Сегодня специально зашла к садиковой медсестре - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 15:03     #1
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
хм...А зачем "садовским"детям ходить на развивалки-их вообще-то в саду развивают....а аденоиды,если им суждено вырасти,то вырастут даже если вы дома будете сидеть до школы.Матчасть учите...
фатализм дело хорошее, но: аденоиды вырастают ввиду частых респираторных заболеваний, это мне не один врач говорил. то есть - они (аденоиды, не врачи) просто не успевают прийти в горму после болезни, а тут - оппа - и новая зараза..
а зачем водят больных детей на развивалки - видимо, хотят как лучше - побольше дать ребеночку, ага. в том числе и больному. кроме того есть группы неполного дня, Которые к вечеру вполне себе свободны. или же есть такие развивалки (студия "чудо-мир", к примеру) ради которых детей не ведут в сад во время занятия.. да мало ли - зачем мама решит, что доп занятия ее детю нужны?
Старый 17-10-2008, 15:52     #2
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
фатализм дело хорошее, но: аденоиды вырастают ввиду частых респираторных заболеваний,
Но не только
Старый 17-10-2008, 15:18     #3
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
хм...А зачем "садовским"детям ходить на развивалки-их вообще-то в саду развивают....а аденоиды,если им суждено вырасти,то вырастут даже если вы дома будете сидеть до школы.Матчасть учите...
Собственно , мне тоже не понятно зачем садовских детей водят на развивалки ...
А "матчасть" я хорошо знаю , так же как и то , что аденоиды растут прямо пропорционально перенесенным инфекциям( Вы , очевидно,не в курсе). Пока мы не ходили на развивалки , их НЕ БЫЛО . даже 1-ой степени!
Старый 16-10-2008, 17:00     #4
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

По поводу высаживания, но не соплей сегодня у нас была история. В садике осенью с "неорганизованных" детей анализ на энтеробиоз не требуют. Но обычно брали в самом начале года у всей группы. В этом году не взяли - м/сестра уволилась. А нам нужен этот анализ для бассейна. Сдали. Анализ нехорош. Я вчера честно воспитателю (при заведующей - так вышло) об этом сообщила. У меня свой резон - чего нам лечиться, если неизвестно, что еще у кого в группе, и не пора ли все же таки организовать сдачу его централизованно. Они со мной согласились, собирались сегодня поговорить с садиковским врачом (мне с ней поговорить не удавалось никогда, она в саду появляется очень эпизодически). Анализ, естественно, я в саду не оставляю. Сегодня перед обедом звонит мне воспитатель и сообщает, что моего ребенка садиковский врач высаживает с диагнозом "энтеробиоз", но при этом обследование всей группы будет позже - в течение месяца.
В общем, кричала я долго - коллеги испуганно притихли. В результате воспитатель пошла "поговорить с заведующей", попросив меня пока никуда не звонить. А потом перезвонила и сказала, что мы будем ходить как ходили до официального обследования.
А я во-первых, зареклась от честности. В прошлом году я уже бегала с криком "скарлатина" при диагнозе участкового ОРЗ - в результате через месяц в группе официально наступил карантин по ней. А до того никому в поликлинике дела не было.
А во-вторых - еще один прецедент, и я выхожу на тропу войны с нашей районной поликлиникой. Достали!
Нас тут еще тамошний окулист чуть до больницы не залечил.
Старый 16-10-2008, 17:52     #5
Flower_Lena
Участник

Flower_Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
По поводу высаживания, но не соплей сегодня у нас была история. В садике осенью с "неорганизованных" детей анализ на энтеробиоз не требуют. Но обычно брали в самом начале года у всей группы. В этом году не взяли - м/сестра уволилась. А нам нужен этот анализ для бассейна. Сдали. Анализ нехорош. Я вчера честно воспитателю (при заведующей - так вышло) об этом сообщила. У меня свой резон - чего нам лечиться, если неизвестно, что еще у кого в группе, и не пора ли все же таки организовать сдачу его централизованно. Они со мной согласились, собирались сегодня поговорить с садиковским врачом (мне с ней поговорить не удавалось никогда, она в саду появляется очень эпизодически). Анализ, естественно, я в саду не оставляю. Сегодня перед обедом звонит мне воспитатель и сообщает, что моего ребенка садиковский врач высаживает с диагнозом "энтеробиоз", но при этом обследование всей группы будет позже - в течение месяца.
В общем, кричала я долго - коллеги испуганно притихли. В результате воспитатель пошла "поговорить с заведующей", попросив меня пока никуда не звонить. А потом перезвонила и сказала, что мы будем ходить как ходили до официального обследования.
А я во-первых, зареклась от честности. В прошлом году я уже бегала с криком "скарлатина" при диагнозе участкового ОРЗ - в результате через месяц в группе официально наступил карантин по ней. А до того никому в поликлинике дела не было.
А во-вторых - еще один прецедент, и я выхожу на тропу войны с нашей районной поликлиникой. Достали!
Нас тут еще тамошний окулист чуть до больницы не залечил.
История как про нас!!! Как собираетесь воевать с поликлиникой?
Старый 16-10-2008, 18:10     #6
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flower_Lena Посмотреть сообщение
Я еще не решила. Решу, когда еще что-нибудь случится - что в голову взбредет
Старый 16-10-2008, 20:34     #7
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flower_Lena Посмотреть сообщение
Подскажу, как бывший работник страховой компании по ОМС. Эту организацию они боятся больше всех, денежки же снимают.

Действия такие:
Письменная жалоба в СК, лучше лично, с копиями всех документов медицинских.
Действует безотказно
Старый 17-10-2008, 22:20     #8
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Сообщение от dveNatashi Посмотреть сообщение
Подскажу, как бывший работник страховой компании по ОМС. Эту организацию они боятся больше всех, денежки же снимают.

Действия такие:
Письменная жалоба в СК, лучше лично, с копиями всех документов медицинских.
Действует безотказно
Скажите пожалуйста, а это из-за боязни страховой компании врачи анализы не назначают? Польке за последние два года при наших обращениях в поликлинику НИ РАЗУ не назначили элементарных анализов - мочи, крови. Их (врачей) за такие "бешеные" затраты депремируют что ли? Или наоборот, наиболее экономным бонусы положены ?
Старый 17-10-2008, 15:33     #9
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Весь топик не читала,но по поводу высаживания в бокс больных детей:
В нашей группе у ребёнка случился понос,воспитательница высадила его в бокс,так мама потом в роно жалобу на 6(!) листов накатала по поводу того,что её ребёнок один в боксе сидел.
Старый 17-10-2008, 23:24     #10
Кери
Участник

Кери отсутствует

Вызвала врача кашлющему,сопливому ребенку,но без температуры.Врач мне на это сказала-"Захотели дома отдохнуть"?У нас медсестра не против высаживать детей с соплями и кашлем.Но потом от родителей,высаженных детей,шуму не оберещься.Приходят через день со справкой от педиатора-ЗДОРОВ.Так получается,что сад здесь не причем,а надо копать выше.И вести беседу сродителями больных детей.А ветрянкой лучше переболеть сейчас.Дети ее легче переносят,чем взрослые.