КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1511 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 23:07     #15101
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ну знаешь,раньше к этому всему совсем по другому относились почему-то...
Все было коллективно.
Вот мамины рассказы,я конечно там была,но сама понимаешь,подтвердить не могу все так было или нет.
Орали на всю лестницу "мазать соски зеленкой!!!" и все строем шли сначала мыть Хрудь с хоз мылом,никаких там тебе отдельных ванн не было и в помине.Потом все также строем шли мазать соски зеленкой.
И еще обработка швов тоже меня просто вымораживала...Стоит кресло и перед ним очередь,девушка залезает,ей обрабатывают швы,остальные рядом стоят,она слезает,залезает следующая...
Но всем было нормально.
Фильм еще есть обалденный про РД,как раньше все там было.
Тоже меня просто он удивил тоже...
Но всем было хорошо и замечательно.
Ну будем рассчитывать, что это было раньше, там и осталось
Старый 10-03-2009, 23:07     #15102
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
хочу лета, надоели эти магнитные бури, снег и плохая погода, хочу солнышка
Угу, так хочется на пляже поваляться, подальше от Питера...

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
А Лизу я забрала из кабинета медсестры - ее так толкнул мальчик в группе, что она ударилась головой об угол стола, затылком. Слегка раскроила, крови море, все пошли гулять, а за ней наблюдали. Так этот мальчик еще и в меня со всей дури запустил клюшкой, пока я с воспитательницей на улице беседовала. Попал в спину. Чуть не прибила его. У нас уже почти все дети пострадали от этого мальчика, но Лизу он не трогал. А сегодня вот попалась на пути.
Радует, что он остается в старом саду и с нашей группой в новый не переходит.
Действительно, куда родители смотрят, и воспитатели, раз этот малолетний социопат успел целую кучу ребятишек достать?

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
оторвать бы этому мальчику руки за такое и мне интересно, а родители его что или им все равно?
Старый 10-03-2009, 23:08     #15103
Туркменка
Активный участник

Туркменка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
У мужа родня там осталась? может у вас получится с мелким туда на лето ездить отдыхать?
я думаю да-у него там мама(свой дом у них)и сестра и всякие дяди-тёти!У моего ещё своя квартира в столицеЯ думаю деть чуть подрастёт-с удовольствием поедем отдохнуть
Старый 10-03-2009, 23:10     #15104
Туркменка
Активный участник

Туркменка отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Ты же знаешь какой у нас народ, мне кажется, вопрос воспитания детей волнует далеко не все семьи, к сожалению... а уж книжку, да еще по психологии воспитания будет читать просто единицы.
Меня гораздо больше занимет вопрос, что у них такое дома происходит, что ребенок с такими настроениями и поступками в детвкий сад приходит... Они колотят друг доуга целыми днями что ли??? ребенок же манеру поведения родителей копирует, а не о, что они ему рассказывабт и пвтаются внушить...

У нас гораздо менее "навороченные" планы, мне б только чтоб ровненько, чистенько и аккуратненько... Но, видимо, будеи без обоев делать...
да с краской тоже красиво!Вы только краску хорошую купите-и дело в шляпе
Старый 10-03-2009, 23:11     #15105
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
У моей Ариши в группе тоже есть мальчик, который всех бъет и кусает, я смотрю не него, на его родтелей, пытаясь понять, чего они с ним такое делают, как общаются, но ответа все равно не нахожу. Видимо, дома что-то не так...
Мне лично еще кажется, что сейчас очень много агрессивных мультиков. Или маленькие дети смотрят мультики/передачи не предназначенные для их возраста. Наши девочки-психологи меня поправят - я не помню до какого возраста, но у маленьких детей не развито критическое мышление, т.е. они видят агрессивные моменты в мультиках и считаю, что это норма поведения (более старшие дети все же понимают, что вымысел, а что реальность).
В общем, мы с мужем для себя решили, что у нас ребенок, пока маленький, смотрит только мультики на ДВД, которые мы сами выбираем...
Старый 10-03-2009, 23:12     #15106
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение

Действительно, куда родители смотрят, и воспитатели, раз этот малолетний социопат успел целую кучу ребятишек достать?
Слово очень понравилось
Старый 10-03-2009, 23:13     #15107
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Да...это точно...
А мне вот почему-то всегда так "везет"
Выбрала я РД самый ближний к дому,не считая инфекционного 16-го- так он самый распиаренный и дорогой.
Выбрала садик,самый ближний к дому- так тоже все так круто,что сил нет.Столько нервов вымотали что б попасть.
А теперь еще и со школой капец полный...Выбрала единственно приличную школу в микрорайоне,а там 6 человек на место. И не важно что ребенок ходит на курсы год...
Мне кажется что там уже давно очередь в шляпах...А запасного варианта совсем нет.Что делать не знаю..С этой школой уже неделю не сплю толком.
Вот думаешь,что выбрать РД сложность самая,потом также про садик,а теперь я понимаю что самая жесть это выбор школы. Точнее попадешь ты туда или нет.
Школа - это больной вопрос(( У нас в районе вообще проводится политика брать в школы только тех детей, кто прописан или зарегистрирован в соответствующем микрорайоне. Родители в шоке, гимназии по телефону гордо сообщают: "А вы что думали, ради того, чтобы учиться у нас, многие официально снимают квартиры!" Вобщем, жуть. Что нас ожидает в следующем году?
И ужасно, конечно, ходить на курсы и не попасть в школу(((
У нас в Адмиралтейском районе, где я работаю, немецкая гимназия набрала три класса по 30 человек первоклашек - следствие подушевого финансирования, все хотят хапнуть лишнего ученика. У нас в школе всего 15 человек 1 класс, и то еле набрали. Но в нашей школе именно начальное звено очень слабенькое: и учителя, и ГПД.
Старый 10-03-2009, 23:16     #15108
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Я представляю... самой рожать, а она другим в промежность смотрит???? Мда... Но главное, результат, конечно!
ну нет, там жу ширмы, ты просто слышишь, как все кричат, стонут, как на них кричат... кого-то это подбадривает, наверное...

Цитата:
Сообщение от Туркменка Посмотреть сообщение
Да,с зарплатой там бедаНо практически у всех есть хозяйство своё,фрукты своиНа базаре всего-видимо-невидимо,пректически за копейки!А как красиво в столице и на море...Эх..
Вот ведь! я и не понимаю, почему бы в России, странах СНГ, бывших странах СССР не наладить цивилизованный туризм... и природа красивая, богатая, все климатические пояса, любые красоты... Ничем не хуже, чем в Турции, Египте и т.д.
Хочу в Туркмению, как турист!

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Самое печальное, что им действительно не приходит в голову...
На самом деле, как правило те, кто активно сидит на родительских сайтах, те и интересуются вопросами детской психологии, правильного воспитания и т.п. Но очень многим просто не до этого по самым разным причинам...
А по поводу "2 взрослых человека" - глядя на папу этого мальчика у меня не создается впечатления, что он "взрослый человек" сколько бы там ему лет не было...
Мне глубоко кажется, что для того, чтоб воспитать нормально социализированного человека (я не говорю о чем то большем), не нужны какие-то дополнительные данные по психологии...
Я бы не сказала, что мои родители штудировали литературу или очень интересовались вопросом моего психологического комфорта, да и вообще особо нами с сестрой занимались (ну не было у людей времени, коммунизм они строили), но я видела как они общаются между собой, как разговаривают с нами-детьми, какие советы дают... у меня никогда не было проблем с асоциальным поведением...
Старый 10-03-2009, 23:17     #15109
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Имхо, в таком возрасте это только вина родителей
У моей подруги проблемный ребенок. В том смысле, что очень агрессивная девочка. С годами это немного уходит, но все равно. Причина - физическое развитие обгоняет эмоциональное. Или наоборот, эмоциональное сильно отстает. Ввиду этого, наказания не понимает, "око за око" тоже не понимает. Родители регулярно водят к психологу, но быстрых результатов нет.
При этом другие дети в семье (младше) совершенно адекватные.
Так что не только в воспитании дело...
Старый 10-03-2009, 23:17     #15110
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Вот конкретно ситуация мальчика из нашей группы - воспитатели пытаются говорить с мамой мальчика - мама делает "лицо кирпичем" и не желает ничего слушать, с папой я бы просто побоялась разговаривать. В основном в группе воспитатели пытаются мальчика как-то изолировать от остальных детей. ТТТ, вроде сейчас ситуация улучшилась, похоже воспиталки все же достучались до родителей.
А ребенок в таком возрасте не виноват - виновата семья, которая его так воспитывает (или не воспитывает). Хотя окружению конечно не легче от этого...