Приморские будущие первоклашки - кто куда собирается? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2007, 14:47     #1
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

По-моему ясно сказали на собрании, что желательно до зачисления переговорить с директором.
Там все и выяснится!
Если обоснуете свою необходимость школе и ребенок "подойдет" под их стандарт - возмут. Особо одаренных с курсов возьмут безусловно, ну и вообще -с курсов деток знают уже, это плюс вообщем, собеседовать ребенка не будут.
Старый 01-03-2007, 14:50     #2
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

Про 246 школу есть какие-нибудь новости?
Старый 01-03-2007, 15:25     #3
Alt
Активный участник

Alt отсутствует

Нет, только что разговаривала с директором. Сколько классов будут набирать еще неизвестно, хотят 2, но не уверены что им разрешат. Будет ли собрание тоже неизвестно. Сказала приходить в конце марта.
Старый 02-03-2007, 10:40     #4
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Кто был на собрании в 116 школе?
Давайте делиться впечатлениями
Старый 02-03-2007, 18:22     #5
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

Про 631. Я там раньше работала. Несколько лет прошло, что-то изменилось, наверное... Но как я помню, дополнительные занятия действительно вписаны в расписание, идут за уроками. На продленке (по крайней мере раньше) тоже было много кружков - на ИЗО многие ходили дополнительно, на большой теннис... И детей на продленке уже в 1м классе было очень много.
Что касается Глобального образования - НЕ БОЙТЕСЬ! это не количество ненужных знаний! Глобальное образование подразумевает особенность мировоззрения, которой выпускники должны обладать - такой целосный разносторонний подход ко всем явлениям в жизни. Просто на всех уроках детям будут будут рассказывать, что все в мире связано, земя - наш общий дом и т.д. Так что это, на мой взгляд, только хорошо.
А дисциплинированных детей действительно любят везде.
Что касается того, что надо бросить кружки... Я сама видела несчастных детей просто перегруженных, когда они со своих кружков-секций приходят в 9 вечера домой, пока ужин, уроки... А отдых, прогулки, нормальный сон? Вот таким родителям действительно советуют расставлять приоритеты.
Видела и тех, кто из школы уходил. Действительно, есть дети, которым тяжело, все же разные, развиваются разными темпами, и кто-то уже с 1го класса начинает отставать. По-моему, в таком случае действительно лучше менять школу, прежде чем ребенок сформирует самооценку троечника и неудачника, и лучше будет учиться в школе попроще, но зато на 4-5.
Все вышесказанное - исключительно личное мнение, полученное из нескольких лет работы
Старый 04-03-2007, 20:46
ответ для mal-mal на сообщение "Про 631. Я там раньше работала...."
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Спасибо Вам! Вы так хорошо всё написали.
Старый 05-03-2007, 10:29     #7
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Спасибо за ответ подробный.
Мои впечатления после собрания в 631 были совершенно другие.
Я не хотела бросать работу и не хотела, чтобы ребенок один из класса ходил на пробленку.
А вы еще написпали, что и уроки на продленки делают и воспитатель хороший.
Надо сходить конечно к директору, я как поняла -надо это сделать до подачи документов, там и выяснить вопросы окончательно. А вы поступали как поступали в школу (всмысле собеседование)? (можно в личку)
Старый 05-03-2007, 15:23     #8
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaryVV Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ подробный.
Мои впечатления после собрания в 631 были совершенно другие.
Я не хотела бросать работу и не хотела, чтобы ребенок один из класса ходил на пробленку.
А вы еще написпали, что и уроки на продленки делают и воспитатель хороший.
Надо сходить конечно к директору, я как поняла -надо это сделать до подачи документов, там и выяснить вопросы окончательно. А вы поступали как поступали в школу (всмысле собеседование)? (можно в личку)
мне тоже очень интересно как вы поступали
Старый 16-03-2007, 00:34     #9
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

и что? приморские первоклашки никуда уже не собираются?тишина какая!
я вот сегодня была на собрании в 580 школе-ну,вроде ничего.учителя понравились,причём все 4 ))))

про 246 услышала,что они так и не знают,сколько классов набирать будут(((мудрят чего-то
Старый 16-03-2007, 11:58     #10
Филлирина
Участник

Филлирина отсутствует

Вчера в 64 был день открытых дверей. Может был кто?