| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Просто мамашка на сообщение "а мы каркасный заводской и ищем, киньте..."
|
|
Мега-элита
|
не могу. он частник, и давать его мобильник я могу только с его согласия. лучше вы мне оставьте в личке ваши координаты и пожелания, а я ему передам - если заинтересуется, то свяжется в вами
|
|
|
ответ для Tatyashka на сообщение "не могу. он частник, и давать его..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Просто мамашка на сообщение "ааа, с частником опасаемся связываться,..."
|
|
Мега-элита
|
да мне не жалко. все равно он будет занят всю весну и лето на строительстве НАШЕГО домика
![]() а в фирмах по-любому дороже, так что вряд ли на 40-50 тыс. можно рассчитывать. на самом деле, гарантий в фирме не намного больше. просто с частниками действительно надо работать только с проверенными, у которых есть рекомендации от ваших знакомых или просто довольных их работой людей. вот я например, тоже частник - ландшафтный дизайнер. ну и вроде никто из моих клиентов пока что не жаловался а по стоимости выходит на 10-30% дешевле фирмы. |
|
|
ответ для Tatyashka на сообщение "да мне не жалко. все равно он будет..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Просто мамашка на сообщение "ааа, с частником опасаемся связываться,..."
|
|
Старожил
|
Напрасно. Качественнее строят частники, а фирмы такое фуфло часто гонят. Просто с частником как правило имеют дело люди хоть чо-то соображающие в строительстве, а фирму наоборот нанимают в надежде, что "фирма веников не вяжет", ещё как вяжет.
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Мега-элита
|
Фирма - это:
2-3 начальника, кто то их них осмечиват заказчика, кто то разводит. 1-2 снабженца, с доставкой материалов( обычно, везя коробку саморезов, за 100 руб, на своей машине, пишут 300-500 руб, доставка их. За день могут привести - 3, но разными ходками) Нормальный прораб. Обычно толковый. Набирает по разным щелям Талибов и командует ими. Частники - обычно бригады толковых Питерцев или гастрбайтеров, из ближнего зарубежья. Строят гораздо качественнее фирм, на 30%-50% дешевле. Если брать таких, то главное, выяснить, кто у них главный, чтобы не ругаться со всеми рабрчими по-очереди. Но образуется много проблемм с закупкой и доставкой материала. |
|
|
ответ для nesmiyana на сообщение "Напрасно. Качественнее строят частники,..."
|
|
Наш человек
|
у нас, увы, нет надежных знакомых, которые работают в этом бизнесе, а брать человека с улицы стремно
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Наш человек
|
А как определить кто из частников адекватен, а кто нет. И еще - если я покупаю каркасный дом с завода и пользуюсь услугами частных сборщиков я сразу же заводскую гарантию теряю
|
|
|
ответ для Просто мамашка на сообщение "ландшафтный дизайн - это все-таки не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А насчет проверенных строителей - а на что ЛВ? Может быть, кто-то из здесь присутствующих порекомендует вам свою бригаду, которая им уже построила качественный домик |
|
|
|
ответ для Просто мамашка на сообщение "а мы каркасный заводской и ищем, киньте..."
|
|
Ветеран
|
|