~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~ - Страница 1539 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 09:17     #15381
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизаветик Посмотреть сообщение
Девушки! Не могу найти - кто говорил, что есть Куома 28 размера???
Мы б взяли... или уже снова поздно и взято?
Я говорила . Лежат, ждут новых хозяев
Если Куомы Марины (Маруша) окажутся маловаты - пишите
Старый 17-10-2008, 09:18     #15382
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
У меня Маша тоже весенняя - к концу старшей группы ей как раз 6 исполнится. До этого тоже думала, что отдам только после 7-ми, а сейчас вот уже не знаю...
Ира, прежде всего стоит сходить и поговорить с воспитателями и психологом в д/с - насколько усидчива Маша на занятиях, готова ли она к школе. А потом можно и подумать про 1 класс.
Я-то думаю про более "сильный" вариант, но то, что моя Маша пойдет в школу в 7 лет, было решено уже давно. В 6 лет в школу ребенку еще рано - и телесно, и умственно, и психологически, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
Девушки! А может того этого, встречу замутим?
Старый 17-10-2008, 09:25     #15383
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Я-то думаю про более "сильный" вариант, но то, что моя Маша пойдет в школу в 7 лет, было решено уже давно. В 6 лет в школу ребенку еще рано - и телесно, и умственно, и психологически, ИМХО.
Таня, самое главное в школе - это началка! Так что если вы изначально в 530 пошли к сильному учителю, то и сидите там а в среднюю школу надо уже думать куда переводить. Но средней школы, по настоящему ХОРОШЕЙ в Пушкине нет, ИМХО, где-нибудь что-нибудь да западает!
Старый 17-10-2008, 13:36     #15384
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Оля, спасибо за совет! Я так и собиралась, собственно - младшую школу отучиться в 530 (и педагог хороший, по отзывам, и близко от дома); а вот среднюю уже в городе искать.
Мысли сходятся...
Старый 17-10-2008, 13:42
ответ для Парасолька на сообщение "~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~"
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Неделю отсидела на больничном - как хорошо дома!!!! Почему мне раньше не нравилось....
Старый 17-10-2008, 14:05     #15386
DMasha
Мега-элита

DMasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
Думаю, что слишком рано!!! Там же не только в знаниях дело. Рука у шестилетнего ребенка не может еще писать физиологически (это даже врачи говорят). Да и усидеть весь урок им еще тяжело. Моему сыну было 6.8 в сентябре 1го класса. В плане усидчивости просто ужас был. И учителя очень не любят шестилеток...
А я пошла в 1 класс в 6 лет 9 мес., и все ок было. Там были дети и младше меня, с усидчивостью и "писанием" проблем не было. Естественно, писать прописью не сразу получалось, просто потому что не было такой привычки. Но ведь и в 7 лет то же самое будет. Когда я пошла в школу, я уже умела писать, читать, считать. А многие дети в классе не умели. Как ни странно, скучно мне не было, наоборот, до 3 класса школа очень нравилась, а потом надоела))

Правда, Димку я отправлю в 7 и 5 мес., ибо мы апрельские, а в 6,5 он еще точно не будет готов. Но все дети индивидуальны - по нему я просто сама вижу, что нам надо идти в школу позднее, что в 6 лет Димке там будет слишком тяжело. А общие рекомендации всем дать сложно
Старый 17-10-2008, 14:50
Encantadora
Элита

Профиль Encantadora

Encantadora отсутствует

Гм, каждый решает по своему опыту, это так.
У меня мама, будучи учителем в школе, решила пойти на советский эксперимент и отдала меня пораньше - нет, в принципе нормально, в 6 лет 10 мес, но потом педагоги ей жаловались, что я хожу в школу не учиться, а общаться с детьми в классе, играть на переменках и тэ дэ, а получение звездочек мне было пофигу и амбиций никаких не было!
Правда, в школу я пришла хорошо подготовленной ( мама педагог постаралась) и способности к учебе были... но это было вторично
Старый 17-10-2008, 15:26
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Я сама пошла в школу с 6-ти лет (6,5 если точнее) - тогда да, как раз этот эксперимент проводили. Половина нашей группы в садике пошла с 6-ти, половина - в подготовительную группу.
У меня с учебой и пр. все было ОК. Но тогда это считался не 1-й кл, а 0-й. Мы находились в школе целый день, как в саду - с утра занятия, потом обед и сон. Т.е. мы в школе спали как в садике. Были ли после обеда занятия - уже не помню.
Я пошла в школу не умея писать и читать. Но тогда это было нормально, большинство детей были такие. Т.е. буквы я знала и кое-какие слова складывала, но так, чтобы именно читать - нет. Я помню как мы в тетрадочках, разрезанных пополам писали сначала печатными буквами, потом в прописях, а потом уже завели "настоящие" тетради и начали учиться писать в них...
Эх, воспоминания

В общем, Машу я думала отдавать с 7-ми лет. Но тут вот что-то засомневалась... Потом подумала и решила, что все-таки торопиться не буду. Пусть пока в сад ходит. Тем более, если отдавать в 6 - то нашей ляльке к тому времени только 8 мес. будет - я с ума сойду
Старый 17-10-2008, 15:30     #15389
shelvick
Элита

shelvick отсутствует

Цитата:
Сообщение от DMasha Посмотреть сообщение
А я пошла в 1 класс в 6 лет 9 мес., и все ок было. Там были дети и младше меня, с усидчивостью и "писанием" проблем не было. Естественно, писать прописью не сразу получалось, просто потому что не было такой привычки. Но ведь и в 7 лет то же самое будет. Когда я пошла в школу, я уже умела писать, читать, считать. А многие дети в классе не умели. Как ни странно, скучно мне не было, наоборот, до 3 класса школа очень нравилась, а потом надоела))

Правда, Димку я отправлю в 7 и 5 мес., ибо мы апрельские, а в 6,5 он еще точно не будет готов. Но все дети индивидуальны - по нему я просто сама вижу, что нам надо идти в школу позднее, что в 6 лет Димке там будет слишком тяжело. А общие рекомендации всем дать сложно
Полностью согласна. Моя младшая сестра пошла в советские времена в 6лет и 7 мес. Чего родителям стоило ее устроить в таком возрасте в то время, боюсь вспомнить. Была самая лучшая в классе. Никаких жалоб, только похвала. А меня отдали в школу в 7 лет (я июньская), мама от директора не уходила...
Старый 17-10-2008, 15:34     #15390
shelvick
Элита

shelvick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Я сама пошла в школу с 6-ти лет (6,5 если точнее) - тогда да, как раз этот эксперимент проводили. Половина нашей группы в садике пошла с 6-ти, половина - в подготовительную группу.
У меня с учебой и пр. все было ОК. Но тогда это считался не 1-й кл, а 0-й. Мы находились в школе целый день, как в саду - с утра занятия, потом обед и сон. Т.е. мы в школе спали как в садике. Были ли после обеда занятия - уже не помню.
Я пошла в школу не умея писать и читать. Но тогда это было нормально, большинство детей были такие. Т.е. буквы я знала и кое-какие слова складывала, но так, чтобы именно читать - нет. Я помню как мы в тетрадочках, разрезанных пополам писали сначала печатными буквами, потом в прописях, а потом уже завели "настоящие" тетради и начали учиться писать в них...
Эх, воспоминания

В общем, Машу я думала отдавать с 7-ми лет. Но тут вот что-то засомневалась... Потом подумала и решила, что все-таки торопиться не буду. Пусть пока в сад ходит. Тем более, если отдавать в 6 - то нашей ляльке к тому времени только 8 мес. будет - я с ума сойду
Да, первый класс моего старшего я вспоминаю, как ад С маленьким ребенком это точно было бы не реально. А моя подруга, у которой дочка такого же возраста, отдала в школу в этом году и понятия не имеет даже, что ребенку задают - дочка все делает сама. Но она, получается, пошла в первый класс в 7, 8.