Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Я бы предложила топ не закрывать, так..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
ага, хорошо. Ну тогда я тут с попкорном посижу, а если что встряну ![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Я бы предложила топ не закрывать, так..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Rara Avis
![]() |
Самое главное - вовремя понять, что такое социофобия. И как важно НЕ передавать ее детям.
У меня дети не ходили в дет. сады - вот в них не видели мы с мужем смысла. А в школу пошли с очень позитивным настроем. Но мы школы ищем очень придирчиво - стараемся найти наиболее подходящий вариант. Если бы была возможность ходить только в ближайшие по месту жительства школы - может быть, и ушли бы на ДО. Но к счастью, не пришлось. А дома всегда тоже занимались, занимаемся и будем заниматься - дополнительно. Именно так - в нашем конкретном случае - получается наиболее полноценное и хорошее образование. Но школа - это не только образование, конечно. А вообще мои дети имеют право не ходить в ту школу, которая им категорически не нравится - это всегда обсуждаемо. И вообще у них есть реальное право выбирать - как и где учиться. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Мега-элита
![]() |
А если при "выходе во взрослую жизнь" начнутся проблемы? А они не слишком на самом деле отличаются от тех, что в школе, по сути то...А человек не готов к ним, поскольку его от них ограждали...
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "А если при "выходе во взрослую жизнь"..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Подберем садик- не понравилось-ушли-пошли в школу-учителя плохие-дети другие обижают-не понравилось-научу сама-институт выбрали-ой, почему там ему никто сопли не утрет-не понравилось-научу сама-на работу вышел-ох, непризнанный гений, никто его не понимает-будет сидеть, работать на дому!! |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "ППКС!
Подберем садик- не..."
|
Мега-элита
![]() |
Каждому свое - хотите, терпите, смиряйтесь
![]() |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "А если при "выходе во взрослую жизнь"..."
|
Активный участник
![]() |
Дело в том. что дети на ДО уже живут среди взрослых. Более того, эти дети могут принимать участие в работе своих родителей. У них есть на это время.
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "Дело в том. что дети на ДО уже живут..."
|
Мега-элита
![]() |
ППКС! И слышат все взрослые разговоры, и знают что у папы на работе было, и как он с этим управился. Его можно много куда брать с собой и все ему объяснять. И адаптировать к реалиям легко и просто. Мне понравилось, как растили княжичей на Руси - их в три года сажали в седло, делали праздник. И после трех лет мальчик сидел с папой рядом и слушал, как отец послов принимал, судил-рядил. И взрослел с отцом, а не 25-ю детьми. И личность из него получалась вполне адаптированная.
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Ну вы фантазеры. ![]() Или вы смеетсь, типа? А если папа просто приходит домой и рассказывает, то это и во всех семьях есть. Это не заменяет социализацию, потому что это ЧУЖОЙ опыт, а не свои собственный. Кроме того ребенок вообще часто не понимает взрослых проблем полностью и адекватно. Свой опт не заменить ничем. Опыта в общение с такими как он ребенок не может , к сожалению получить в семье. Семья - это не совсем такая среда, как садик. школа, инсттитут, работа. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я так понимаю, что "среди взрослых" - это означает среди взрослых членов семьи. Dы уверены, что в коллективе на работе или даже в институте будет столь же доброжелательная семейная обстановка? Обсуждение своих проблем с ребенком это конечно прекрасно и поучительно, но этот опыт совершенно не обязательно и даже вряд ли сможет быть экстраполирован на реальные взаимоотношения в будущем.
|