Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Господи, верую. Верую, что Ты есть и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mama Goshi на сообщение "Где труднее – там и Бог ближе..."
|
Элита
![]() |
О Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице покланяемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего младенца Николая, болезнию одержимого; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, дабы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.
Пресвятая Богородице, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия младенца Николая. Вси святии и Ангели Господни, молите Бога о болящем рабе Его младенце Николае. Аминь. |
![]() |
ответ для масянька на сообщение "О Премилосердный Боже, Отче, Сыне и..."
|
Старожил
![]() |
![]() Смерть близкого человека — это настолько полезная штука, что я, пожалуй, каждому пожелала бы такое пережить. Каждый день, смотря телевизор, слушая радио, мы слышим о смерти. О смерти министра, известного актёра или сотен безымянных жертв очередного землетрясения. Мы заедаем эту информацию овсянкой и торопимся на работу. Но это всё — не то. Смерть реально близкого человека — вот правда! Это как ведро холодной воды на голову после продолжительного опьянения. Ведь большинство из нас живёт именно в таком состоянии. Мы быстро «вычитываем» правило, благодарим Бога за новые джинсы и повышение стипендии и мчимся по делам. Вот я получу образование — и возьмусь за спасение души. Или нет, я чуток улучшу материальное положение, а затем возьмусь за спасение души. Или нет, я воспитаю детей, а уж тогда наверняка... Жизнь сама по себе опьяняет. Память смертная отрезвляет. Но у кого она есть? Более того, кто хотя бы верит в то, что умрёт? Мы все это знаем, но отнюдь не верим. «Смерть — это то, что бывает с другими», — поёт «Сплин». А моя? О, она ещё так далека... Есть только одна проблема: смерть приходит без предупреждения. Она не присылает письмо с уведомлением о визите и не даёт времени собрать вещи. В один момент всё переворачивается, и в наших силах лишь развести руками. Вот тогда-то хорошо видна собственная никчёмность перед лицом вечности. Говорят, людям свойственно читать инструкцию по эксплуатации какой-то вещи только после того, как она сломается. Хорошо, если это был китайский плеер. А если бессмертная душа? Господь сделал нам подарок и дал инструкцию по использованию — Евангелие. И так жаль, когда мы, забирая подарок, инструкцию прячем в коробочку и засовываем под шкаф — пусть будет, вдруг что-то сломается... Провожая близкого человека в дальнюю дорогу, родственники тоже едут на вокзал и заходят в поезд. Провожая в путь вечный члена семьи, все в какой-то мере прикасаются к потусторонней жизни. Вспоминаешь все, ещё вчера убедительные, аргументы, почему ты не можешь соблюдать все посты, не ругаться с соседкой и хотя бы один сериал заменить чтением святых отцов. И понимаешь, что можешь, можешь — и не только это. Что все «убедительные аргументы» — только упрямый самообман. А тут, на пороге вечности, будешь ловить драгоценные капли той бесцельно утёкшей воды, того «убитого» игрой на мобильнике времени, и будешь ненавидеть себя за то, что не постригся в схиму. Всю жизнь мама отдавала нам. И смерть — это тоже её самопожертвование. Так она напомнила нам о том, что у нас есть ещё немного времени. Совсем немного. Его может хватить лишь на то, чтобы достать из-под шкафа инструкцию и посмотреть, что надо сделать, чтобы сдать вступительный экзамен. Но не в вуз. Вступительный экзамен на Небо. На Небо, которое любит нас настолько, что плачет даже тогда, когда мы оставляем его на минутку, чтобы явиться кому-то во сне... http://otrok-ua.ru/sections/art/show/byt_silnoi.html |
![]() |
ответ для Mama Goshi на сообщение "http://otrok-ua.ru/fileadmin/user_upload..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mama Goshi на сообщение "МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ. Памяти Алисы."
|
Мега-элита
![]() |
Коленька, маленький, сил тебе, держись!!!!
![]() @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ![]() |
![]() |
ответ для Mama detok на сообщение "Коленька, маленький, сил тебе,..."
|
Гость
![]() |
...Мы быстро «вычитываем» правило, благодарим Бога за новые джинсы и повышение стипендии и мчимся по делам. Вот я получу образование — и возьмусь за спасение души. Или нет, я чуток улучшу материальное положение, а затем возьмусь за спасение души. Или нет, я воспитаю детей, а уж тогда наверняка...
Правда жизни.... Просим, тебя Господи, как можем. Прости. Помоги Коленьке!!!! |
![]() |
ответ для Флажок на сообщение "...Мы быстро «вычитываем» правило,..."
|
Активный участник
![]() |
Господи на все воля твоя. будь милосерден к Николаю, помоги справиться с бользнью.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Дитя наше родное! Пусть каждая наша слезинка и каждая капелька отданной тебе крови вольется в тебя ручейками силы и здоровья! Пусть каждая наша молитва прибавляет тебе жизни! Пусть каждая наша мысль о тебе открывает твои глазки наполняет их радостью!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Коленька,малыш, все будет хорошо.
Поправляйся скорее. Боженька, помоги... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Каждый день молюсь за Коленьку и записки подаю, когда получается. Господи, облегчи его страдания и дай сил его маме. Пусть все закончится хорошо.
|