Наша Алиса. - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 14:50     #1531
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от potemki Посмотреть сообщение
Оля, если я правильно понимаю- моральное давление на Оксану- это в чистом виде "неоказание помощи и оставление в беспомощном состоянии". Скажите в больнице (не понимаю их иерархии), но с главным- что если не найдутся лекарства и не будет предоставлена палата- обратитесь в прокуратуру. В порядке прокурорского надзора. И то, что у них нет лекарств- в письменном виде. И туда же. Это помогает.
Сил всем вам. СИЛ!!! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Согласна. Я уже писала, что у меня есть телефон горячей линии Прокуратуры по жалобам на мед.обслуживание в городе - завтра буду на работе, проверю - работает ли номер и напише тебе, Оля.
Деньги на платную палату соберем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 26-05-2008, 14:51     #1532
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
ну понятно, чт ситуация непростая, мягко говоря, но помочь-то ребенк-их святая обязанность, тем более за деньги если.

плтных год назад на 4ке ваще не было
были только 2х местные, в которые можно было попросить не класть никого. но это если они свободные были, конечно. если не переполнено отделение.
Хм, вряд ли стоит об этом здесь рассуждать.
Не любят в больницах тяжелых больных держать.
К сожалению, это факт.
Это ж ответственность.

Я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно заговорить о выписке ребенка, который только-только из реанимации.
Старый 26-05-2008, 14:53     #1533
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Хм, вряд ли стоит об этом здесь рассуждать.
Не любят в больницах тяжелых больных держать.
К сожалению, это факт.
Это ж ответственность.

удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 26-05-2008, 14:54
ответ для Леди Гамильтон на сообщение "+1"
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tasha75 Посмотреть сообщение
+1
+1
Старый 26-05-2008, 14:55
ответ для Ромашка на сообщение "Наша Алиса."
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Когда в платных услугах спросили диагноз, чтобы решить на какое отделение в палтную палату перевести, и услышали, что онкология-паллиатив, сразу замахали руками.. Нет-нет, свободных платных палат нет.

Скоро муж приедет с работы, поеду в больницу.

Лара, я знаю, что ругаться бесполезно. Я, когда очень злая, я и не ругаюсь Я просто тихим голосом достаю, медленно и методично. Но если будет совсем не пробиваемая стена... тут уж я гарантировать спокойный разговор не могу..
Тем более, что я знаю, что мы сейчас правы! И по закону юридическому, и по человечески тоже.
Старый 26-05-2008, 14:56
Риша
Элита

Риша отсутствует

Девочки, давайте соберем аргументы. Но они должны быть основаны на законах. Кто что знает?
1. Выписать в таком состоянии не могут без согласия родителей - это факт?
2. При наличии в больнице платной палаты - ее обязаны предоставить - это факт?
3. Ребенка в таком состоянии (подверженного любой инфекции) не имеют права положить на инфекционное отделение. Да и вообще какое отношение Алиса имеет к инфекционному отделению? С этим что делать и как бороться? Мысли какие?
Старый 26-05-2008, 14:58
*Jane*
Активный участник

*Jane* отсутствует

Может быть сюда обратиться за помощью в организации госпитализации Алисы (если еще не обращались): питерская общественная организация "Дети и родители против рака" ?
http://www.capac.ru/
тел гор линии 8-800-200-06-09
еще их тел (812) 571-74-83
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Старый 26-05-2008, 14:58     #1538
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elen@ Посмотреть сообщение
"Т.к. у 63 детской поликлинники Выборгского района нет лицензии на выписывание наркотических анальгетиков. Они подали заявку на лицензию, но ответ надо ждать в течение месяца." Когда нет лицензии, выпиской занимается ближайшая поликлиника, с которой д. б. заключен договор.. Это нонсенс, оставить пациента без обезболивания..
В суд-на 63 поликлинику! Надо жаловаться в Минздрав, заведующая 63 поликлиники должна быть уволена за служебное преступление.Я понимаю, что сейчас не до этого, но потом надо довести дело до конца!

Я говорила с подругой -врачом и она мне подтвердила вышеописанную процедуру обуспечения раковых больных наркотиками на дому (приход медсестры и вызов скорой ночью для выполнения инъекций).По указанию обычного врача в поликлинике всегда без проблем выписывали наркотики таким больным!А у неё 27 лет стаж!
Вообщем нет слов!!!

Цитата:
Сообщение от potemki Посмотреть сообщение
Оля, если я правильно понимаю- моральное давление на Оксану- это в чистом виде "неоказание помощи и оставление в беспомощном состоянии". Скажите в больнице (не понимаю их иерархии), но с главным- что если не найдутся лекарства и не будет предоставлена палата- обратитесь в прокуратуру. В порядке прокурорского надзора. И то, что у них нет лекарств- в письменном виде. И туда же. Это помогает.
Сил всем вам. СИЛ!!! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
больница вероятно имеет право выписывать безнадёжных больных...
Старый 26-05-2008, 14:58
potemki
Мега-элита

potemki отсутствует

...Горячая линия" по детской онкологии является частью проекта оказания психологической помощи детям с онкологическими заболеваниями, их семьям и медицинским работникам...
В Санкт-Петербурге начала работу общефедеральная "горячая линия" по детской онкологии. Телефон "горячей линии" 8-800-200-0609. Звонок для жителей всех регионов России - бесплатный. "Горячая линия" по детской онкологии является частью проекта оказания психологической помощи детям с онкологическими заболеваниями, их семьям и медицинским работникам "Мы с вами", который реализуется фондом "Счастливый мир". Звонки будут принимать на базе отделения детской онкологии и онкогематологии городской больницы ~31 Санкт-Петербурга. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделением, медицинский куратор проекта Маргарита Белогурова, по телефону можно будет получить консультации врачей-онкологов, психологов, юристов о новых перспективных технологиях лечения онкогематологических заболеваний, возможности госпитализации, механизме определения инвалидности и льготах для инвалидов, правах на бесплатные медицинские услуги и лекарства, различных патронажных и благотворительных организациях.
Старый 26-05-2008, 14:58     #1540
Риша
Элита

Риша отсутствует

[quote=Ромашка;13347933]Когда в платных услугах спросили диагноз, чтобы решить на какое отделение в палтную палату перевести, и услышали, что онкология-паллиатив, сразу замахали руками.. Нет-нет, свободных платных палат нет.

Оля, значит платные палаты ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!! А это уже хорошо.

Закрыто