С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 15:13     #1
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
я тоже хотела так, но в этом один минус - если идти в отпуск после декрета, то в средний заработок при расчете эти 140 дней декрета не входят, поэтоум отпускные будут меньше, чем уходить ДО декрета - ведь тогда получится больше реально отработанных дней, и таким образом, больше сумма среднего заработка, и соответственно отпускные -)
Ну не знаю... Мне считали не по декрету. И отпус был оклад. ВСЕ честно.Мне это посоветывала ГЛАВБУХ. Если учесть, что контора бюджетная, то ей важнее была моя выгода. Кроме того, отпус по уходу это 40% и не более 6 тыс...
А Отпускные явно больше.
По любомы выгода.
Старый 12-01-2008, 13:34     #2
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

У меня офиц.з/п 3600,я подошла в бугалтерию и попросила прибавить хоть не много,на что они мне сказали,не переживай,все тебе насчитаем как надо,фирма не обеднеет)))).Принесла им справку о легком труде(3 часа),и они нашли мне помощницу,которая выходит во вторник,а я со спокойной совестью на больничный,а еще хочу попробовать в санаторий попасть в марте.
Старый 12-01-2008, 14:08     #3
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
У меня офиц.з/п 3600,я подошла в бугалтерию и попросила прибавить хоть не много,на что они мне сказали,не переживай,все тебе насчитаем как надо,фирма не обеднеет)))).Принесла им справку о легком труде(3 часа),и они нашли мне помощницу,которая выходит во вторник,а я со спокойной совестью на больничный,а еще хочу попробовать в санаторий попасть в марте.
а не знаешь, в 2008 году какой санаторий у нас выиграл конкурс на путевки для беременных? в том году это были Ривьера и Сестроречкий курорт... а в этом?.. я тоже хочу попасть...правда в больничку для этого не хочется на 10 дней...
Старый 12-01-2008, 18:59     #4
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а не знаешь, в 2008 году какой санаторий у нас выиграл конкурс на путевки для беременных? в том году это были Ривьера и Сестроречкий курорт... а в этом?.. я тоже хочу попасть...правда в больничку для этого не хочется на 10 дней...
Девочки, а подскажи по подробнее, я тоже очень хочу в санаторий, что для этого нужно? Просто я год назад была в Старой Русе (как раз для ребеночка готовилась), туда беременым не разрешали ехать
Старый 12-01-2008, 19:31     #5
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
а я сегодня своей маме рассказала, что беременная. Ужас, она ТАК отреагировала. что я пожалела, что рассказала. Сказала, что я безответственная, глупая и т.п. и т.д. Я не плакала. но очень была близка.
Самое главное. что я с ней согласна в чем-то... что безответственно... Но ведь ребенок-то не виноват. и он уже есть. Все уже произошло, ничего не исправишь! Зачем же меня шпынять?! Я и так страшно переживаю... Мы живем на съемной квартире, хотели брать ипотеку, я хотела выходить на работу, теперь все это осложняется... В общем настроение у меня - ниже плинтуса...
отставить переживать!! мы тоже на съемной квартире... и ничего не предвидется пока... но это же не повод сказать детям "не рождайтесь".. мама просто боится будущих трудностей...
а ты не веновата..и безответственной себя не называй...если бы все дети рождались только от планирования, да после того, как у родителей есть квартиры и достаток - мы бы уже давно вымерли на планете

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажи по подробнее, я тоже очень хочу в санаторий, что для этого нужно? Просто я год назад была в Старой Русе (как раз для ребеночка готовилась), туда беременым не разрешали ехать
http://rofss.spb.ru/activities/health/rod/dolechberem вот, почитай про 2007 год - в этом тоже самое..т.е. закон и показания и услови я- те же самые..могут тлько сами санатории менятся... в зависимости кто выиграет конкурс -)
Старый 12-01-2008, 19:41     #6
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

[http://rofss.spb.ru/activities/health/rod/dolechberem вот, почитай про 2007 год - в этом тоже самое..т.е. закон и показания и услови я- те же самые..могут тлько сами санатории менятся... в зависимости кто выиграет конкурс -)[/quote]

Спасибо! Эх, закосить что ли весь апрель... неделя в больнице это конечно минус но 21 в санатории это плюс!!!
Конечно зряплаты не видать будет, но мое спокойствие и бебика важнее!
Старый 12-01-2008, 19:31     #7
terza
Ветеран

terza отсутствует

Спасибо за поддержку!
По поводу лекарств.Я принимаю Утрожестан по 6 таблеток в день,после нового года он опять подорожал.Полный беспредел,ведь препарат узко специализированный.
А по поводу реакции родственников все по разному.Моя бабушка например мне поповоду первого ребенка пыталась внушение делать. Главное верить в себя и свои силы.Ведь жизнь наша и строим ее мы сами.
Старый 14-01-2008, 02:21     #8
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! Мне последний месяц остался!!!

Ну и как ощущения?
А не знаю, наверное, еще до конца не осознала...

Цитата:
Слушайте, такой вопрос у меня! Если я сейчас выйду на работу, получу ли я декретные при условии, что заявление на отпуск по уходу за ребенком писала на работе до 3-х лет
Я вышла на работу когда Миланке было 8,5 месяцев, по документам договорились, что я буду числиться в декрете, мне сверх з/п выплачивали законные 1 500 ежемесячно (стаж, правда, не идет, но это меня не очень волнует), и вот опять получается из декрета в декрет, бухгалтер сказала, что все начислится как полагается...

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Принесла им справку о легком труде(3 часа),и они нашли мне помощницу,которая выходит во вторник,а я со спокойной совестью на больничный,а еще хочу попробовать в санаторий попасть в марте.
Здорово, это по программе бесплатной?
Старый 12-01-2008, 17:59     #9
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

а я сегодня своей маме рассказала, что беременная. Ужас, она ТАК отреагировала. что я пожалела, что рассказала. Сказала, что я безответственная, глупая и т.п. и т.д. Я не плакала. но очень была близка.
Самое главное. что я с ней согласна в чем-то... что безответственно... Но ведь ребенок-то не виноват. и он уже есть. Все уже произошло, ничего не исправишь! Зачем же меня шпынять?! Я и так страшно переживаю... Мы живем на съемной квартире, хотели брать ипотеку, я хотела выходить на работу, теперь все это осложняется... В общем настроение у меня - ниже плинтуса...
Старый 12-01-2008, 18:26     #10
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Просто наши мамы проще относятся к абортам, чем мы... У них таких проблем практически не было - единицы, по сравнению с нынешним, мучались проблемами с вынашиванием. Меня сразу после чистки когда в палату привезли после первого выкидыша - свекровь сразу начала про свои аборты рассказывать, мол я твои ощущения понимаю... Хорошо, муж цыкнул.