| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для М@нд@ринк@ на сообщение "Сьем квартиры молодой семье - шик или..."
|
|
Наш человек
|
Автору темы - однозначного ответа на ваш вопрос быть не может. Всё зависит от конкретной ситуации, иногда снимать квартиру - просто необходимо, потому что иначе семья развалиться. В других случаях - это, может быть, к примеру ничем не оправданной прихотью молодых. Но и тут возможны варианты, как например, кто-то может снимать квартиру, чтобы жить отдельно от стареньких малообеспеченных родителей, чтобы не помогать им... В общем, каждая семья несчастлива по-своему (с) Кстати, тут никто не говорил о подобном, но у меня у знакомой (не буду называть имён) была ситуация, когда отделившись от родителей, молодая семья вскоре распалась с ужасными скандалами. А причина была проста - родители незаметно помогали в бытовом плане, а если возникали проблемы, раздражение, молодые как-то были склонны винить родителей. А когда они остались наедине друг с другом эти проблемы никуда не делись, и претензии уже предъявлялись только друг другу... Случай не типичный, но и такое бывает.
В вашем же случае, как кажется мне после прочтения Ваших постов, разъезд с родителями проблем не решит. Не случайно же возникла соседняя тема про мужа и ребёнка. Так вот представьте, что в отсутствие бабушки, ваш муж позвонил бы вам не в 15 минут восьмого, а в 17 часов, и названивал бы каждые полчаса. Скажете, ситуация не реальная? А по-моему, вполне. Так что менять, конечно, что-то надо, но не место жительства (об этом пишу в соседнем топике). А что касается того, что Вам денег не хватает - это жемчуг мелок Пишу это не с желанием обидеть или уличить, в общем-то, всем и всегда хочется лучшего. Но то, что вы не можете найти в себе силы при планировании бюджета съэкономить какую-то долю в фонд "копим на самостоятельное жильё" - тоже показательно. И говорит об отсутствии мотивации (простите за доморощенный психоанализ), т.е. в глубине души вы вовсе не хотитет этой самостоятельности. Это признак не очень хороший. Из собственного опыта заметила, что больше всего трачу, когда на душе раздрай. Так что бороться надо с раздраем в первую очередь.Практический совет - попробуйте накопить деньги на то, чего действительно хочется. Например на поездку на моря заграничные. Сумма не такая глобальная, а опыт "накопить и купить" очень полезный. Заодно и отдохнёте вдали от надоевшей домашней обстановки, отношения обновятся. Вам это нужно, на мой взгляд.... |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Автору темы - однозначного ответа на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Тока я не хочу жить на 15 тыщ...ну мало для меня... |
|
|
|
ответ для М@нд@ринк@ на сообщение "А мне почему то наоборот кажеться если..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Mumzik на сообщение "и для меня мало , но живу на них..."
|
|
Элита
|
НЕмного офф: Мы на 15 тысяч жили полтора года после рождения младшего. Да, конечно не шиковали, но и гостей принимали и вещи покупали носильные, и на старшего хватало (школа, кружки, развлекухи, одежда). Да, конечно, на поездку по заграницам финансов не было, но даже кое-какой ремонт текущий дома делали. Ну и не голодали, конечно. В принципе, это реально, прожить. А по теме: Вам действительно для себя надо определиться, что вы хотите, просчитать все варианты, а потом уже решать, что вам подходит больше.
|
|
|
ответ для М@нд@ринк@ на сообщение "А мне почему то наоборот кажеться если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Без обид, я любя ![]() |
|
|
|
ответ для terra на сообщение "Мандаринка, можно Вас перефразирую,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
тока не на 15 кг....а на 20....во тода хорошо!!!Никаких обид..... ![]() |
|
|
|
|
|
параноик со стажем
|
Не читала ответы. Для нас это была необходимость. Жить с родителями мужа я не могла точно. Для меня легче ужать себя в этой сумме, но быть спокойной. Для мужа появился стимул получать больше. 4 года назад съём квартиры съедал у нас 50% дохода. И ничего, справились.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Сорри , возможно я совершенно не права, НО Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЭТО - пожениться , завести ребенка и все еще ЖИТЬ НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНО, т. е рассчитывать на родителей, а также живя на их площади не компенчировать свои расходы по этому проживанию- возможно у всех (кроме меня)родители миллионеры и могут содержать также и семьи своих детей....
|
|
|
ответ для Cherries на сообщение "Сорри , возможно я совершенно не права,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да мы живем с родителями! Но так же платим за квартиру и за все остальное.....рассходы у нас отдельно,наша мама нам воообще не чем не помогает!!! Так говорю...т.к свекровь например подкидывает денег....типа купите что нибудь ..мелкой!!!!Питаемся отдельно! Да все отдельно.... А квартиру снимать....я уже выражала свою мысль по поводу этого..... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Хорошая темка и мыслей много разных и интересных...
Мы вот тоже 5 лет снимали квартиры- было их аж 5 штук, экономили, откладывали, короче отказывали себе во многом - доход на двоих был тысяч 15 всего как вспомню так вздрогнуНу и ничего - ездили себе на электричке на работу и считали денюжки до зарплаты, и на каждую халтурку что-нить покупали для души. Счастливы были и это главное - никаких родителей поблизости и соответственно сам себе хозяин и барин. А потом взяли да и поменяли работу (вместе с мужем бросили науку) и пошло понеслось - купили квартиру и родился малыш ![]() Но другая проблема появилась - родители теперь живут с нами в нашей же квартире и увы и ах - раньше я была спокойнее - вот думаю когда же у них совесть (или что там еще) проснется и они поймут, что жить надо отдельно !!! и ездить навещать внука тогда когда ждут а не постоянно занимать комнату предназначенную для игр с ребенком! УФФФ сорри за некоторую невтемность, но наболело... И как итог на 30 тыщ можно и снимать и жить... и при должной экономии можно и подкопить денбжат |