Домашние детки, кто -"за" ? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 09:34
ответ для Grysha на сообщение "Домашние детки, кто -"за" ?"
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Нам уже 6 лет и мы пошли в подготовительную школу, там есть мальчик который не ходил в садик он плачет постоянно, очень часто родители его забирают домой, никак не могут объяснить - слёзы, крик, ребёнок просто отказывается. Так что девочки подумайте не будет ли это медвежьей услугой ребёнку.
Старый 01-12-2006, 10:16
ответ для Tokio на сообщение "Нам уже 6 лет и мы пошли в..."
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Нам уже 6 лет и мы пошли в подготовительную школу, там есть мальчик который не ходил в садик он плачет постоянно, очень часто родители его забирают домой, никак не могут объяснить - слёзы, крик, ребёнок просто отказывается. Так что девочки подумайте не будет ли это медвежьей услугой ребёнку.
Ну обычно домашние дети посещают кучу кружков, т. е. к общению и обучению готовы. А в данной ситуации родители, конечно, что-то упустили.
Старый 01-12-2006, 10:36
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

дети, которые ходят в сады, уверяю вас ходят в кружки не меньше, но коллектив, где ты с 9 до 18 - это одно, а кружок совсем другое. Нужна адаптация в социуме, обязательно.
Просто мне может быть повезло, у нас очень хороший воспитатель - для неё наши дети как свои, без преувеличения!!!
Старый 01-12-2006, 12:23     #4
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

вы знаете, а я не вижу необходимости отдавать ребенка куда-либо с 9 до 18! подготовка к школе 3 раза в неделю по 2 часа, потом школа с 9 до 13, потом мама забирает дитя, кормит его, общается, вместе идут гулять, на кружки, а что - кто-то оставляет своих в 6-7 лет на продленку, еще и до 18 (на сколько я знаю, все продленки до 17)
Старый 01-12-2006, 13:12
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

У меня ходит в изо студию , бассейн, английский, подготовка к школе и дет сад . Извините, а где в этих местах есть продлёнка?
Старый 02-12-2006, 14:26     #6
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

вы до этого в предыдущ.сообщ.писали, что "детский коллектив с 9 до 18- это одно, а кружок, совсем другое", вот я и отвечала вам в этом ключе, что мол, зачем мучать ребенка дет.коллективом с 9 до 18 и подумала ,что вы про себя написали, а не про абстрактного ребенка. но вы вероятно имели в виду, что надо и на кружки ходить, и в дет.сад, но на мой взгляд - это тяжелдовато для 5 летнего ребенка, так как в школе он все-таки до 13 час, а потом кружки, все вместе получается макс до 17, а после дет.сада он только в 17 освобождается, а потом подготовка-кружки ит.д. всего часов до20, а в 7-8 утра вставать, а с мамой значит он только по дороге на кружки общается?
Старый 01-12-2006, 14:33
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grysha Посмотреть сообщение
Я вот хочу поделиться крамольным своим убеждением, что дома быть с ребёнком лет до 5-ти -это нормально, а садик - скорее вынужденная ситуация, и если человек необщительный до 5-ти лет - это тоже нормально.
в принципе - согласно, НО: если я буду дома пять лет сидеть - я с ума сойду, отправят меня в психушку, ребенок сиротой останется. уж пусть лучше в садике, но все в здравом уме...
Старый 01-12-2006, 14:51     #8
luija
Элита

luija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
в принципе - согласно, НО: если я буду дома пять лет сидеть - я с ума сойду, отправят меня в психушку, ребенок сиротой останется. уж пусть лучше в садике, но все в здравом уме...
вот только непонятно, почему Вы свои чувства на ребенка переносите. Может ребенку как раз в радость сидеть дома. у меня вот стойкое несогласие вызывает фраза "не было другого выхода, пришлось отдать в детсад..." выход то всегда есть, если его искать.

я дома работаю уже почти 5 лет, вроде вполне нормальная (хотя наверное самой не видно ),
и менять ничего не собираюсь, и с ужасом вспоминаю 20 лет принудиловки (сад-школа-институт-работа).
Старый 02-12-2006, 14:28     #9
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

вполне с вами согласна! и про "не было другоговыхода", и про 20 лет принудиловки. но что интересно - муж моей сестры, например, не видитв этихгодах никакой принудиловки, наоборот чутьли не счастлив и хочет отправить свою 2-хлетнюю дочь по своим так сказать стопам!
Старый 02-12-2006, 15:03     #10
luija
Элита

luija отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
вполне с вами согласна! и про "не было другоговыхода", и про 20 лет принудиловки. но что интересно - муж моей сестры, например, не видитв этихгодах никакой принудиловки, наоборот чутьли не счастлив и хочет отправить свою 2-хлетнюю дочь по своим так сказать стопам!
вот и моя сестра утверждает, что с удовольствием ходила в детсад (ее чуть ли не в полтора года отдали), и из декрета она на работу так сильно рвалась, что дочку в ясли отдала, как только приняли.
эх, получается что мы на детях повторяем-исправляем свое прошлое. и не знаю как по другому...