| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Лизаветик на сообщение "Девушки! Не могу найти - кто говорил,..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для budeka на сообщение "Девушки! А может того этого, встречу..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я-то думаю про более "сильный" вариант, но то, что моя Маша пойдет в школу в 7 лет, было решено уже давно. В 6 лет в школу ребенку еще рано - и телесно, и умственно, и психологически, ИМХО. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "Ира, прежде всего стоит сходить и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а в среднюю школу надо уже думать куда переводить. Но средней школы, по настоящему ХОРОШЕЙ в Пушкине нет, ИМХО, где-нибудь что-нибудь да западает! |
|
|
|
ответ для Парасолька на сообщение "Таня, самое главное в школе - это..."
|
|
Наш человек
|
Оля, спасибо за совет!
Я так и собиралась, собственно - младшую школу отучиться в 530 (и педагог хороший, по отзывам, и близко от дома); а вот среднюю уже в городе искать.Мысли сходятся... ![]() ![]() |
|
|
ответ для Парасолька на сообщение "~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~"
|
|
Мега-элита
|
Неделю отсидела на больничном - как хорошо дома!!!! Почему мне раньше не нравилось....
|
|
|
ответ для shelvick на сообщение "Думаю, что слишком рано!!! Там же не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
)) Правда, Димку я отправлю в 7 и 5 мес., ибо мы апрельские, а в 6,5 он еще точно не будет готов. Но все дети индивидуальны - по нему я просто сама вижу, что нам надо идти в школу позднее, что в 6 лет Димке там будет слишком тяжело. А общие рекомендации всем дать сложно ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Гм, каждый решает по своему опыту, это так.
У меня мама, будучи учителем в школе, решила пойти на советский эксперимент и отдала меня пораньше - нет, в принципе нормально, в 6 лет 10 мес, но потом педагоги ей жаловались, что я хожу в школу не учиться, а общаться с детьми в классе, играть на переменках и тэ дэ, а получение звездочек мне было пофигу и амбиций никаких не было! Правда, в школу я пришла хорошо подготовленной ( мама педагог постаралась) и способности к учебе были... но это было вторично |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я сама пошла в школу с 6-ти лет (6,5 если точнее) - тогда да, как раз этот эксперимент проводили. Половина нашей группы в садике пошла с 6-ти, половина - в подготовительную группу.
У меня с учебой и пр. все было ОК. Но тогда это считался не 1-й кл, а 0-й. Мы находились в школе целый день, как в саду - с утра занятия, потом обед и сон. Т.е. мы в школе спали как в садике. Были ли после обеда занятия - уже не помню. Я пошла в школу не умея писать и читать. Но тогда это было нормально, большинство детей были такие. Т.е. буквы я знала и кое-какие слова складывала, но так, чтобы именно читать - нет. Я помню как мы в тетрадочках, разрезанных пополам писали сначала печатными буквами, потом в прописях, а потом уже завели "настоящие" тетради и начали учиться писать в них... Эх, воспоминания ![]() В общем, Машу я думала отдавать с 7-ми лет. Но тут вот что-то засомневалась... Потом подумала и решила, что все-таки торопиться не буду. Пусть пока в сад ходит. Тем более, если отдавать в 6 - то нашей ляльке к тому времени только 8 мес. будет - я с ума сойду ![]() |
|
|
ответ для DMasha на сообщение "А я пошла в 1 класс в 6 лет 9 мес., и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Noch на сообщение "Я сама пошла в школу с 6-ти лет (6,5..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
С маленьким ребенком это точно было бы не реально. А моя подруга, у которой дочка такого же возраста, отдала в школу в этом году и понятия не имеет даже, что ребенку задают - дочка все делает сама. Но она, получается, пошла в первый класс в 7, 8. |
|