Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 150 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 14:03     #1491
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

Помогите советом плиз
Фирма занимается электромонтажными работами
Купили шкаф стоимостью 45 тыс, который потом (но пока точно неизвестно когда) будет установлен на объекте и включен в стоимость производимых там работ
Не знаю как правильно его оприходовать, по сути мы же его не вводим к себе в эксплуатацию, с другой стороны стоимость его больше 20 тыс соответственно ОС
Оставить на 08 или еще куда? может кто сталкивался с подобными вещами?
Старый 10-07-2008, 14:38     #1492
мамаНасти
Ветеран

мамаНасти отсутствует

Если в стоимость работ, то я бы в материалы включила, а если потом у себя оставите, то опять же или материалы, а если использовать в собственных нуждах будете, то ОС.
Старый 10-07-2008, 14:40     #1493
Анохас
Участник

Анохас отсутствует

СОС!!!Девочки!!
делала платежку из налог.ру, в область, и она поставила мен ОКАТОМ а не ОКАТО...что теперь? НДФЛ не пройдет??????????
Старый 10-07-2008, 14:51     #1494
Vilen@
Частый гость

Vilen@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
у нас есть такие, но налоговая еще не проверяла (ТТТ)
а почему агентский, а не займа?
Ну потому что это не займ, просто для удобства покупателей, деньги ООО пробиваются в кассу ИП, а он в свою очередь потом часть денег принадлежащую ООО через банк им перечисляет, за какую то комиссию. Я читала, что это может быть или договор комиссии или агентский договор.

Вроде существует такое в природе, но многие с большим недовериемотносятся к таким операциям, вот я и решила узнать может кто нибудь уже работал по таким договорам
Старый 10-07-2008, 14:53     #1495
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilen@ Посмотреть сообщение
Ну потому что это не займ, просто для удобства покупателей, деньги ООО пробиваются в кассу ИП, а он в свою очередь потом часть денег принадлежащую ООО через банк им перечисляет, за какую то комиссию. Я читала, что это может быть или договор комиссии или агентский договор.

Вроде существует такое в природе, но многие с большим недовериемотносятся к таким операциям, вот я и решила узнать может кто нибудь уже работал по таким договорам
ааа, тогда да, агентский
Старый 10-07-2008, 15:08     #1496
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilen@ Посмотреть сообщение
Ну потому что это не займ, просто для удобства покупателей, деньги ООО пробиваются в кассу ИП, а он в свою очередь потом часть денег принадлежащую ООО через банк им перечисляет, за какую то комиссию.
А какие документы на отгрузку будет делать ООО ????

Мы в свое время работали по Агентским договорам... В принципе система то простая...
Фирма А отгружает фирме Б товар по агентскому договору.... Уж кому там фирма Б будет продавать этот товар никого не волнует... Задача, что бы фирма Б продала весь товар, составила отчет о проданном товаре и перечислила деньги фирме А.

Ничего особо сложного,..... вам главное надо продумать как вам выгодно.... Поставить фиксированную ставку комиссии (вознаграждение за агентские услуги) или процент от проданного товара??? И оплата эта будет ежемесячной или по мере продажи каждой партии например.
Старый 10-07-2008, 15:53     #1497
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Девочки, как там в ФСС с очередями? Меня так завалили текучкой, что хорошо если завтра удастся выбраться(((( И еще экология на В.О. очень интересует, никто там не был вчера-сегодня??
Старый 10-07-2008, 16:08     #1498
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Девочки, а за 2 квартал отчетность с 2-х мерным кодом сдаем или еще можно простые бланки? Кто - нибудь слышал?
Старый 10-07-2008, 16:20     #1499
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Еще вспомнила... Был у нас аванс по одному договорчику, там услуги по 4 объектам недвижимости. Теперь заказчик от работы по 1 из объектов отказывается и хочет вернуть деньги, уплаченные авансом. Какой документ мне надо составлять?! Типа акт о возврате денежных средств, где в произвольной форме напишем, что Заказчик решил отказаться от услуг по данному объекту и хочет вернуть аванс, или есть др.варианты? Соглашение о расторжении делать не хочу, т.к.здесь вроде как не совсем расторжение, а только отказ от части услуг.
Старый 10-07-2008, 16:30     #1500
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Девочки, как там в ФСС с очередями?
Я завтра туда еду... Так что смогу только завтра вечером рассказать как да что.

Цитата:
Сообщение от G&T Посмотреть сообщение
Девочки, а за 2 квартал отчетность с 2-х мерным кодом сдаем или еще можно простые бланки? Кто - нибудь слышал?
У меня нифига не настроен комп, что бы выводить на печать эти двухмерные коды... Так что я напечатала так как было раньше и с этим и поеду... У меня других вариантов нет ... Потом отчитаюсь, приняли у меня или отпинали