Равноправие - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Вы зв равенство ?
Да 151 40,59%
Нет 221 59,41%
Проголосовавших: 372. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 23:58     #141
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Зачем передергивать? Вроде... общий... Речь ведь не о моральном аспекте. Как ни крути, а здоровьем и жизнью рискует именно женщина, мужчина в данном вопросе при всем своем желании остается ни причем.

В опросе пункт 2. Равноправие мужчин и женщин - это бред. Не представляю, чтобы люди в здравом уме могли к этому стремиться.
мораль как иправо - часть одного и того же института
даваите договоримся у ребенка один родитель или двое? если двое то почемуродиться ему или нет решает один? если один -то почему ответсвенность за его жизнь ( после рождения) несут оба?
Старый 12-01-2009, 23:59
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Ага. Все еще хуже:("
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цитата:
Ага. Все еще хуже
А почему ж Вы такие пессимисты? Или так боитесь равноправия? А что в нем страшного - ну объясните!
Старый 13-01-2009, 00:08     #143
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
даваите договоримся у ребенка один родитель или двое? если двое то почемуродиться ему или нет решает один? если один -то почему ответсвенность за его жизнь ( после рождения) несут оба?
ИМХО, в случае рождения ребенка есть скорее неравноправие, а равновесие: отсутствие возможностей в одном компенсируется их наличием в другом. Например, возможность насильно оплодотворить женщину у мужчины компенсируется возможностью "схитрить" с оным эе процессом у женщины.
Окончательное решение о рождении или не рождении ребенка женщиной компенсируется возможностью мужчины исчезнуть и не нести ответственность за ребенка и т.п...

Но в целом - да, я за равноправие в том числе и в планировании детей. Т.е. если я незапланированно забеременнею, а муж будет категорически против рождения ребенка, а я - категорически за, то я готова нести всю ответственность за _свое_ решение родить ребенка и не иметь никаких притензий к мужу.
Старый 13-01-2009, 00:08     #144
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цитата:
почемуродиться ему или нет решает один? если один -то почему ответсвенность за его жизнь ( после рождения) несут оба?
Ну это же понятно почему - до рождения ребенок находится в женщине и по-этому чисто физически за ней последнее слово, а после рождения - ребенок - это уже отдельный человек и ответственность за него несут уже оба родителя.
Старый 13-01-2009, 00:13     #145
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сколько родителей? Тут уж как ребенку повезет. И ответственность за его жизнь тоже частенько несет только мать, потому она и решает, быть этой жизни или не быть. Как можно объяснить очевидное? Да еще и с моим косноязычием Вы не хуже меня все понимаете. Физиология, гормоны, инстинкты, мозги... все другое. Мать всегда останется матерью, а отец... Да, женщины тоже бросают своих детей, но это происходит значительно реже.
Можно принять любые законы, и про ответственность, и про права, но бумажки останутся бумажками, человеческую натуру под эти законы не подгонишь.
Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
А почему ж Вы такие пессимисты? Или так боитесь равноправия? А что в нем страшного - ну объясните!
Боюсь. Ни к чему хорошему это не приведет. Мужчина и женщина РАЗНЫЕ. Так их создала природа, зачем заниматься насилием? Соответственно права и обязанности у мужчин и женщин тоже должны быть РАЗНЫЕ.
Старый 13-01-2009, 00:16     #146
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Но в целом - да, я за равноправие в том числе и в планировании детей. Т.е. если я незапланированно забеременнею, а муж будет категорически против рождения ребенка, а я - категорически за, то я готова нести всю ответственность за _свое_ решение родить ребенка и не иметь никаких притензий к мужу.
А если муж категорически ЗА, а Вы - категорически ПРОТИВ. Как ему реализовать свое "равноправие" в вопросе планирования детей?
Старый 13-01-2009, 00:18     #147
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Боюсь. Ни к чему хорошему это не приведет. Мужчина и женщина РАЗНЫЕ. Так их создала природа, зачем заниматься насилием? Соответственно права и обязанности у мужчин и женщин тоже должны быть РАЗНЫЕ.
Пример хоть один приведите на что мужчина может иметь право, а женщина - нет.
Старый 13-01-2009, 00:20     #148
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Пример хоть один приведите на что мужчина может иметь право, а женщина - нет.
А с чего Вы взяли, что я пытаюсь ограничить женщину в правах?
Старый 13-01-2009, 00:34     #149
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
А с чего Вы взяли, что я пытаюсь ограничить женщину в правах?
Вот с этого:
Цитата:
В опросе пункт 2. Равноправие мужчин и женщин - это бред. Не представляю, чтобы люди в здравом уме могли к этому стремиться.
Единственный пример "неравноправия", как я поняла, это неравноправие мужчины в вопросах планирования семьи, исключительно в силу физиологического характера. Отвечая на вопрос, я несколько иные права и обязанности имела в виду. Для меня равноправие - это синоним отсутствия дискриминации по половому признаку. Поэтому для меня странно, что стремление к этому можно считать бредом (противное словечко, но синоним в ночи не подобрать).
Старый 13-01-2009, 00:45     #150
Литтелвановка
Ветеран

Литтелвановка отсутствует

Вопрос для размышления.
Армия, в которой будет 50 % женщин - это оно, равноправие?
(мы же в равноправие включили по умолчанию и равные обязанности, в первом топике автора это есть)