2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1500 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 12:34     #14991
Бруsничка
Мега-элита

Бруsничка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
у нас это не проходит. Глашка ОЧЕНЬ устает, очень хочет спать, терт глаза, капризничает, но заснуть САМ не может! Речь не идет о груди. Грудь она получает, но с ней тоже не засыпает.
У нас видимо этот период тоже закончился. Будем думать как и что делать дальше!
Старый 08-02-2009, 13:03     #14992
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
это все понятно. но с ней можно лежать и 2 часа и 3, речь не идет о 15 минутах.
А она родила только что ребенка. + Старшая может проснуться посреди ночи и требовать маму и вот бедная мама со швами (ее всю порезали в родах) лезет на второй этаж, чтобы лечь с ней рядом и чтобы она заснула. Только угомонятся, снизу орет мелкий, есть хочет, она лезет обратно и так всю ночь. Потому что старший ребенок не может засыпать сам, если ночью из-за чего-то просыпается, то сама заснуть не может.
А папа????
У нас с папой часто так - я с маленьким, он с большим. Или наоборот. Особенно повечерам (ночью, если надо - тоже)
Старый 08-02-2009, 14:32     #14993
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Привет всем..а мы съездили на прививку...теперь до года отдыхаем..
Маша спала сегодня ужасно-она как чувствует- как езхть куда, так не высыпаемся....всю ночь подвывала..
Старый 08-02-2009, 14:47     #14994
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Люда, ты вроде спрашивала про Синдром Деф. внимания..вот..дал мне наш педиатр книжицу почитаь..как сказал- про твоего Сережу..впечатления от книжки- что ребенок напрочь больной у меня..но книга для невологов, а не для родителей...

Название:  4п.jpg
Просмотров: 53
Размер:  57,4 Кбайт
Название:  Изображение-012р.jpg
Просмотров: 52
Размер:  43,2 Кбайт
Старый 08-02-2009, 15:32     #14995
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Доброе утро\день!!!
Цитата:
Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
ну да мы на ив

спасибо за инфу

ну как сказать-в общем за весь день 2,5 часа спит и в принципе не всегда этоу него связано с дневным сном, то есть может приспокойно так днем не спать и ночью тусить и радость такая и азарт в глазах-не пойму что за желание такое ночное
это нормально, такое часто бывает (в возрасте 7-8 мес). читала у сирсов, что ребенок может ползать по родителям, играть, смеяться. Родителям нужно прикидываться спящими, не реагировать. и через несколько дней ребенок перестраивается (как правило)
Цитата:
Сообщение от Бруsничка Посмотреть сообщение
Ну вот накатала сообщение и все у меня зависло, перезагрузилось...!
Я уже писала что мне необходимо свернуть ГВ из-за проблем с моим здоровьем. Так вот мои ребенок засыпал только с сисей, никакие другие способы не прокатывали. И мы стали учиться засыпать самостоятельно, да и еще сейчас с Владиком крайне сложно спать рядом, толкается щипается и пр. Про метод который очен похож на Эстевиля, я решила что мне так проще. Смысл в том что мы играем с ребенком перед купание столько, что ОН РЕАЛЬНО УСТАЛ. Во время купания силы конечно есть, но после ему хочется спасть таааак, что стали предлагать бутылочку вместо груди и ребенок согласился и после достаточно быстро минут 15-20 засыпал, да сильно ворочился, кряхтел, но все же и так уже ТТТ дней 10-12. А тут за два дня все закончилось и вернулись все наши бесконечные укачивания, засыпание только с сисей и т.д.
Ань, может тебе посоветоваться с консультантами по гв, как свернуть лактацию и засыплять ребенка в такие периоды (ведь не случайно он опять стал нуждаться именно в груди). может есть какие ни будь секреты, или подобный опыт...
Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
У меня Стёпа тоже в 2 года дневной сон отменил. Причём мы ещё на тот момент имели сисю. Но она нас днём уже не засыпляла

А моему скоро 7. И он давно умеет засыпать сам. Но мне безумно приятно полежать с ним рядышком или подержать за ручкуДетство такое короткое...И так хочется, чтобы оно продлилось подольше
Вот и я, просто абалдеваю, как быстро летит время! Не хочу торопить его! время кормления грудью, прибывания-зависания ребенка у груди, чтобы успокоиться, пообщаться со мной....
Старый 08-02-2009, 15:32     #14996
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
А папа????
У нас с папой часто так - я с маленьким, он с большим. Или наоборот. Особенно повечерам (ночью, если надо - тоже)
а папа там один работает и днем и ночью. он актер, днями где-то на репетициях, в хоре мальчиков поет, ночью и вечером съемки в кино. так что там папа не особо участвует. некогда ему.
Старый 08-02-2009, 15:33     #14997
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
Старый 08-02-2009, 15:45     #14998
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
Люда, ты вроде спрашивала про Синдром Деф. внимания..вот..дал мне наш педиатр книжицу почитаь..как сказал- про твоего Сережу..впечатления от книжки- что ребенок напрочь больной у меня..но книга для невологов, а не для родителей...

Вложение 2183580
Вложение 2183581
Оль, почитала.... во- первых даже не знаю таких детей, которые бы не были такими, время от времени, НО ПОНЯТНО ЧТО, ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЕТ О ДЛИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ.
НО Я ПОВТОРЮСЬ, ОДАРЕННЫЕ ЛЮДИ НИКОГДА НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ В "СРЕДНИЕ" РАМКИ. И ВСЕГДА ИМЕЮТ - ДИАГНОЗ!
ТАК ЧТО ЗДЕСЬ ВЫБОР ЗА РОДИТЕЛЯМИ, СЧИТАТЬ РЕБЕНКА БОЛЬНЫМ, ИЛИ ОСОБЕННЫМ.
МОЖЕТ, ЕГО НЕ ЛЕЧИТЬ, А ПОМОЧЬ РАСКРЫТЬСЯ ЕГО ОСОБЕННОСТЯМ, ТАЛАНТАМ... НАША МЕДИЦИНА, ВРАЧИ... НЕ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ДУШОЙ, СЕРДЦЕМ.... ПРОЩЕ ОБОЗВАТЬ ЭТО БОЛЕЗНЬЮ И ВЫПИСАТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ, ТАБЛЕТКИ И МАСАЖИ....
Старый 08-02-2009, 15:47     #14999
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
а папа там один работает и днем и ночью. он актер, днями где-то на репетициях, в хоре мальчиков поет, ночью и вечером съемки в кино. так что там папа не особо участвует. некогда ему.
Бедный папа. И мама.
Мой совет - всех в одну кровать и спать спокойно.
У нас папа тоже есть не каждый день. 2 дня с утра до вечера дома, два дня уходит в 7 приходит в 0 -полпервого ночи.
Если детям не спится, я их обоих приглашаю на наш диван и выключаю свет. Младший повозится и засыпает. Старший полежит и уходит к себе. А если бы не уходил - я была бы и не против
Я чаще всего засыпаю первая.
Старый 08-02-2009, 15:48     #15000
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Вчера читала эти стихи....Абалденные!!!