Инфа по программе "Жилье молодежи" - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 09:53     #1531
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

[quote=RiRi;9272142]Я тоже была у Тимофеева сегодня...
Для себя узнала что выкуп доли в квартире у родственников при помощи субсидии ЗАПРЕЩЕН!
У нас в 6-ти комнатной коммуналке 2 входа (внизу под нами 2 отдельные квартиры-это позволяет отделить часть квартиры и из жилой комнаты сделать кухню и сан узел, и сделать эту часть отдельной квартирой). НО! Использовать субсидию нельзя! Потому как есть другой закон о расселении коммуналок, который предполагает что если квартира расселяется то вся сразу

Родмтвенники хотят другое жилье? или Вы просто хотите обналичить деньги чтоб разделить квартиру фактически?
и в том и в другом случае есть выход.
Старый 21-12-2007, 09:56
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

овость действительно хорошая, только вот мне почему-то кажется, что муж МамаВЕИЯ стоял у себя в квартире на очереди, и это имхо логично. Надеюсь МамаВЕИЯ разъяснит нам. А так, Юль, я тоже про тебя подумала И скорее всего надо будет прописываться к супругу. А то как же: ты прописана в одном месте, а стоишь на очереди в другом месте?

нет не стоит на очереди, и там где прописан жилье муниципальное. и собственности никакой нет.
Старый 21-12-2007, 10:05     #1533
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВЕИЯ Посмотреть сообщение
нет не стоит на очереди, и там где прописан жилье муниципальное. и собственности никакой нет.
Цитата:
Если у Вас дом в собственности, то тут вопрос очень спорный. смотря какой дом, если сараюха, это одно, а если "палаты белокаменные" совсем другое.
Да, тогда это тем более хорошо. Не ожидала даже. Но тогда собственность тут ни причем.
Старый 21-12-2007, 10:22     #1534
ellechka
Старожил

Профиль ellechka

ellechka отсутствует

Эх, МамаВЕИЯ, или я пропустила, что Вы идти собираетесь, или Вы так быстро убежали Вот эти 10 лет ох как меня волнуют. Я уже задавала здесь впорос девочкам - ничего конкретного. Вот 10 лет в общей сложности на законном основании - а разрывы-перерывы могут быть ? Я вот уже больше 20 лет в Питере, только вот прописка прерывистая... И еще - получается, что если мужа поставят на очередь, то всех остальных членов семьи просто должны ПРИСОЕДИНИТЬ ? Без всяких оговорок ?
Старый 21-12-2007, 10:33     #1535
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Цитата:
Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
Эх, МамаВЕИЯ, или я пропустила, что Вы идти собираетесь, или Вы так быстро убежали Вот эти 10 лет ох как меня волнуют. Я уже задавала здесь впорос девочкам - ничего конкретного. Вот 10 лет в общей сложности на законном основании - а разрывы-перерывы могут быть ? Я вот уже больше 20 лет в Питере, только вот прописка прерывистая... И еще - получается, что если мужа поставят на очередь, то всех остальных членов семьи просто должны ПРИСОЕДИНИТЬ ? Без всяких оговорок ?
если один из членов семьи стоит на очереди, то остальных должны присоеденить, при условии, что того кого присоединяют нет дорогостоящей собственности.
Старый 21-12-2007, 11:04
ответ для ELFXF на сообщение "[QUOTE=RiRi;9272142]Я тоже была у..."
RiRi
Старожил

RiRi отсутствует

Цитата:
Родмтвенники хотят другое жилье? или Вы просто хотите обналичить деньги чтоб разделить квартиру фактически?
и в том и в другом случае есть выход.

Мы хотели выкупить долю свекрови в ее двушке и купить ей студию, а сами в двушку. Но так нельзя. Придется покупать однушку на нас троих, а только после расплаты с банком переоформить ее на свекровь (она не хочет жить в квартире оформленной не на нее, т.е нам придется после выплаты переоформлять квартиры). Какой выход тут есть?
Старый 21-12-2007, 11:13
Десяточка
Активный участник

Профиль Десяточка

Десяточка отсутствует

Девочки

Последний раз редактировалось Десяточка, 05-04-2008 в 22:35.
Старый 21-12-2007, 11:16
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Долго не была на форуме (командировка), а у вас здесь столько всевозможных новостей!!! Несколько смутила меня Методика расчета размера социальной выплаты

Цитата:
- размер общей площади жилого помещения в пределах норм общей площади жилого помещения, установленных Программой;
- это, надо полагать, 33 -на одинокого, 48 на двоих, 54 - на троих, да?

Цитата:
- стоимость одного кв.м жилого помещения, исходя из которой рассчитывается размер социальной выплаты и дополнительной социальной выплаты;
А это откуда берется? Если из постановления Правительства РФ, которое устанавливает "рыночную" стоимость квадрата ежеквартально, то там по СПб такая "рыночная" стоимость!!! Примерно вдвое ниже реальной.

Про квартиры от Партнертства почитала - посмеялась. Неужели они все же находят людей, которые соглашаются?
Старый 21-12-2007, 11:35
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Мне рассчитали таким образом. Нас стоящих на очереди 5 человек. На кождого положено 18 м.кв. Умножили 18 на 5 и эту цифру на стоимость м.кв принятого администрацией спб. на данный момент это около 2800 $. И уже от этой суммы рассчитывается процент субсидии в зависимости от программы в которой учавствуете.
Старый 21-12-2007, 11:38
ответ для Десяточка на сообщение "Девочки :)"
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Десяточка Посмотреть сообщение
Девочки мне нужно поставить ребенка на очередь, но сейчас она прописана у отца у него есть 1/3 квартиры. Смогу ли я поставить на очередь их двоих, если пропишу к себе
муж, ребенок собственники этой доли?