***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 14:52     #1511
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

ой, чувствую, тонкую тему мы опять затронули

отвлечемся ненадолго

Ира!!! Поздравляю тебя и Ксюшеньку с 2-хлетием
Малышке-стройняшке расти здоровой девочкой, радовать маму и папу
Пусть период привыкания к садику пройдет хорошо и у Ксюши появятся новые добрые друзья

Как отмечаете? покажи плз фотки
Старый 25-09-2007, 14:53     #1512
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
То есть, как следствие, чтобы не быть эгоистами, мы обязаны родить ему младшего малыша?
ну и вопросики
Старый 25-09-2007, 14:55
ответ для Aska на сообщение "ну и вопросики :))"
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
ну и вопросики
Вот и я не поняла причем тут это
Старый 25-09-2007, 15:11     #1514
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

выскажусь, пожалуй, и я по теме братьев-сестер и помощи

Я в семье младшая, есть старшая сестра, разница у нас 8 лет. Так вот моя сестра- самая большая эгоистка, которую я когда-либо встречала. Ну уж очень себя любит, считает, что ей все должны по-жизни и т.п. Ни о какой помощи с ее стороны речь не идет. Мы общаемся, но без фанатизма.
Моя мама мне помогает очень, но не потому, что обязана, а потому, что хочет. А папа бы вообще постоянно тусовался у нас - он от Сашули тащится просто, но загруженность не позволяет. Поэтому обиделась бы я или нет, если бы они не помогали, не могу сказать, просто не представляю такого.
Можете меня побить, но детей я больше не хочу, в принципе. Это оказалось для меня так сложно, в моральном плане, осознание того, что больше ты себе не принадлежишь. Я за эти два года реально устала Нет, я очень счастлива, что у меня есть мой ребенок, но пусть он будет только один.
Старый 25-09-2007, 15:12     #1515
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Вот и я не поняла причем тут это
Оля, назову это "издержки виртуального общения", хорошо?
вырывая цитаты из твоих и моих постов теряется смысл...

я имела ввиду не то, что вы эгоисты, не то что вы должны еще родить и проч. и проч..
я писала вот про эту цитату "Мы детей рожаем для себя, и делать няньками старших считаю абсолютно неправильным. Мало того, меня это раздражает."
про все-все слова этой фразы.

слово "делать" не то , когда именно "делают няньками" - это никому не понравится..

Основой считаю вот что: братья-сестры должны любить друг друга, тогда у них не будут возникать вопросы "а почему я....?" "а чего вдруг я должен .....?" "а он...."
если будут относиться друг к другу с любовью, будут понимать что это "Брат", это "Сестра", что это родной человек, тогда будет им легко друг с другом и хорошо. А чтобы до них дошел правильный смысл этих слов, тут уж надо нам постараться...
Старый 25-09-2007, 15:15     #1516
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Можете меня побить, но детей я больше не хочу, в принципе.
дык это ж личное дело каждого...

если уж на то пошло, я именно сейчас тоже не хочу. и когда Ксюха родилась, не хотела особо первое время, это потом "накрыло"
Старый 25-09-2007, 15:19     #1517
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
про бабушек у меня тоже хорошие примерчики.... если нужна помощь, моя мама приезжает из москвы на следующий день (1000 км). все бросает и срывается, если действительно нужно (заболели например сильно), а свекровь не приедет с дачи (100км), потому как ей неохота вроде как, да и огород поливать надо... и каждый раз она пытается рассказать мне как она одна сына воспитывала, и не просила никого никогда помочь, и мучалась-терпела...

для меня это сначала было дико, как не придти на помощь???? теперь спокойно отношусь, не хочет и не надо, НО, постараюсь, чтобы мои дочки были больше похожу на мою маму, а не на свекровь...
Вот это один в один и про нас тоже, поэтому абсолютно ППКС, особенно под последней фразой.
Старый 25-09-2007, 15:20     #1518
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
То есть все-таки они занимаются малышом когда хотят, а не потому что должны?
У них это счастливо сочетается
В нашей семье так принято на протяжении не одного поколения, что родственники должны друг другу помогать, с ребенком это приятные хлопоты, с бабушкой в маразме не приятные, но суть не меняется. И мне это нравится, и своих детей я бы хотела воспитать, чтобы у них вопросов кто-кому чего должен не возникало, а все шло естественно, на примере родителей-бабушек-дедушек-тёть.
Старый 25-09-2007, 15:25     #1519
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Оля, назову это "издержки виртуального общения", хорошо?
вырывая цитаты из твоих и моих постов теряется смысл...

я имела ввиду не то, что вы эгоисты, не то что вы должны еще родить и проч. и проч..
я писала вот про эту цитату "Мы детей рожаем для себя, и делать няньками старших считаю абсолютно неправильным. Мало того, меня это раздражает."
про все-все слова этой фразы.

слово "делать" не то , когда именно "делают няньками" - это никому не понравится..

Основой считаю вот что: братья-сестры должны любить друг друга, тогда у них не будут возникать вопросы "а почему я....?" "а чего вдруг я должен .....?" "а он...."
если будут относиться друг к другу с любовью, будут понимать что это "Брат", это "Сестра", что это родной человек, тогда будет им легко друг с другом и хорошо. А чтобы до них дошел правильный смысл этих слов, тут уж надо нам постараться...
Марин, так я против этих общечеловеческих истин ничего не имею. Я совсем о другом говорю.
Старый 25-09-2007, 15:26     #1520
Erene
Элита

Профиль Erene

Erene отсутствует

Марина, спасибо.
отмечать, собственно, только собираемся
в саду Ксю всех угостила соком и печеньем, ее поздравили подарили чайник электирческий (естессно мама купила зараниее ) еще у них сегодня был спектакль, так что у нас шоу по полной программе
щас будить пойду, т.к. скоро придут подружки, будем всех угощать, ну и мам тоже
фотки потом обязательно вывешу, постараюсь не очень поздно, до трех лет точно