕЛАЕТЕ" Уловите разницу именно дела , а не разговоры и рассуждения спасают наши души, а вот за телом надо ухаживать самим.
Дела Господни неисповедимы, а милость его безгранична. Порадуйтесь за Богдашика вот здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6#post18033306 и пусть милость Господа снизойдет на нас.
Старый 14-11-2008, 19:16     #10
Lelesha
Ветеран

Lelesha отсутствует

Девочки, я узнала про Алису только в феврале, из сюжета по НТВ. Только в апреле нашла что есть ЛВ, и что Оля пишет о делах малышки...Переживала. И очень хорошо помню, как в мае, когда Оля написала, что шансов немецкие врачи не дают, Алиса возвращается домой, но они будут пробовать еще средства. Тогда было очень страшно и я тогда подумала "Я бы все отдала, чтобы ребенок был жив, даже продала душу..." Через недолгое время - началась молитва по соглашению, я поняла что нужно совсем в другом искать спасения...Сейчас не могу себе простить, что тогда мне даже подумалось о таком...Почитайте, как Оля пишет, с какой верой Алисочка шла на причастие. Дети-то как раз понимают, им не надо никаких доказательств, а достаточно веры.

Закрыто