Считаете ли вы, что каждый может заработать на квартиру реально, а не в теории - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Можно заработать или нет?
Да! И я сделал/а это! Сейчас пойду в комменты и расскажу как. 44 12,22%
Да, теоретически это возможно, наверное... 59 16,39%
Нет, это невозможно. 51 14,17%
С помощью родственников и продажи другого жилья возможно 197 54,72%
Другое. Сейчас тоже пойду в комменты и скажу. 9 2,50%
Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 19:15     #141
точилка
Активный участник

точилка отсутствует

Купили трешку в строящемся доме. Вкладываться начали на стадии котлована. Сначала хотели было однушку, было бы куда проще, но прикинули - а будут дети, а вырастут цены на жилье, а переезды-ремонты... Вобщем три года сройки практически без отпусков. Муж хватался за все работы-подработки, сама носилась как женщина-конь, благо могла себе тогда это позволить, т.к. не была привязана к ребенку, не было еще. Любительница погулять по дорогим магазинам, забыла туда дорогу, подруги в отпуска по Турциям, Англиям, Франциям - я с очередным взносом в строительную фирму. Кредиты в 4-х банках, взятые на год, никаких необоснованных трат, усиленный контроль над поступающими деньгами. До дошираков и продажи последних трусов не дошло, но вот кое-что из своих ненадеваных брюльянтов продала. Вобщем, конечно, не для слабонервных все это, но, оглядываясь назад, понимаю, что прошла бы весь путь заново ради своей вожделенной мечты - нашей любимой квартиры в потрясающем доме.
Старый 04-01-2009, 19:32     #142
Фруза Марковна
Элита

Фруза Марковна отсутствует

Спросила у мужа насчет участков в Пупышево, они делают проект по расширению свалки радиоактивных отходов, местные жители это знают. Землю будут изымать на нужды города без компенсации, короче как с гаражами, все помнят как находились ловкачи и скупали горажи по дешовке в надежде, что город выкупит, а потом на митингах стояли.
Я вполне серьезно, поинтересуйтесь у местных, они знают, там везде стоят датчики радиации.
И еще сходите в МО, попросите показать карту развития района, там это тоже должно уже быть известно, т.к. они сами хотят ее расширить, это выгодно. Еще есть время разобраться с теми кто вам землю продавал
Старый 04-01-2009, 19:37     #143
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Сейчас, в данный конкретный момент, не уверена. А так я сама заработала на Реал то уж точно, но дура была и деньгами неправильно распорядилась. Второй раз вместе с мужем заработали, но в в этот раз базовом варианте у меня всё-таки были акции в наследство, НО дура была сосредоточилась на рождении ребёнка, а не на покупке квартиры (как раз цены в 2-а раза скаканули).
Старый 04-01-2009, 19:38     #144
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Счас расскажу. Ездите в командировки по тьму-таракани (где свет в 6 вечера только в гостинице в центре города горит) и находите тама леспромхозики (ишо не охваченные Разными Ходорами и пр.) Облизываете председателя и его учащихся здесь деток.)Деткам картошечку мешочками,рыбку копченую и пр. багажниками таскаете) Лижите усерднее! Потом едете в ближние зарубежье (Финка, Швеция, Дания, Голландия), ну и после подлизания всех контрактов шлете кому чего (кому баланс, кому пиловочник (не забудьте взять у бандитов денежек в долг на лесопилочку) и тогда голландцы возьмут у Вас досочками. Натягиваете на себя комбезик и лезете в трюмчик параходика, иначе гниль и синь поставят. На вопросы родственников отвечаете честно - продаю Родину!

Потом сидите у факсика и ждете инвойсик - пришлют , не пришлют сколько процентиков брака насчитают, рассчитываетесь с бандитами и поставщики и опля! - убитая двушка - Ваша! ну и машинки разные, на фирмы оформленные.
Через многа лет слышите от интеллигентных людей с ЛВ - это та - бизнес - тьфу- вумен периода до дефолта.

Какая есть, не хотите - не любите, а чужой площади не отнимала, слава Аллаху! Пусть и мало, но свое.
Старый 04-01-2009, 19:38     #145
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вивиан Посмотреть сообщение
У меня и мужа очень хороший доход даже по меркам большого города, но купить квартиру нам было бы очень нелегко.
Считаю, что далеко не каждый может заработать на квартиру. И дело не а способностях и талантах, а в том, что очень малое количество профессий оплачивается хорошо. Я по первому образованию акадимечески образованный музыкант, а работаю в фармацевтике. Осталась бы в Мариинке/Филармонии/Консерватории - доход не позволил бы даже думать о недвижимости.
Согласно с ОР на все сто: когда квартира становится не средством для жизни, а самой целью жизни, лучше снимать. Вряд ли кого обрадует, когда в 50 лет, переплатив за квартиру по ипотеке втрое, он наконец-то станетее полноправным владельцем, отдав при этом 25 лет жизни.
+1000
Старый 04-01-2009, 19:45     #146
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Повеселило.

Не надо ерничать то, а меня повеселило мнение что лучше всю жизнь снимать и жить вообще одним днем, не думая о будущем - очень глупая позиция на мой взгляд. По-моему одна и та же сумма за съем квартиры и за ипотеку получается, так лучше вкладывать в свое, чем в чужое.

Интересно, а где жить самим, "потом" оставив детям квартиру? И как "нормально жить в старости", не имея жилья?

Под "оставить детям квартиру" я имела ввиду по завещания. А как нормально жить в старости снимая квартиру? Вы в курсе сколько сейчас пенсия и сколько стоит съем квартиры? Вряд ли любой пенсионер может позволить себе снять квартиру!

ИМХО, что оставить детям в старости - проблема гораздо меньшая, чем где вообще детей вырастить. Корячиться 15 лет, чтоб потом снимать - это пять![/quote]

Отличное высказывание - меньшая проблемы думать о детях! Пипец! Что еще можно тут добавить.....
Старый 04-01-2009, 19:45     #147
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Спросила у мужа насчет участков в Пупышево, они делают проект по расширению свалки радиоактивных отходов, местные жители это знают. Землю будут изымать на нужды города без компенсации, короче как с гаражами, все помнят как находились ловкачи и скупали горажи по дешовке в надежде, что город выкупит, а потом на митингах стояли.
Я вполне серьезно, поинтересуйтесь у местных, они знают, там везде стоят датчики радиации.
И еще сходите в МО, попросите показать карту развития района, там это тоже должно уже быть известно, т.к. они сами хотят ее расширить, это выгодно. Еще есть время разобраться с теми кто вам землю продавал
Вот так вот. вот я тоже на эти участки облизывалась, а муж отговорил. про бесплатный сыр напомнил, особенно в нашей стране. И я купила на эти деньги сапоги
Старый 04-01-2009, 19:47     #148
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Игла Посмотреть сообщение
Нравится мне эти успешные ударники капиталистического труда!
не всем платят такую зарплату, чтобы позволить себе ипотеку! если востребованная работа - да, это реально. учителя, бюджетники (за исключением ярких умников и умниц) и еще целая куча народу нервно курит в сторонке!
у меня у самого есть примеры чудо-покупок - на стадии котлована, нищий препод ВУЗА, с помощью сестры-мамы-папы взяла ипотеку на 1 комн квартиру. Но ныне это таки дорого, уж ене не 30 000 что года три назад...

для многих жилье - из области фантастики. И не надо говорить про лень и так далее.... Моя сестра, работающая врачом на Скорой Помощи и 5000 рублей в месяц отложить не может. Какие там первоначальные взносы!! о чем вы!!!
Читаю и ППКСю
Старый 04-01-2009, 19:49     #149
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Игла Посмотреть сообщение
Нравится мне эти успешные ударники капиталистического труда!
не всем платят такую зарплату, чтобы позволить себе ипотеку! если востребованная работа - да, это реально. учителя, бюджетники (за исключением ярких умников и умниц) и еще целая куча народу нервно курит в сторонке!
у меня у самого есть примеры чудо-покупок - на стадии котлована, нищий препод ВУЗА, с помощью сестры-мамы-папы взяла ипотеку на 1 комн квартиру. Но ныне это таки дорого, уж ене не 30 000 что года три назад...

для многих жилье - из области фантастики. И не надо говорить про лень и так далее.... Моя сестра, работающая врачом на Скорой Помощи и 5000 рублей в месяц отложить не может. Какие там первоначальные взносы!! о чем вы!!!

Нравятся? Так читайте и учитесь!
А моя сестра, кстати, тоже работает на скорой помощи и при этом у нее зарплата очень хорошая! Больше, чем моя, кстати, хотя я работаю в коммерческой компании.
У сестры была возможность купить квартиру (она сама не захотела), у врачей какие-то свои программы есть. Естественно, бюджетные программы и не за такие большие деньги.
Старый 04-01-2009, 20:11     #150
Фруза Марковна
Элита

Фруза Марковна отсутствует

Мужу предлагали заняться проектом в Красном Бору, быть начальником на песчаном карьере, кто в курсе, там тоже свалка, он отказался песок "грязный" по городу возить и в строительство пускать. А так бы уже жили в новой квартире, а он бы со временем наверно в камере.

А еще по поводу Пупышево, это может быть подстава, кинут на форуме инфу для маркетинговой политики, чтобы узнать сколько еще найдется желающих на халяву, а потом быстренько состряпают еще соток 1000 и продадут, быстро и бесшумно. И ищи потом откуда ноги растут, интернет большой знаете ли.