13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 153 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 18:40     #1521
Глори
Мега-элита

Глори отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
Не переживайте за маленькие соски - у меня такие же. Грудь тоже была тяжелая, молока много ( как потом оказалось), а деть плакал от голода. Я потом пару раз грудь вручную расцедила, дала ему это молоко из бутылочки, он окреп, грудь стала мягче и не было больше проблем. И не переживайте из-за соски - все равно грудь лучше, он ее будет кушать. Мне из-за смерти папы пришлось на 3-е суток улететь, благо было нацеженное и замороженное молоко и было ему чего кушать, хотя и из соски. Когда вернулась никаких проблем с возвратом к груди не возникло. Главное, уверенность мамы. Удачи Вам
Спасибо за поддержку!
Старый 05-03-2008, 21:03     #1522
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Motya_Bu Посмотреть сообщение
Terry, показания такие что не врачу наверно сложно оценить серьезность - полная блокада правой ножки пучка Гиса - а что это......, мне кардиолог не стала объяснять, только глаза страшные сделала, а я не чувствую сильного дискофорта... + еще вес и отеки (хотя в жк их сегодня не усмотрели, а искали с пристрастием
В общем как всегда врачи пугают, толком не объясняют, приходится как то самой черпать инфу из сети, форумов и спрашивать бывалых
Думаю, все таки лягу, чтобы хотя бы получить уверенность, что они к себе рожать возьмут.
Ну, судя по интеренету - это порок сердца. Его можно не чувствовать, но он может дать себя знать в родах. Не исключено, что обследоваться вам предлагают, чтобы определить, компенсирован ли у вас данный порок и сможете ли вы рожать самостоятельно или потребуется КС.

Думаю, что вы и сами читали, что:
Блокада сердца — ухудшение или полная утрата способности того или иного отдела миокарда проводить возбуждение.

И её разновидность:
Блокада правой ножки пучка Гиса — форма внутрижелудочковой Б., характеризующаяся полным прекращением проведения возбуждения по правой ножке предсердно-желудочкового пучка.

Диагностируется по ЭКГ, иЮ если уж это увидели, - лучше полежать на ДО. И в 13 вас должны взять - пороки сердца их специализация, от вас могут отказаться в других РД.
Старый 05-03-2008, 21:54     #1523
Motya_Bu
Старожил

Motya_Bu отсутствует

Спасибо
жа уж почитала, поняла опять - меньше знаешь - лучше спишь

с завтрашнего дня начинаю звонить на ДО и ждать очереди

так что ждите вестей с полей
Старый 05-03-2008, 22:04     #1524
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Motya_Bu Посмотреть сообщение
Спасибо
жа уж почитала, поняла опять - меньше знаешь - лучше спишь

с завтрашнего дня начинаю звонить на ДО и ждать очереди

так что ждите вестей с полей
Будем ждать! Прочитала про ножку Гиса - полезла в свое ЭКГ - нарушение проводимости в этой самой ножке... Это к дистрофии миокарда до кучи... Главное теперь дождаться их открытия летом с проветривания и не родить на 2 недели раньше ненароком.
Вот и соберемся там дружно - с плоскими не вытянутыми мужьями сосками!
Старый 05-03-2008, 22:09     #1525
Motya_Bu
Старожил

Motya_Bu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Будем ждать! Прочитала про ножку Гиса - полезла в свое ЭКГ - нарушение проводимости в этой самой ножке... Это к дистрофии миокарда до кучи... Главное теперь дождаться их открытия летом с проветривания и не родить на 2 недели раньше ненароком.
Вот и соберемся там дружно - с плоскими не вытянутыми мужьями сосками!
Так нельзя время терять, надо заняться тренировкой и вытягиванием
чтоб повод был только по ножкам
Старый 09-03-2008, 02:33     #1526
Чипка
Мега-элита

Чипка отсутствует

Девочки - кто уже рожал там и рожал с мужем - можете мне обьяснить поочерёдность действий?
Я себе представляю это так:
дома почуствовав схватки или если отошли воды - мы с мужем вызываем скорую и едем с мешками вещей в р/д.
там по приезду я так понимаю, меня одевают во всё казенное (рубашка , халат) но есть и свои
1)-дадут ли мне одеть свои вещи?
2) - муж будет присутствовать на родах - ему естественно тоже надо будет переодеться в другую одежду - там есть место куда можно положить нашу сменную и верхнюю одежду .
Потом в родилке я с мужем - у нас вода, фотоаппарат и т.д.
Потом после рождения ребенка муж - может сразу же передать мне пакет с детскими вещами? Или лучше их оставить дома , а муж потом когда отоспится их привезёт? т.е день можно пользоваться казенными пелёнками и т.д.
.... а понадобятся подгузники?
Короче там есть что то типа гардероба в который можно сдать все эти баулы...
Или можно обойтись казенными вещичками , а уж потом не спеша ждать предачи из дому?
Надеюсь правильно все вопросы задала - хотя уже и сама запуталась....
Старый 11-03-2008, 09:44     #1527
Lilly
Активный участник

Профиль Lilly

Lilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чипка Посмотреть сообщение
Девочки - кто уже рожал там и рожал с мужем - можете мне обьяснить поочерёдность действий?
Я себе представляю это так:
дома почуствовав схватки или если отошли воды - мы с мужем вызываем скорую и едем с мешками вещей в р/д.
там по приезду я так понимаю, меня одевают во всё казенное (рубашка , халат) но есть и свои
1)-дадут ли мне одеть свои вещи?
2) - муж будет присутствовать на родах - ему естественно тоже надо будет переодеться в другую одежду - там есть место куда можно положить нашу сменную и верхнюю одежду .
Потом в родилке я с мужем - у нас вода, фотоаппарат и т.д.
Потом после рождения ребенка муж - может сразу же передать мне пакет с детскими вещами? Или лучше их оставить дома , а муж потом когда отоспится их привезёт? т.е день можно пользоваться казенными пелёнками и т.д.
.... а понадобятся подгузники?
Короче там есть что то типа гардероба в который можно сдать все эти баулы...
Или можно обойтись казенными вещичками , а уж потом не спеша ждать предачи из дому?
Надеюсь правильно все вопросы задала - хотя уже и сама запуталась....
Попробую ответить по порядку. У меня правда схватки начались, когда я на ДО была, но сути это сильно не меняет. Дежурные баулы были у мужа в машине.
1. В родилке одеваете больничное - так как там важна стерильность. Сорочка одноразовая, брезгливым подойдет. Да и зачем Вам свое? Стирать лишний раз что-ли?
2. Мужу где-то выделят место для переодевания и складывания вещей. (Где не знаю, у него не спрашивала). ВОду с фотоаппаратом найдете куда в родилке приткнуть. Сразу после рождения детку все равно завернут в казенные пеленки. Вам точно будет не до этого. А потом мои вещи и пакеты обнаружились сразу в палате послеродовой. Муж сказал, что он вроде как сразу туда их положил - ему показали. Правда я лежала на платном послеродовом, может на бесплатном не так. Но я думаю, что у дежурной по отделению акушерки ( или медсестры - уж не помню кто там сидит), всегда пакеты можно оставить. ТОлько лучше их подписать заранее. ПОдгузники пусть лежат в пакете с детскими вещичками. Раньше чем переодевать его (ее) не начнете, подгузники не понадобятся. Мне кажется, что в случае с задержкой доставки своих вещей, казенными вполне можно обойтись. ПРосто объясните медперсоналу ситуацию. Хтя у меня с момента родов до появления в палате прошло почти 5 часов ( так как много нас рожало и очередь на "зашивку" пардон была, потом отходили еще). Так что если муж сразу отмечать радость не пойдет, то вполне все успеет привезти. Надеюсь, мои ответы не запутали ситуацию еще больше.
Старый 11-03-2008, 11:59     #1528
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

у меня роды начались неожиданно, поэтому из детского не было готово ничего. пеленки для детей там дают в огромном количестве.все остальное вроде как в предыдущем посте
Старый 11-03-2008, 12:20     #1529
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Ну, судя по интеренету - это порок сердца. Его можно не чувствовать, но он может дать себя знать в родах. Не исключено, что обследоваться вам предлагают, чтобы определить, компенсирован ли у вас данный порок и сможете ли вы рожать самостоятельно или потребуется КС.

Думаю, что вы и сами читали, что:
Блокада сердца — ухудшение или полная утрата способности того или иного отдела миокарда проводить возбуждение.

И её разновидность:
Блокада правой ножки пучка Гиса — форма внутрижелудочковой Б., характеризующаяся полным прекращением проведения возбуждения по правой ножке предсердно-желудочкового пучка.

Диагностируется по ЭКГ, иЮ если уж это увидели, - лучше полежать на ДО. И в 13 вас должны взять - пороки сердца их специализация, от вас могут отказаться в других РД.
Девочки!!! Ездила я в 13-й р.д. к кардиологу. По ЭКГ - неполная блокада пр.ножки пучка Гиса, ну, а про пролапс 1 ст. я знала...И ничего!!! С 2 врачами беседовала, потом еще терапевт, все как танки спокойные - "можете рожать в обычном", "повторная явка по желанию", в карте пишут только ПМК 1 ст. Но что-то мне после ваших сообщений страшно стало...Про КС вообще никто не заикался!!
Старый 11-03-2008, 12:28     #1530
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

А у меня вообще "кино и немцы":
Вот заключение:
Синусовый ритм (тенденция к тахикардии)
Местные нарушения в\желудочковой проводимости
Изменения процессов реполяризации на нижней стенке ЛЖ
Это очень страшно?

Надо идти к ним на 2-ой приём после 30 недель...