Гидронефроз почки - Страница 153 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 12:10     #1
angelika2008
Активный участник

angelika2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenakopaeva Посмотреть сообщение
самостоятельно. трубки (три штуки, выходили чуть ниже пупка) стояли больше 10 дней и не мешали движению.
а мне сказал хирург что сейчас трубки все внутрь зшивают и ребенок писает как обычно, но через трубку, а трубка внутри. т.к. дети их выдирают
Старый 22-08-2008, 12:23     #2
lka
Участник

Профиль lka

lka отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelika2008 Посмотреть сообщение
а мне сказал хирург что сейчас трубки все внутрь зшивают и ребенок писает как обычно, но через трубку, а трубка внутри. т.к. дети их выдирают
Это в какой больнице? У моего были из почки по мочеточникам выведены. Их вытаскивали но 10 день, но когда повторно ставили, то только в мочеточник, откуда они выпал в тот же день. Врачи сказали больше не будем ставить, вероятно они вам не нужны.
Старый 22-08-2008, 12:32     #3
angelika2008
Активный участник

angelika2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
Это в какой больнице? У моего были из почки по мочеточникам выведены. Их вытаскивали но 10 день, но когда повторно ставили, то только в мочеточник, откуда они выпал в тот же день. Врачи сказали больше не будем ставить, вероятно они вам не нужны.
В ПМА
Старый 22-08-2008, 14:21     #4
lenakopaeva
Частый гость

lenakopaeva отсутствует

Цитата:
операция делалась почти четыре года назад.
а как потом эти трубки вытаскивают? опять операция или наркоз? наши просто вытягивали, дырочка затянулась (у нас два пупка - так сынок говорит). шов очень аккуратненький, как раз под пузиком и в складочку пузную попадает - вообще не видно.
Старый 22-08-2008, 13:49     #5
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenakopaeva Посмотреть сообщение
в садик мы ходим уже два года. оперировавший врач сказал, что можно и нужно. жареное-копченое там ведь все равно не дают.участковая не возражала. прививок у нас процентов 20 сделано. ничего не приписывали - врачиха написала, как есть. по прививкам у нас были отводы по состочнию здоровья. с заведующей садика мы предварительно общались. сказала, раз врач дает добро - она не возражает. по питанию там ведь не китайский ресторан, а по физическим нагрузкам - не олимпийская деревня. он и дома так двигается, а кушать их насильно никто не заставляет.
а почему насчет садика сомнения? чем наши дети от других отличаются?
Да у меня на этот год и не было сомнений на счет садика - у нас стойкая ремиссия, дочка не простывает, закаливаемся (в меру, конечно), уролог тоже не против... А вот в садике меня уверяют, что мы из болезней не будем вылезать. Попробуем все-таки с декабря походить, уверена, что моя дочурка не чаще других болеть будет...
Старый 22-08-2008, 14:30     #6
lenakopaeva
Частый гость

lenakopaeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
Да у меня на этот год и не было сомнений на счет садика - у нас стойкая ремиссия, дочка не простывает, закаливаемся (в меру, конечно), уролог тоже не против... А вот в садике меня уверяют, что мы из болезней не будем вылезать. Попробуем все-таки с декабря походить, уверена, что моя дочурка не чаще других болеть будет...
мы до года из соплей не вылезали, а в садик пошел, стало заметно лучше. все равно иммунитет вырабатывается. вы просто объясните, что ваш ребенок ничем не отличается от других, особого внимания не требует. а формальности уже с воспитателем обсудите.
Старый 22-08-2008, 10:30
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
lenakopaeva
Частый гость

lenakopaeva отсутствует

подключичка очень удобная вещь. представьте, как вы будете удерживать ребенка, когда из него трубки торчат? мой орал, даже когда в подключичку кололи - просто ужас от белого халата. да и колят -то не один укол, а по несколько в день.

а врачей мы уже не боимся....
Старый 22-08-2008, 12:45
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
angelika2008
Активный участник

angelika2008 отсутствует

И вопрос ко всем. Что необходимо взять детю после операции чтобы облегчить жизнь? их приподнимать можно будет или подушку повыше взять чтобы мульты смотреть?
Старый 22-08-2008, 12:51     #9
lka
Участник

Профиль lka

lka отсутствует

Цитата:
И вопрос ко всем. Что необходимо взять детю после операции чтобы облегчить жизнь? их приподнимать можно будет или подушку повыше взять чтобы мульты смотреть?
Обязательно любимые игрушки, еще если есть постельное белье любимое - тоже, будет о доме напоминиать. Книжки. Не знаю как в ПМА, но в ДГБ1 есть кровати, у кторорых приподнимается голова. А насчет подушки у врачей спрашивать нужно. Т.к. после некторых операций какое-то время нужно лежать горизантально - без подушки вообще.
Старый 22-08-2008, 14:28     #10
lenakopaeva
Частый гость

lenakopaeva отсутствует

Цитата:
не бойтесь - вы вооружены информацией. мне этого ох как не хватало. понятно, будет тяжело, но вы знаете, как себя нужно вести. все будет в порядке.
присаживать через день или два разрешили. уже точно не помню.