***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В ФИНКЕ-часть2*** - Страница 152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 19:24
ответ для keklochka на сообщение "ПОдскажите, плз, опытные..."
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
ПОдскажите, плз, опытные путешественницы:
мы едем в коттедж 29-го. Проезжаем через Йонсу (через Лапу тоже, конечно, но это будет раннее утро). Хотим в Йонсу зайти в какой-нибудь продуктовый маркет и купить, в частности, мясо и рыбу. Интересует, можно ли это в Призме купить или выгоднее ситимаркет искать или еще чего?
И второе: я поняла, что свинина в пределах от 3 до 5 евро/кг можно найти. Это что за мясо - его можно на шашлык, на жарку/запекание? Какое-нибудь название/описание/фотографии хорошей свинины не покажете?
И про рыбу - есть спец заезды около границы, в Лапе круглосуточные? Ну или где тогда рыбу покупать дальше по дороге до Йонсу? Мы границу будем пересекать типа часов в семь утра....
Спасибо!

В Йонсуу в мясо-рыбу можно купить в Призме (она на въезде в город), если что-то другое искать-то тогда уже надо ехать в самый центр города-там есть небольшой Ситимаркет и маркет при Сокосе. Где дешевле-не знаю, т.к. всегда предпочитаем Призму.

В субботу магазины в основном работают до 17 часов (Карлсон, Сокос, НМ, Линдекс, Алекси 13), Призма вроде бы до 18. Но это не точно-может быть и напутала что-то-то в большую сторону -т.е. может и дольше( особенно НМ и Линдекс),но не меньше точно.
Старый 15-12-2008, 22:15
ответ для Ротан на сообщение "***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В..."
@nn@
Наш человек

@nn@ отсутствует

Девушки, читала как то выше, что многие покупают в Дютике ликеры - ментоловый и ягодный...вот не помню и не найти какой ягодный..и может фото этих вкусностей покажите?
И кто нить покупал морошковый ликер, тоже не знаю как он выглядит..помогите...плиз...
Старый 15-12-2008, 23:30     #1513
мяу-мяу
Участник

мяу-мяу отсутствует

Цитата:
Сообщение от @nn@
второго работают, третьего тоже, но короткий день, 4 закрыто все.

Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
а до скольки в субботу работают? призма в частности интересует. Спасибо
с субботой разобралась, спасибо. а в воскресенье разве призма закрыта? Как призма по воскресеньям работает? а то уж совсем неохота без еды остаться
Старый 15-12-2008, 23:36
ответ для мяу-мяу на сообщение "Цитата: Сообщение от @nn@..."
@nn@
Наш человек

@nn@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от мяу-мяу Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от @nn@
второго работают, третьего тоже, но короткий день, 4 закрыто все.

с субботой разобралась, спасибо. а в воскресенье разве призма закрыта? Как призма по воскресеньям работает? а то уж совсем неохота без еды остаться
4 января праздник, все закрыто
Старый 15-12-2008, 23:42
ответ для @nn@ на сообщение "4 января праздник, все закрыто"
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
почему 4-е праздник? его нет в списке
Старый 15-12-2008, 23:46     #1516
olesya1611
Элита

Профиль olesya1611

olesya1611 отсутствует

Цитата:
Девушки, читала как то выше, что многие покупают в Дютике ликеры - ментоловый и ягодный...вот не помню и не найти какой ягодный..и может фото этих вкусностей покажите?
И кто нить покупал морошковый ликер, тоже не знаю как он выглядит..помогите...плиз...
Постоянно берем морошковый и себе, и в подарок. Его не перепутать. Стоит всегда в углу, который прямо напротив прохода из зала с косметикой.
Старый 15-12-2008, 23:56
ответ для rony на сообщение "новогодние корзины"
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от rony Посмотреть сообщение
Девочки, кто был недавно в Призме в Лапе, не обратили внимания , продаются ли подарочные новогодние корзины , со всякими финскими вкусняшками внутри? В прошлом году видела такие , разные по наполнению и цене , а сейчас тоже хочу такую...
Были 100% в Лидле и в Призме. В Лидле была намного больше по размерам и конечно по цене.
Старый 16-12-2008, 00:00
ответ для @nn@ на сообщение "4 января праздник, все закрыто"
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Ага, баальшой праздник - день недели воскресенье называется
Закрыты с января по воскресеньям магазины
Старый 16-12-2008, 00:01     #1519
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veranda_ru Посмотреть сообщение
Отвал....
А самое главное, что в этих автобусах такие тети, как мои коллеги ездят....
200 грамм колбасы, 4 литра молока и одну курточку....и кофе попить. И толпы их...
А еще мамы моих коллег, которые, чтобы в больничках не лежать в 75 лет с дочками тусуются.....тем вообще ничего не надо.
Да я не осуждаю. Но людям ни отдыха ни покупок не надо....так Эфир заполнить и пробку создать.....
Этой мое персональное....накипевшее....
Девочки! Чаще всего эти автобусы - это люди, которые едут на заработки. Они в Лидле надирают все по 10-20 штук, в Лапландии - тоже дурдом - набирали кофе, конфеты, какие-то подушки. И все это на перепродажу. Вот их таможенники и трясут. У них у всех естественно перегруз. А взвешивают товар тех автобусов, которые не проплатили энную сумму таможне на выезде из России. У них там свои расценки.
Старый 16-12-2008, 00:03     #1520
olesya1611
Элита

Профиль olesya1611

olesya1611 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ясенька Посмотреть сообщение
Девочки! Чаще всего эти автобусы - это люди, которые едут на заработки. Они в Лидле надирают все по 10-20 штук, в Лапландии - тоже дурдом - набирали кофе, конфеты, какие-то подушки. И все это на перепродажу. Вот их таможенники и трясут. У них у всех естественно перегруз. А взвешивают товар тех автобусов, которые не проплатили энную сумму таможне на выезде из России. У них там свои расценки.
Не, в эту субботу автобусы взвешивали все. Проверка, блин...