Топик о лабрадорах и их сожителях. - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2007, 22:36     #1531
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Жень - я еще не слышала про проблемы с молочными клыками у лабров - всегда спокойно вылетают.. пусть и в два ряда - но грамотная погрызушка - например с голденом - и все дела...
вот у мелких пород или у кого челюсть неправильного строения - там да...

а лапы - лучше перебдеть, чем недобдеть
Старый 18-08-2007, 00:34     #1532
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

да, пойду рентген сделаю на днях, а зубами подожду, т.к. звонила в ветеринарку ,4 зуба рвать-это наркоз, а он тоже не ахти как полезен щенку.
Старый 18-08-2007, 01:37     #1533
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

рентген это тоже наркоз.. если делают ПРАВИЛЬНЫЙ снимок.. снимок БЕЗ наркоза - недостоверен =- если речь идет о суставах... а не о переломах костей...
молочные зубы и лабров рвут и без наркоза...
упомянутая мной БОйко предпочитает БЕЗ наркоза рвать... ибо наркоз дают - не потому, что собаке больно - а чтоб врача не покусали... но тут уж важен опыт врача...

при мне она рвала молочные клыки - у щенки ни взвизга, ничего - руки еще лизала - и делается это просто и быстро... раз и нету..

рентген - какая лапа хромает?
хотя это не совсем показатель - ибо у дисплазийного лабра - хромота была не на заднии - а на переднии - компенсация была..

вобщем ежели передняя - то локоть, плечо - локоть в двух проекциях - все под деприваном желательно крайне...
если заднии - то точно нужен наркоз
только это не наркоз - а тьфу.. забыла - вобщем это легче - через 5-10 минут собак весело бегает ни глюков, ни рвоты, ничего.. проверено на себе
Старый 18-08-2007, 01:39     #1534
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

еще зы - по опыту - около 90 процентов такой хромоты - бесследно исчезают и причина не выявляется - и никак потом ничего не вылезает.. ну ушиб был или еще чего.. так что волноваться сильно не надо
Старый 18-08-2007, 12:25     #1535
MustaKoira
Участник

Профиль MustaKoira

MustaKoira отсутствует

Уйма, у меня тут по соседству 2 щенка (лабр и голден), грызут друг друга нещадо, но молочки не выпадали, а коренные то лезут...лабру зубы выдрали (без наркоза), а голдена хозяевам жаааалко, вот и ходит с 6 клыками, а собачке 8-ой месяц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 18-08-2007, 12:36     #1536
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

А наша девочка уже почти перестала бегать на улице. Чуть пробежит и потом ходит спокойно. Тяжело становится ужо. И очень переживает, если ребенок уходит от нее. Пытается все время ребенка рядом держать и полностью контролировать))
Старый 18-08-2007, 23:26     #1537
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Зубы лучше рвать! Они сидеть могут долго. У нашей сестры из-за этого образовался неправильный прикус, а это крайне важно для собаки.
Хромать собака может из-за большого веса (Вы где-то писали, что щенок ваш весит уже довольно много), из-за ушиба, но самое страшное - это связки и дисплазия. Даете ли Вы какие-нибудь добавки для суставов?
Ефимов - на Циолковского принимает в собственной клинике имени себя.
Старый 19-08-2007, 21:03     #1538
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

приветик! После косточки 3 клыка, выпали сами , остался один!!! Но нам еще 5 мес. так что время есть.
И, Ура, лапа больше не хромает, даже не успела до врача дойти...
Нужен срочно совет, как давать неочищенный рубец? а то купила. а че с ним делать не знаю!!!!
Старый 19-08-2007, 22:08     #1539
MustaKoira
Участник

Профиль MustaKoira

MustaKoira отсутствует

Маняша, рубец порезать (я режу 5х5,7х7, 10х10 - у каждой свой любимый размер) и давать, я даю после кормления, а-ля десерт. Вы только сразу много не давайте, начните с пары-тройки кусочков.
Старый 20-08-2007, 00:08     #1540
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

А я тут своей толстушке дала огромную берцовую кость. Она сгрызла ее достаточно быстро, а теперь ее рвет. Что делать? Неужели желудок так привык к сухому корму, что не воспринимает ничего другого?