Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Извините, а можно поинтересуюсь , а..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Те, кому очень нравятся руководители :)..."
|
Хранитель
![]() |
О значении слова "народ" - можно спорить. У Вас выходит какое-то "ругательное" значение
![]() Для меня, например, Вы - народ. Потому как мое значение слова народ моей страны есть, всего навсего, жители страны, говорящие одним языком. И тогда становится странно отделять себя от народа. Все равно, что говорить что моя левая нога или правое ухо - не мои. Конечно, может быть, их и пришили ![]() Мне важно, что я-родилась в России. Духовные и культурные традиции страны для меня понятны и близки. Смогла бы я, допустим, оказавшись в Германии...Это просто пример ![]() Не думаю... Конечно, можно, наверное себя переломать...и принять чужие традиции, но для этого, я думаю, должна быть подготовлена духовная почва... Кто-то не ощущает значения и влияния этих традиций на себе...Бывает ))) |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Россия, Родина моя..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Да и ответили Вам уже - у нас народ определяется, оказывается, политическими пристрастиями... ![]() Так что в будущем, идя на выборы, готовьтесь к тому, что вдруг окажетесь "в народе". Или вне его. Это как повезет. пойти, что ли, из принципа, на выборы? а то надо же как-то определиться наконец ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Про выборы. Это кончено ОФФ. Но отдельную тему создавать не хочется.
Нас лишили возможности голосовать на выборах против всех. Я слышала мнение, что если ты не хочешь голосовать ни за одного кандидата, то можно просто забрать бюллетеньс собой. Это будет рассматриваться, как голос "против всех". Потому что в ведемости ты расписался, а голос твой учтен не был. Как вы считаете. Можно ли так поступать? Может быть, кто-то знает, не будет ли мой бюллетень (забранный домой) считаться испорченным? |
![]() |
ответ для Камыш на сообщение "Про выборы. Это кончено ОФФ. Но..."
|
Элита
![]() |
Однозначно ваш голос просто пропадет...
|
![]() |
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
Извините, я просто пытаюсь понять. |
|
![]() |
ответ для Камыш на сообщение "О значении слова "народ" - можно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Понимаете, это очень сложный вопрос, и я ответила на него, как мне показалось, шутливо, потому что серьезно рассуждать на эту тему не готова. А вообще-то я выше писала,что я - не народ. А вот чего я на себе ощущаю и не ощущаю - это, позвольте заметить, мое личное дело, я Вас, кажется, не просила об этом рассуждать ![]() Татьяна. |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Хорошо. А те, кому НЕ нравятся..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я вообще не могу точно определить в современной постсоветсткой ситуации, кто я, кто мы, и "с кем мы, мастера культуры?" ![]() ![]() Могу сказать точно только за себя: я очень разнюсь в своем мировоззрении с большинством знакомых мне людей, я с этим давно смирилась, принимаю это как некое необходимое условие своего социального бытия, поэтому, к добру ли, к худу ли, народом себя не считаю. Что выросло, то выросло. ![]() Но совершенно точно уверена, что мое самосознание - не повод для наездов, оскорблений и фальшивой жалости. Я где-то когда-то писала, что, мол, ай-яй-яй, вы-то, оказывается, русские, какая досада, такие сякие, пьянь ленивая...? Не было. Так что в ответ тоже жду адекватной реакции, кстати, за это тебе лично спасибо. Таня. |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|