| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для мама Ксю на сообщение "Мамочки летних детишек 2006 с..."
|
|
Элита
|
Мамулечки ау.....................
Давайте появляйтесь, поболтать так охота!!!!!!! |
|
|
ответ для мама Ксю на сообщение "Мамулечки ау........................"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мы уже окончательно выздоровели, сегодня купались, наконец. Муж меня пугает какими-то осложнениями после ОРВИ (говорит, почти всегда бывают ), но мне не очень верится. правда, Полинка подкашливает. На всякий случай, микстурку от кашля даю, и анаферон по 1 таблетке для профилактики. Гуляем мы уже помаленьку. Без свежего воздуха совсем плохо было. Вот. Хотела, кстати, спросить у вас, кто как и чем со своим мылышиком занимается. Поделиться опытом, так сказать. А то случаются у меня иногда "кризисы жанра" , совсем фантазия не работает. Может, кто расскажет интересненькое. Возраст-то примерно одинаковый у наших деток и основные умения, соответственно, примерно похожи. ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
А мы вот сегодня аж 2 раза по 3 часа почти гуляли. Хотя погодка конечно оставляет желать лучшего. Зима явно не хочет от нас уходить
. А с Ксю я играю обычно в ладушки, сороку-сороку и просто с игрушками. Особым ничем не занимаюсь. А чаще конечно она сама с собой развлекается и с кучей игрух. Но особое наслаждение- это общение с другими детишками. Столько положительных эмоций и радости, что смотреть одно умеление. Короче гостей мы просто ОБАЖАЕМ!!!! |
|
|
|
|
Элита
|
Да у меня тоже после нашего пребывания в больнице случился кризис жанра- старыми играми уже вроде и надоело заниматься ,а новыми никак не могли начать. Я решила присмотреться, что сейчас интересно сыночку. Ну во-первых это конечно то, что он начал сидеть и ползать, поэтому сделали перестановку, освободили много места для ползания. Провожу много времени с ним а полу, разные игрушки ему предлагаю, стимулирую разные движения, повороты. а сегодня он и вставать начал, так что и здесь надо ему помогать!!
Во -вторых- ему сейчс очень интересно все на ощупь трогать- поэтому много играю с разными материалами- щекочу его мягкими подушками( и ведь любит шелковые и меховые- эстет растет!!), много думаю над игрушками которые ему даю- слежу чтобы менялись и чтобы из материала были разноо( опять же предпочитает дерево- хороший вкус!!)В манеже часто меняю на сплошной стене всякие коврики и яркие объекты- стимулирую глазки. Стала ему петь песенки и с показами( есть всякие игры и хороводы где надо что-то делать руками), смотрит как завороженный. Ну гимнастику с рождения так и делаем, теперь еще смотрит за мной- как я делаю. Играю в "ехали-ехали". очень нравятся прятки( под платком и выгдядываю из за разных объектов- визг стоит такой!!). С музыкой у нас как то все не наладиться- очень любит когда папа поет( на ночь поет ему песенки разные от детских до рока). А вот музыка на кассетах или дисках производит на него гипнотизирующее действие- замирает и ничего не может делать пока звучит она. Пытаюсь с ним танцевать под музыку. Сейчас много играем с движущими игрушками- мячик,бегунок,каталки-стимулирую на движение, сам очень активно уже в это играет. Теперь уже хорошо сидит , вот готовлюсь к тому чтобы начать показывать ему пирамидки( из стаканчиков), вообще даю много разных предметов- например сумку,пояс в виде цепи, бутылки из под йогуртов, крышечки всякие и прочее. У меня есть подружка, наш папа крестный ее сыночка- она нас потихоньку снабжает всякими развивающими играми( у нее остались контакты и скидки с работы), вот потихоньку начинае играть в них. ( кстати если кому что-нибудь из игрушек надо будет -могу дать ее координаты-может много хорошего достать!!) Постоянно что-нибудь рифмую и занимаюсь небольшими логопедическими упражнениями( типа скороговорки или стишков-рифмовок асс-ас-асс- на кухне газ. ) Вообще в развитии предпочитаю наблюдать и давать ребенку то, что в данный момент ему нравиться. Не люблю насилие и дрессуру.Знаю что очень много развивает среда в которой ребенок растет, вот над этим много тружусь- см. выше. Вот буду книжку ему мягкую делать- он без ума от них( у меня есть покупная0. Начиталась на сайте Даниловой- теперь буду творить. А если честно ругаю себя за лень- ведь могу реально еще больше делать- это все очень не напряжно происходит. Хотя развиваться в напряге по моему не очень приятно!!Напишите кто еще что делает. naumka а вы во сколько гуляете?? Охота поболтать в живую. А мы сегодня только вышли, только заснули и началась пурга- и я как последний герой 1,5 часа под снегом и ветром гуляла! А Олежка спит себе! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Привет, Танюшка!!!!
Да, девчушка у тебя общительная!!! |
|
|
ответ для Бурундуки на сообщение "Да у меня тоже после нашего пребывания..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ездила сегодня в магазин "маленький гений". Купила свистульку, клоуна деревянного. Много чего там можно посмотреть и приобрести интересненького.
А я все больше стала с Полей музыкой заниматься да рисованием. Ну заниматься - это, конечно, громко сказано. Так по несколько минут буквально, пока есть интерес. Купили ксилофон - на нем Полине интересней чем на пианино играть: можно стучать (а мы это очень любим), грызть палочки (собственно, по началу только этим и занималась) да и громко получается. Я Полине играю сначала на ксилофоне, потом эту же мелодию на ф-но. Потом всякие шумелки, свистелки, дуделки используем. Полина очень любит на маракасах играть. Берет погремушку (самая любимая - самая простая, шарик на палочке), и пару минут может сидеть и ее трясти самозабвенно. песенки ей пою, ритм ладошами отбиваю - она тоже хлопает. Очень любит колокольчики. Из любимых самостоятельных занятий - совсем не игрушки, а разбор шкафов и полок (до которых может достать): там, гда всякая мелочь хранится - телефонный провод, щетки какие-то, коробочки. Мой ящик с носками пользуется популярностью. Остатки тесьмы и кружев любит разибрать. Вообще, Полине больше нравятся "взрослые" вещи. Тут как-то принесла ей разных новых игрушек, выложила, попробовала с ней все игрушки. И свою сумку на полу оставила. Так она пять минут с игрушками занималась, а 15 - с моей сумкой. Мобильные телефоны мамы и папы, пульт от телевизора, телефон - вне конкуренции вообще. Разбор обуви в коридоре -- Запретное, а потому особо любимое удовольствие. Картинки Полине с животными показываю - после 7 картинок уже ей становится не интересно. Ну и в прятки, конечно, любит играть. Сама приглашает меня поиграть: доползает до подушки, личиком утыкается (типа спряталась), а потом на меня смотрит и смеется. Недавно научилась прятать лицо за дощечку. Сидит в стульчике, берет дощечку, закрывает лицо, потом из-за дощечки выглядывает. Тут уж мы обе хохочем. |
|
|
ответ для naumka на сообщение "Ездила сегодня в магазин "маленький..."
|
|
Ветеран
|
Всем привет!
Надя, где находится магазин Маленький гений? Начали делать массаж - Илюша не хочет лежать, пришлось дать свой мобильник. Вобщем , загнулся телефончик- непонятно только от чего: слюней напускал или зарядку сгрыз?! Любит играть в прятки - сам прячется за штору! Новый прикол - отпускать руки от опоры. А с другими детишками мы просто обожаем играть! А ДАВАЙТЕ ХОДИТЬ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ !!! А то в общественных местах особо не поиграешь, а общаться со сверстниками уже пора - привыкать к песочнице, делиться игрушками и учиться вместе играть. ИМХО!Маша, про игрухи поподробней пож-та! |
|
|
|
|
Элита
|
Юльчик привет! Ты куда пропадала?
|
|
|
ответ для Бурундуки на сообщение "Да у меня тоже после нашего пребывания..."