Гидронефроз почки - Страница 152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 16:17
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
OpenAir
Ветеран

OpenAir отсутствует

А мы столько с пиелонефритом лежали, что операции прошли для меня как должное. Мы до первой операции в год 7 раз по 2 недели валялись, так что операции я как манны небесной ждала.
Старый 20-08-2008, 16:32
lenakopaeva
Частый гость

lenakopaeva отсутствует

нам пиелонефрит только с третьей попытки поставили (практикантка предположила). три раза в течение полура месяцев попадали в больницу с температурой. потом поехали в областную больницу, там сделали УЗИ - затемнение на одной почке. срузу же положили и провели обследования (узи, рентген). первый новый год в своей жизни сыночек встречал в больнице. для меня уже тогда начались испытания (первый раз в своей жизни я в больницу попала, когда перед родами на сохранении лежала за пару недель). а детки наши молодчики - всё быстро забывают. три раза нам вводили гель. после первой процедуры результат был ОЧЕНЬ хороший - наши снимки даже практикантам в областной показывали. а потом стало хуже. решили, что надо резать. сейчас нашу правую почку на УЗИ не находят (УЗИ делаем дома каждый год), но я то знаю, что она есть. вернее, что-то от нее все-таки осталось. в областной сказали - пусть будет пока так, если не будет работать, то удалить всегда успеем. вот так вот. может, если бы сразу операцию сделали, было бы лучше. но сейчас уже поздно локти кусать.
Старый 20-08-2008, 21:56
lka
Участник

Профиль lka

lka отсутствует

Девочки, тут у вас много понаписано, все не прочитать. Вопрос такой был ли у кого-нибудь выведен мочеточник наружу (по-научному кутенеостома)? И второй: пересадку мочеточников делали? Если да, то у ког, в смысле больницы. Как потом детки после операции?
Старый 21-08-2008, 00:19     #4
Alena-Y
Частый гость

Профиль Alena-Y

Alena-Y отсутствует

Ika, вам можно спросить у Виктории, сейчас её ник Сусанна здесь.
Старый 22-08-2008, 00:36
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Девочки, а как у вас с садиками дела обстоят - ходит кто-нибудь? Мы дочку в этом году хотели отдать в сад, но т.к. сейчас на операцию ложимся, то хотели с ноября пойти. Заведующая садиком дала понять, что очень безответственно ребенка с проблемными почками в сад отправлять (хоть у нас уже больше года обострений не было и ОРЗ не чаще 2-х раз в год (ттт)) - вроде договорились с декабря попробовать. Может и правда - не отдавать лучше, а с другой стороны - может и не болели бы мы ...
Старый 22-08-2008, 10:24
lenakopaeva
Частый гость

lenakopaeva отсутствует

мы с бабушками только удивлялись, насколько спокойно деть себя вел после операции (его не привязывали). дня четыре он лежал вообще не вставая - капельницы круглые сутки. трубки больше нам мешали при перевязках. первый день почти спал все время, потом то книжки, то игрухи - отвлекали, как могли, но сильной надобности не было. он не пытался ничего запретного делать. ОНИ ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО МАМУСЯ РЯДЫШКОМ И НЕ ВОЛНУЕТСЯ. когда встал - ходить учились почти заново. головку чуть запрокидывал, водила за ручки (последствия долгого лежания). через пару дней двигательные функции полностью нормализовались. сын НОСИЛСЯ по всему отделению, лез открывать все двери. перемещался самостоятельно. трубки (три штуки, выходили чуть ниже пупка) стояли больше 10 дней и не мешали движению.
хорошо, когда мама знает, что и как с ребенком будет происходить - настрой будет соответствующий, и вести мамочка себя будет спокойнее.

мы потом врачей боялись, на УЗИ орал не передать как. мне врачиха, говорит: "что он у вас такой неврастеник? успокойте ребенка". если бы ей столько пришлось пережить, посмотрела бы я на нее.

в садик мы ходим уже два года. оперировавший врач сказал, что можно и нужно. жареное-копченое там ведь все равно не дают.участковая не возражала. прививок у нас процентов 20 сделано. ничего не приписывали - врачиха написала, как есть. по прививкам у нас были отводы по состочнию здоровья. с заведующей садика мы предварительно общались. сказала, раз врач дает добро - она не возражает. по питанию там ведь не китайский ресторан, а по физическим нагрузкам - не олимпийская деревня. он и дома так двигается, а кушать их насильно никто не заставляет.
а почему насчет садика сомнения? чем наши дети от других отличаются?
Старый 22-08-2008, 11:57     #7
lka
Участник

Профиль lka

lka отсутствует

[quote=lenakopaeva;15126813]мы с бабушками только удивлялись, насколько спокойно деть себя вел после операции (его не привязывали). дня четыре он лежал вообще не вставая - капельницы круглые сутки. трубки больше нам мешали при перевязках. первый день почти спал все время, потом то книжки, то игрухи - отвлекали, как могли, но сильной надобности не было. он не пытался ничего запретного делать. ОНИ ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО МАМУСЯ РЯДЫШКОМ И НЕ ВОЛНУЕТСЯ. когда встал - ходить учились почти заново. головку чуть запрокидывал, водила за ручки (последствия долгого лежания). через пару дней двигательные функции полностью нормализовались. сын НОСИЛСЯ по всему отделению, лез открывать все двери. перемещался самостоятельно. трубки (три штуки, выходили чуть ниже пупка) стояли больше 10 дней и не мешали движению.
[quote]

А в каком ворасте вам делали операцию? Дитё уже хорошо ходил?
Старый 22-08-2008, 14:19
ответ для lka на сообщение "[QUOTE=lenakopaeva;15126813]мы с..."
lenakopaeva
Частый гость

lenakopaeva отсутствует

[quote=lka;15129558][quote=lenakopaeva;15126813]мы с бабушками только удивлялись, насколько спокойно деть себя вел после операции (его не привязывали). ....
Цитата:

А в каком ворасте вам делали операцию? Дитё уже хорошо ходил?
было чуть больше года, ходил уже уверенно и самостоятельно. в последстсвии мне одна мамочка сказала, что когда мы первый раз вышли из палаты, она подумала, что мальчик "не совсем здоровый". я и сама немного испугалась - головка не держится, веду его под руки. а когда вообще только присаживать и поднимать вертикально начали, вообще как куль с мукой был. может ещё и сам боялся, что с ним происходит, но держался молодцом.
Старый 22-08-2008, 17:54
ответ для lenakopaeva на сообщение "[QUOTE=lka;15129558][QUOTE=lenakopaeva;1..."
lka
Участник

Профиль lka

lka отсутствует

[quote=lenakopaeva;15134226][quote=lka;15129558]
Цитата:
Сообщение от lenakopaeva Посмотреть сообщение
мы с бабушками только удивлялись, насколько спокойно деть себя вел после операции (его не привязывали). ....

было чуть больше года, ходил уже уверенно и самостоятельно. в последстсвии мне одна мамочка сказала, что когда мы первый раз вышли из палаты, она подумала, что мальчик "не совсем здоровый". я и сама немного испугалась - головка не держится, веду его под руки. а когда вообще только присаживать и поднимать вертикально начали, вообще как куль с мукой был. может ещё и сам боялся, что с ним происходит, но держался молодцом.
Нам просто тоже предстоит операция около годика, как раз должен научиться ходить. Я так и думала, что после, прийдется заново учится.
Старый 23-08-2008, 09:49
ответ для lka на сообщение "[QUOTE=lenakopaeva;15134226][QUOTE=lka;1..."
lenakopaeva
Частый гость

lenakopaeva отсутствует

[quote=lka;15141627][quote=lenakopaeva;15134226]
Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение

Нам просто тоже предстоит операция около годика, как раз должен научиться ходить. Я так и думала, что после, прийдется заново учится.
восстановился полностью за пару дней. я не преувеличиваю - действительно носился по всему отделению.