Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 10:47
ответ для НАСТоящаЯ на сообщение "[QUOTE=Mills;9718520]Вы уже..."
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

[quote=НАСТоящаЯ;9718664]
Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
В

Мне не приводили ни одного примера. Никто так и не сказал, как всеже им удалось, непонятно,почему тысячи молодых семей не могут жить также.

Потому что всего на всех не хватит! Всех много, а всего мало. Конкретно нам дали кредит на работе мужа как ценному сотруднику, до этого снимали квартиры много лет. Другие наши знакомые попали в программу "Молодая семья", третьи копили на первый взнос, теперь впряглись в кредиты лет на 15. Это совершенно обыкновенные истории, без фантастических наследств и феерически успешной предпринимательской деятельности. Есть еще знакомые которые старушек содержат. Один раз получили они квартиру таким образом и решили сделать это своим бизнесом. Я лично очнеь настороженно к такому варианту отношусь. Мне предлагала одна пожилая дама такой вариант, но я отказалась. Чересчур она беспокойная, я с ней сталкивалась по работе, детей у нее нет и родствеников тоже( вроде). Хочет завещать квартиру, но в обмен на содержание и общение. Я ей человек совершенно посторонний, но она мне названивает с пугающей регулярностью много лет настырно. Сначала был порыв подписать с ней договор,а теперь счастлива что не польстилась, ибо этой дамы слишком много. Но у кого вопрос жилья очень остро стоит, для тех это вариант. Не быстрый, но хоть реальный.
Старый 13-01-2008, 11:04
ответ для НАСТоящаЯ на сообщение "[QUOTE=Mills;9718520]Вы уже..."
Mills
Элита

Mills отсутствует

[quote=НАСТоящаЯ;9718664]
Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Вы уже неоднократно задаете этот вопрос по ходу топа. И конечно, вам уже много раз отвечали и приводили примеры (только они вас, очевидно не устраивают)... Но ведь даже без форума, просто поговорив с людьми, почитав газеты те же вы увидите тысячи примеров, когда люди, образно говоря "завоевали мир" куда раньше 35 лет... Ну, к чему делать вид, что вы этого не знаете?

Мне не приводили ни одного примера. Никто так и не сказал, как всеже им удалось, непонятно,почему тысячи молодых семей не могут жить также.
Ну, здравствуйте... Я прямо сейчас насчитала 5 примеров. Все-таки, вы видимо, хотите услышать что-то совсем другое.

На второй вопрос я вам отвечу (про тысячи молодых семей). Смотрите варианты.

1. Нет доступа к ресурсам. Образовательным, трудовым, информационным.
Т.е. люди реально НЕ ЗНАЮТ о том, что можно предпринять и, скорее всего, никогда не узнают, потому что не умеют работать с информацией. Пример: почему так мало народа во время учебы участвует в различных грантовых проектах, проводимых международными организациями? Ведь это реальная возможность изменить свою жизнь. Тем не менее...

2. Не готовы к сверхусилиям и не умеют расставлять приоритеты. Классическая тема склочного топа на ЛВ "мы хотим любви, детей, много денег и все это - завтра.". Нет моральных сил для того, чтобы долгое время себе в чем-то отказывать. Что характерно, отказ от поступательной стратегии чаще всего приводит к стилю жизни, когда вообще ничего нет . Т.е. люди в результате и денег не зарабатывают, и самореализации никакой и бытовые условия - не блеск, да и с любовью напряжно.

3. Оказались в объективно тяжких условиях для преодаления которых, нужна поддержка, а ее нет. Пример: люди без образования, в депрессивном регионе с очень больными детьми. Т.е. образуется так называемая "застойная бедность" из которой выбираются единицы.

4. Ну и наименее популярный на ЛВ, но достаточно распространенный в жизни вариант - дураки.
Старый 13-01-2008, 11:17     #1513
cijona
Элита

cijona отсутствует

Какая чудная мысль!!!)))))
Это я про создание сайта "любовники"
Старый 13-01-2008, 11:25     #1514
НАСТоящаЯ
Ветеран

НАСТоящаЯ отсутствует

[quote=Чучундровна;9718720]
Цитата:
Сообщение от НАСТоящаЯ Посмотреть сообщение

Потому что всего на всех не хватит! Всех много, а всего мало. Конкретно нам дали кредит на работе мужа как ценному сотруднику, до этого снимали квартиры много лет. Другие наши знакомые попали в программу "Молодая семья", третьи копили на первый взнос, теперь впряглись в кредиты лет на 15. Это совершенно обыкновенные истории, без фантастических наследств и феерически успешной предпринимательской деятельности. Есть еще знакомые которые старушек содержат. Один раз получили они квартиру таким образом и решили сделать это своим бизнесом. Я лично очнеь настороженно к такому варианту отношусь. Мне предлагала одна пожилая дама такой вариант, но я отказалась. Чересчур она беспокойная, я с ней сталкивалась по работе, детей у нее нет и родствеников тоже( вроде). Хочет завещать квартиру, но в обмен на содержание и общение. Я ей человек совершенно посторонний, но она мне названивает с пугающей регулярностью много лет настырно. Сначала был порыв подписать с ней договор,а теперь счастлива что не польстилась, ибо этой дамы слишком много. Но у кого вопрос жилья очень остро стоит, для тех это вариант. Не быстрый, но хоть реальный.
Да я не совсем про это. Чего то меня не понимают, я наверно говорю на молдавском.

Я все про то:
Вот например взять Прокофий Людмиловну.
Ей 26, мужу 34. Есть высшее образование, прекрасная работа, ребенку 3года, наследство не получали, никто не помогал, обошлись без программы "Молодая семья", без ипотеки, снимая жилье, купили квартиру не только себе, но и маме.
Старый 13-01-2008, 11:40
ответ для Mills на сообщение "[quote=НАСТоящаЯ;9718664] Ну,..."
НАСТоящаЯ
Ветеран

НАСТоящаЯ отсутствует

[quote=Mills;9718845][quote=НАСТоящаЯ;9718664]
Пример: почему так мало народа во время учебы участвует в различных грантовых проектах.

Вы все про учебу...
Некоторые люди не то, что хотят участвовать в грантовых проектах, они просто хотят учиться, но у них нет такой возможности, есть такие которые смогли бы учиться бесплатно, но не смогли только потаму, что нужно было пахать, содержать себя, снимать жилье и т.д...
Вы никогда не задумывались, что есть такие, которым было просто не в чем идти на учебу, не было чем писать, не было и на чем писать...
Родительская помощь ох как нужна...
Поэтому я и спрашивала изначально есть ли такие, которые ВСЕ сами.

Это я не про себя.
Старый 13-01-2008, 12:08     #1516
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Некоторые люди не то, что хотят участвовать в грантовых проектах, они просто хотят учиться, но у них нет такой возможности, есть такие которые смогли бы учиться бесплатно, но не смогли только потаму, что нужно было пахать, содержать себя, снимать жилье и т.д...
Вы никогда не задумывались, что есть такие, которым было просто не в чем идти на учебу, не было чем писать, не было и на чем писать...
Поэтому я и спрашивала изначально есть ли такие, которые ВСЕ сами
Воистину каждый слышит только то, что хочет. Я привела такие примеры и не один.
Для сравнения Вам надо было бы родиться два раза: один раз в деревне посреди Сибири, в семье, где зарплата на двоих родителей 5тыс., а второй раз в Питере. Вы бы сразу увидели кучу возможностей
Старый 13-01-2008, 12:20     #1517
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Воистину каждый слышит только то, что хочет. Я привела такие примеры и не один.
Для сравнения Вам надо было бы родиться два раза: один раз в деревне посреди Сибири, в семье, где зарплата на двоих родителей 5тыс., а второй раз в Питере. Вы бы сразу увидели кучу возможностей
да чем там посреди Сибири - надо было пожить просто в городке с населением в 30 тысяч и одним градообразующим предприятием, на котором годами не платят зарплату, не иметь при этом никаких родственников и дачи Вот тут поневоле ужом по сковородке заскачешь)) Я до Москвы доскакала
Старый 13-01-2008, 12:41     #1518
Mills
Элита

Mills отсутствует

[quote=НАСТоящаЯ;9719184][quote=Mills;9718845]
Цитата:
Пример: почему так мало народа во время учебы участвует в различных грантовых проектах.

Вы все про учебу...
Поэтому я и спрашивала изначально есть ли такие, которые ВСЕ сами.

Это я не про себя.
Естественно,я про учебу, ведь вы же спрашивали рецепт успеха. Вот я и излагаю тот, единственный, который известен мне: много работать и отлично учиться, причем учиться активно, всю жизнь .
А вы все повторяете - не то, расскажите мне про другое.

Видите ли, конечно, есть крайние ситуации (я описывала), когда люди не имеют практически никаких шансов. Но мы ведь не об этом говорим, правда? Мы рассуждаем о среднестатистических молодых людях, без крайней нищеты, страшных болезней и пр.

Человек, который скажет, что невозможно бесплатно учиться и содержать себя (подчеркиваю - себя, а не других) - этот человек ничтожество и лентяй. Уж простите за резкость. Потому что только в этом топе набралось несколько человек (включая меня), которые все это проделали, не загнулись, корона не упала, а очень даже процвели, чего и другим желают.
Старый 13-01-2008, 12:41     #1519
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Я поняла, дело в том, что я с двумя этими предложениями не согласна категорически. Первая фраза вообще вызывает у меня серьезный внутенний протест.
А вторая - просто модель не подходящая для моей семьи. У нас в семье за кефиром ходят не по годам рождения и не по записям в трудовой книжке, а просто, тот, кому это проще, делает это для того, кому тяжелее. Например, не тот, кто болеет или плохо себя чувствует, а тот, кто здоров, не важно, работал он до этого сутки или на диване лежал.
Я тоже писала про свою конкретную модель своей конкретной семьи. Муж, хоть меня и младше, но со здоровьем у него гораздо хуже, чем у меня. И я вообще не знаю, что с ним в 60 будет. Надеяться на внуков:
Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Оля, так ничто не хочет... и я не хочу - у меня вообще мальчики, какие из них ухаживальщики
Но все-таки в 65 лет это очень-очень сложно...
Моей маме сейчас 58 - случись, что с бабушкой, думаю, что все-таки придется нам, внучкам, суетиться
не могу, не знаю как у них сложится, вполне возможно, что одна из них на мне так и останется. Поэтому я рассчитываю только на себя, в т.ч. и в отдавании долгов. Наверное, нужно было мужа по состоянию здоровья выбирать и генетику детям еще в беременность проверять, при любом отклонении, грозящем реализоваться в болезнь, абортировать нафиг. Опять же, мои родители растили меня, в первую очередь именно я должна им помогать, а не мои дети. Смогут, спасибо, нет - значит, нет.

Многими страницами раньше приводился в пример МЧ, который за жилье за дальним родственником горшки выносил. И все стоя аплодировали. Обратная ситуация, когда сначала квартира потом - горшки, это почему-то фи. Вообще, я даже не об этом писала, не о горшках, а о том, что при нормальных отношениях в семье должно быть умение поступиться какими-то своими интересами ради других. Я могу попросить бабушку посидеть с внуками, она может отказаться, ничем это не мотивируя, не важно, плохо ли она себя чувствует или просто желания нет. А может и согласиться. Так и я, когда она лет через -дцать попросит сходить за кефирчиком, по идее, могу отказаться. Но я, лично я, не откажусь. Так же и не отказалась бы переехать в однушку, отдав детям трешку. Иное для меня - жлобство.

Тут список приводили, кто чем ради карьеры/квартиры пожертвовал. У меня шикарного платья и свадьбы с цыганами, медведем и лимузином не было (свадьбы вообщене было, просто сходили, штамп поставили), путешествия свадебного тоже не было, к салонам, соляриям, брэндовой одежде, обуви, косметике, парфюмерии и украшениям из драгметаллов и камней я глубоко равнодушна. Но вот жертвовать долгим ГВ и общением с младенцем 24 часа в сутки я не хотела и, доведись родить еще раз, не стану. При этом я готова пожертвовать некоторой частью своего времени, здоровья и эстетических впечатлений в будущем.
Чтобы уж расставить точки над и и черточки над т, свекровь на получение квартиры, где она жила с сыном, не положила ни капли своего труда, все получилось в результате естественной убыли членов семьи, насильно у неё метры никто не отнимал, все было на добровольных началах, хотя в итоге не так, как изначально обещалось.
Старый 13-01-2008, 12:42     #1520
НАСТоящаЯ
Ветеран

НАСТоящаЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
да чем там посреди Сибири - надо было пожить просто в городке с населением в 30 тысяч и одним градообразующим предприятием, на котором годами не платят зарплату, не иметь при этом никаких родственников и дачи Вот тут поневоле ужом по сковородке заскачешь)) Я до Москвы доскакала
Вы же сами говорили, что у Вас нет ВО, потаму что содержали своего брата, себя. Наверно потаму что не до учебы было.