Семейное обучение - Страница 150 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 00:17
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Я по той методике,по которой нам логопед дисграфию исправляет,даю сыну английский письмено. А то у него и тут зеркалка полезла в буквах. Реально лучше стало.
Старый 06-03-2009, 00:22
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

это примерно так------ к_р_в_ - _о_о_а или угадай слово амшиан,или пишу слово целиком,чтобы строчку прописал,снизу строчку синим цветом только согласные этого слова,а ниже красным только гласные. Ему только надо проставить нужные буквы с пробелах из первой строчки.И желательно вслух проговаривать то что пишет на автоматизацию. Ни чего,вроде действует.
Старый 07-03-2009, 10:32
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

Оксана, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь интересное для детей про Финляндию. Хотим туда поехать, а предварительно почитать. Очень нравится вот эта книга: "Детский путеводитель по странам мира - Старая Европа", в ней собрано всё, что интересно детям, легенды, замки и пр. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3785866/
Хотелось бы что-то похожее про Финляндию. Финский не учим, поэтому у меня большая библиотека по Англии и Германии, если что-то нужно, спрашивайте.
Старый 07-03-2009, 13:05     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
Оксана, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь интересное для детей про Финляндию. Хотим туда поехать, а предварительно почитать. Очень нравится вот эта книга: "Детский путеводитель по странам мира - Старая Европа", в ней собрано всё, что интересно детям, легенды, замки и пр. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3785866/
Хотелось бы что-то похожее про Финляндию. Финский не учим, поэтому у меня большая библиотека по Англии и Германии, если что-то нужно, спрашивайте.
http://aboutscandinavia.ru/pages/fin...-tisyachi-ozer
http://prolis.ru/2008/08/23/finlyand...achi-ozer.html

Это я пыталась найти книгу, единственную, которая у меня есть. Но это ссылки, которые можно просто почитать.
У меня книга Стефании Беллони "Финляндия. Страна тысячи озер" с иллюстрациями и статьями.

Нашла! http://www.ruslania.com/context-161/...anguage-2.html

Там одни иллюстрации такие потрясающие, что уже за одно это надо книгу приобрести.

А тут ссылка на другие книги, которые я не видела еще: http://www.aonb.ru/vss/index.php?act...new&id_new=836
Старый 07-03-2009, 14:16
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

А как самим обучать ребенка в средней школе и старших классах? Это же анриал.
Старый 07-03-2009, 14:33     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
А как самим обучать ребенка в средней школе и старших классах? Это же анриал.
Для нас уже нет. У меня 5-й класс у дочки, у Ники 6 заканчивается. Обе девочки- отличницы, так что вполне реал.
Старый 07-03-2009, 22:18     #7
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Для нас уже нет. У меня 5-й класс у дочки, у Ники 6 заканчивается. Обе девочки- отличницы, так что вполне реал.
Подождите. То есть, вы будете самостоятельно обучать по всем предметам до 11-го класса включительно?
Старый 07-03-2009, 22:56     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Подождите. То есть, вы будете самостоятельно обучать по всем предметам до 11-го класса включительно?
У нас тут с начала топа этот вопрос уже подробно обсуждался. Во-первых дети чем старше, тем более самостоятельны, не всем предметам их нужно "обучать". В большинстве учебников все описано более, чем понятно.
Есть видео-уроки в продаже, есть консультации в школах, есть репетиторы, есть собственные знания родителей. Я когда-то, будучи 16-летней прошла весь 11-летний курс, почему сейчас, в 33 года это должно вызвать у меня затруднения? Если ребенку будет нужна моя помощь, я просто прочту учебник или методичку и объясню эту тему ребенку. Есть энциклопедии и интернет-ресурсы по всем предметам, никогда еще не было так легко получить нужную информацию, как сейчас.
Да даже если только усвоить объем учебника, хорошо усвоить, но не более того, уже можно весьма выгодно смотреться на фоне класса, большинство учеников которого, при квалифицированном специалисте-преподавателе, не знают и этого.
Старый 07-03-2009, 23:38     #9
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Браво! Лучше не скажешь.

Чувствуется многолетний опыт ответа на этот вопрос С каждым разом формулировки все более отточенные, а аргументы все более исчерпывающие

А я на такие вопросы уже не отвечаю. Анриал, так анриал. Я ж разве спорю? Возможно, для автора вопроса это действительно анриал. Зачем рушить кому-то картину мира?
Старый 08-03-2009, 20:43     #10
sasa35
Частый гость

sasa35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Есть видео-уроки в продаже.
Не могли бы вы дать конкретные названия и адреса, где можно купить?
Никогда не видела именно видеоуроков по школьной программе.