Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 02:29
ответ для Ольвия на сообщение "Девочки, спасибо вам!..."
Ночная кошка
Участник

Ночная кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо вам! Прям прослезилась...
Противники РК: ну неужели вам ВСЕ РАВНО, в каких условиях проводит ВАШ ребенок немалую часть своей жизни?
И всё равно, С КЕМ он будет дружить? Если вас не устраивает социальная среда в классе, то тогда конечно, но почему вы ещё не сбежали из этой школы?
Поймите, рано или поздно сверстники для большинства подростков становятся чуть ли не более важными, чем родители...
Я из кожи вон лезу, организовывая школьные праздники и экскурсии, не для того, чтобы потратить ваши денежки, и не для того, чтобы развлечь детей (сами их развлекайте в меру своих возможностей), я хочу, чтобы у них был пример КОНСТРУКТИВНОГО общения, работы в команде, игры в группе, чтобы у них был КОЛЛЕКТИВ, друзья, с которыми они могли общаться и вне школы (а не искать друзей на улице).
Одним совместным написанием контрольных этого не достигнешь... Необходима какая-то общая жизнь...

+1000

А что Вы так возмущаетесь? Не хотите, не сдвайте Вы деньги на праздники, подарки и т.д. И пусть ваш ребенок в этом не учавствует. Только действительно ли это ему не надо?
И еще у меня вот какой вопрос- Вы на собрания ходите? свое мнение озвучиваете? Или так, в уголке потом ругаетесь, что много собирают? У нас, например, все вопросы решаются на собрании - будем ли делать ремонт, какой, и сколько мы можем на него потратить (причем сумма рассчитывается из минималльных возможностей). Так же с праздниками, подарками и прочим. Поднимется вопрос, кто сколько может сдать на праздник (подарки) - если кто-то 1000, а кто то 200, то собираем по 200. А позиция - я не за что платить не буду, у нас школа бесплатная, мне вообще не понятна. Даже в мое время (20 лет назад) собирали деньги на общественные мероприятия. А вот, как вспомню парты разваливающиеся, и выщербленные стулья... Мне всегда было очень неприятно. И не только меня, думаю, т.к. многие себе стульчики меняли на получше (у соседей втихаря таскали). И как было приятно, когда в 5-м классе чья-то мама принесла в класс(подарила) новые яркие занавески. 20 лет прошло, а я помню. Так что, зря Вы думаете, что детям безразлично в какой обстановке учиться, и, простите, в какой туалет ходить. Они в школе проводят половину своей детской жизни.
Старый 22-12-2008, 09:19
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Противники РК: ну неужели вам ВСЕ РАВНО, в каких условиях проводит ВАШ ребенок немалую часть своей жизни?
И всё равно, С КЕМ он будет дружить? Если вас не устраивает социальная среда в классе, то тогда конечно, но почему вы ещё не сбежали из этой школы?
Поймите, рано или поздно сверстники для большинства подростков становятся чуть ли не более важными, чем родители...
Я из кожи вон лезу, организовывая школьные праздники и экскурсии, не для того, чтобы потратить ваши денежки, и не для того, чтобы развлечь детей (сами их развлекайте в меру своих возможностей), я хочу, чтобы у них был пример КОНСТРУКТИВНОГО общения, работы в команде, игры в группе, чтобы у них был КОЛЛЕКТИВ, друзья, с которыми они могли общаться и вне школы (а не искать друзей на улице).
Одним совместным написанием контрольных этого не достигнешь... Необходима какая-то общая жизнь...
Да ,о чём мы говорим.Законов накидали ..того смотри посОдЮть.Я мало встречала тех кто не любит ,не хочет участвовать в делах класса ,но некоторым желательно денег не сдавать и даже на нервы не действовать напоминанием о том ,что халява за счёт других .ИМХО удобная позиция . Увы ,воспитания и такта не хватает многим "современным" мамам ...а как агрессивно "свое добро "защищаем .Какие проблемы, не хотите за 2500 в кафе (то же считаю дорого) по 400 рубликов и в Буфф дёшево и сердито ,не хотите в Буфф в классе ,но там посуда,скатерти,уборка берёте на себя ?Я знаю человека одноговзрослого и преуспевающего ему до сих пор стыдно ,что родители его "на кооператив копили" и в школу денег ни ни...даже копейки за марки Красного Креста ...А то ,что не законно и можно не участвовать всё он понимает ....и подарки ему дарили и везде был с классом...те проблема-вечная .Оставим же её ....
зы Оля ,пошли мыть руки
Старый 22-12-2008, 09:35
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:

Не надо никуда лезть.оставьте кожу себе. Все решается гораздо проще. И экскурсии у нас есть и лекции и даже в библиотеку ходим бесплатно почему то, странная видимо, библиотека). И в классе все стараниями директора (правильно мотивированного) есть.

А друзья никак от тусовки мамаш не зависят. Просто таки никаким местом. Но ежели я еще увижу здесь один топик:как бороться с НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, МНЕ ЛЮБИМОЙ, ХОТЯ Я НИКТО, подниму вопрос в Комитете по образованию и ясен фих, УБЭПе.
Пусть официально ответят:тусовка мамаш с пассионарными наклонностями законна?
От топика:Отведу Вашего ребенка за руку на вахту просто веет уголовным кодексом.

Счас еду в МЕГУ закупаться подарками персоналу. От себя лично. С той тысячей, которую я сдала в РК и за которую получу нафих никому ненужного бычка с конфетами, я уже попрощалась, хотя вот в данный момент времени, она мне пригодится. На нормальные подарки учителям.

Повторяю еще раз:подобные топики я буду скидывать на мыло Комитета по образованию. А со средой в классе у нас все Ок. И чай с тортом я в состоянии купить и окна помыть, если учитель просит и т.д. Без посредников
Старый 22-12-2008, 09:54
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
а еще при прочтении подобных топиков у меня всегда возникает вопрос: "А как же раньше дети учились?"

По мнению некоторых мам нынешних школьников ребенок просто не смог бы получить образование без серьезных денежных вложений родителей ибо прежде умер бы от жажды при отсутствии кулера в классе, упал бы в обморок при виде старых линолеума и парты (причем не факт, что они в таком уж плохом состоянии, скорее всего их менял предыдущий класс 4 года назад), и вообще остался бы полной невеждой, если бы не ездил каждый месяц на экскурсии с классом. Да еще и все учителя, уборщицы и работники столовой относились бы к нему предвзято, если не дарить им подарки по 5 раз в год. И именно поэтому в советские и начало российских времен каждый год из советских и российских школ выпускались толпы неучей. В том числе и эти самые мамы.

P.S. я не говорю, что не надо обеспечивать ребенку супер-комфортные условия, но если вы хотите перестелить линолеум, это не значит, что этого хочет каждый родитель в классе, и что у каждого родителя есть на это свободные деньги.
Ну не путайте ПОБОРЫ, иногда действительно слишком большие суммы, и СБОРЫ. Да они незаконны и можно только добровольно сдать, но ведь учиться в красивом, чистом, уютном классе приятно и эффективнее. Еще веселее и лучше учиться когда класс дружный, никто никого не гнобит, все здороваються с утра, встают на защиту друг другу. Что бы добиться такого комфортного взаимопонимания, атмосферы в классе и нужны ОБЩИЕ праздники, поздравления, концерты, кскурсии.
По поводу прошлого. Моя мама была в РК и подарки учителям делали и детям, а вот класс был обшарпан и хотелось подремонтировать. И кстати мамин РК столовую строил, и с их подачи уволили повариху за систематический обвес порций. Так что РК не только "вымогатель", он еще решает много вопросов. Мы в данный момент пытаемся решить проблему с короткой продленкой. то надо всех организовать, сходить и побадаться с администрацией.
Старый 22-12-2008, 10:00     #145
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йа Йулько Посмотреть сообщение
.

Счас еду в МЕГУ закупаться подарками персоналу. От себя лично. С той тысячей, которую я сдала в РК и за которую получу нафих никому ненужного бычка с конфетами, я уже попрощалась, хотя вот в данный момент времени, она мне пригодится. На нормальные подарки учителям.
Не поняла, Вы хотите выпендриться, подчеркнуть свое "Я" и подарить собственный подарок учителям?
При этом деньги на один общий и большой подарок от всего класса сдавать не хотите? Я правильно поняла?
Старый 22-12-2008, 10:06     #146
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Сообщение от ночная кошка Посмотреть сообщение
+1000

Поднимется вопрос, кто сколько может сдать на праздник (подарки) - если кто-то 1000, а кто то 200, то собираем по 200. .
Везет же вам.
А мне говорят" сдаем 1000 руб." Вот вынь, да положь. 1000 нет, сдаю 500, потом косятся.
А одной из наших мамаш сказали " А зачем вы в такую школу пришли?"
Старый 22-12-2008, 10:13     #147
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Не поняла, Вы хотите выпендриться, подчеркнуть свое "Я" и подарить собственный подарок учителям?
При этом деньги на один общий и большой подарок от всего класса сдавать не хотите? Я правильно поняла?
Я ВСЕГДА все сдаю. А учителям, воспитателю, логопеду,психологу дарю еще и от себя. Всегда. Это мое ЛИЧНОЕ желание, не идущее вразрез ни с какими законами

А за выражения:Зачем рожали детей, если не хотите сдать денег! - на ЛВ надо банить.
Старый 22-12-2008, 10:16     #148
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
Ох,уж эти юристы. Такие напряжные по-жизни.Всё это от нехватки работы.
На мыло комитету-это страшно .ИМХО "про кожу"-зло как то
Я не спрашивала Вас мнение о себе лично. Вот в кругу кумушек и трындите. Кто сдал, кто не сдал, зачем детей рожали и т.д. А потом останетесь дружненько с мужем без работы и о Вас потрындят
Старый 22-12-2008, 10:25     #149
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Кто сдал, кто не сдал, зачем детей рожали и т.д. А потом останетесь дружненько с мужем без работы и о Вас потрындят
Старый 22-12-2008, 10:26     #150
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Но ежели я еще увижу здесь один топик:как бороться с НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, МНЕ ЛЮБИМОЙ, ХОТЯ Я НИКТО, подниму вопрос в Комитете по образованию и ясен фих, УБЭПе.
Пусть официально ответят:тусовка мамаш с пассионарными наклонностями законна?
От топика:Отведу Вашего ребенка за руку на вахту просто веет уголовным кодексом.

Повторяю еще раз:подобные топики я буду скидывать на мыло Комитета по образованию.
Автор, спасибо... Вы меня несколько отрезвили, как хорошее рвотное лекарство...А то я привыкла думать, что все люди добрые и понимающие, и нередко , получив постфактум по морде, долго переживаю...
У меня впереди три сложных новогодних дня, так что надо запастись терпением. Вы мне об этом напомнили.

Пошла-ка я отсюда... С детьми на экскурсию...

Закрыто