Вопрос к состоявшимся матерям и .. не только к ним наверно .. как поступиь с матерью? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: что бы Вы дали в ответ такой матери?
пошла она в пень, ничего! пусть пожинает свои плоды 60 11,45%
помогал(а) бы только материально 299 57,06%
только общалась бы(по тел. и редко лично), остальное не моё дело 82 15,65%
всё бы простила, вообщем - помогала бы всем, чем могла бы 83 15,84%
Проголосовавших: 524. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 16:21
ответ для sebos на сообщение "Вы такой ужас пишете........"
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Вы такой ужас пишете..... (((((((((((((((((
Да. Это действительно - ужас. И тяжелее всего в тот момент, когда ОСОЗНАЕШЬ, что с тобой сделали и как это называется.

Эта гадина продает себя как психотерапевта. И по факту обращения проблемы с детьми действительно решает. Родителям, которым подростковый возраст ребенка неудобен так, что хоть в петлю, похоже, готовы закрывать глаза и засовывать черепушку в попу, лишь бы ребенок снова стал удобным.
Старый 02-09-2008, 16:27     #142
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
у Вас, как я понимаю обида, у автора другое....прочитайте внимательно, в этом посте боль, много много и человек каждый день с ней живет... а потом прибавьте общественное мнение, которое трактует всем поголовно, что мама самый родной и близкий человек, что больше чем мама любить никто не будет, что мама никогда не предаст... представили? А теперь сложите это все у себя в голове... картинка сложилась? Вот у меня нет...
А по сему, я бы все таки советовала специалиста, но раз Вам психолог не помог, то лучше не того, к которому ходили Вы
Знаете, я даже не буду ничего Вам отвечать на не совсем тактичное высказывание, и тыкание носом. Вам наверное виднее что там у меня... Обида, она конечно же не боль, где уж нам... так слегка дуемся и бежим по этому поводу к психологу, неся туда последние деньги...
Просто хочу заметить, что я вовсе не отговаривала идти к специалисту, или, Боже упаси, подвергала критики ваш совет. Я просто имела наглость рассказать о себе, о своем...
Старый 02-09-2008, 16:44     #143
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Ну не знаю-не знаю...
Прощать конечно надо, если человек хотя-бы хочет чтоб его простили.
Даже проголосовать не могу, т.к. после трудного детства у меня хорошие отношения с семьёй. Именно - искренне хорошие!
А так - я бы не общалась, что и делаю время от времени.
Только одно я не очень поняла - деткие обиды обычно всплывают после новых и свежих?..
Яна, может с ней чаще говорить об этом?
Лично я научилась отстаивать свою точку зрения ещё лет в десять.
У меня мама не такая, у неё свои "тараканы"
Так вот мама всегда говорила, что не хочет быть такой же матерью как её собственная, ну наверное поэтому отправила меня на воспитание к бабушке.
Лет так с 3...)))
А вот бабушка один в один. Только ещё добавить вечный шантаж с бабушкиными попыткам повеситься или отравиться . И так по мелочам...
Кстати, как только я научилась говорить всё что думаю( раньше была уверенна, что это просто её убьёт) отношения стали идеальными, без всякого загруза и ужаса. )))
Но к полной гармонии мы шли ооочень долго.)))
И по поводу "больная" и "прощать"... К моей соседке недавно мама приехала, так погостить немножко... И как-то быстро у неё семья развалилась. И тоже от неё часто это слышу - "Всё-таки мама больная - нужно уметь прощать." Вот такое непонимание слова " прощать".
Старый 02-09-2008, 16:51     #144
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Рина, почему у нас не получается донести нашу мысль??
Не переубедить, а именно объяснить?
Прочитаав топик, мне показалось, что многие понимают и предлагают простить. Меня это порадовало.
Вот пытаюсь вспомнить, какая фраза психолога про прощение заставила меня просветлеть...вспомню, обязательно поделюсь.
Мне тоже надо было маму прощать, но так по фигне всякой: постоянно взращивала во мне кучу комплексов. Тут проще, она просто не умела по-другому, думала, что так обо мне заботиться, хм.
Старый 02-09-2008, 16:52     #145
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Я, вообще, последнее время стараюсь общаться только с теми, кто мне приятен. Ну, по мере возможности. И, знаете ли, жизнь стала гораздо более качественной!
Теперь я ППКС-ну. Как ни странно, с возрастом я пришла именно к этому - не стоит тащить на себе ворох тяготящих отношений.
Старый 02-09-2008, 16:53     #146
Мурочка
Старожил

Мурочка отсутствует

У меня бабушка почти такая же, только я знаю что она меня всё равно любит. Всё прощаю ей.
Старый 02-09-2008, 16:54     #147
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение

отпустите ситуацию, поработайте с психологом. Я не призываю возлюбить ее, я предлагаю добится полного равнодушия, избавления от боли. Это нужно Вам лично, как мне кажется
+1
Старый 02-09-2008, 17:30     #148
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

не стала отвечать, т.к. выполняла бы 2 и 3 пункты - материально и редкое общение, я никогда не смогла бы простить такое...
Старый 02-09-2008, 17:33     #149
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Хорошо, что Вы смогли вырасти нормальным человеком. Хорошо, что большинству (мне, например) такая ситуация незнакома.
Думаю - пункт 2. Совесть спокойна, и нервы тоже...
Старый 02-09-2008, 17:33     #150
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Так а если этого болезненного чувства нет? Если спокойно живешь, внутри себя ничего не пережевываешь.Но исключаешь общение по тем же причинам. по которым перестаешь общаться с не-родственниками:некомфортно, скучно, например.
Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Я писала немного не о том, о чем Вы подумали. У меня с мамой, к счастью, совершенно другая ситуация, и представить себя в роли автора могу только гипотетически. В детстве мне казалось, что такая жизнь возможна только в кино, настолько иными были отношения в моей семье и в семьях моих подруг и друзей.
Я согласна с Оптимисткой в том, что прощение это в первую очередь забота о своей душе, а не о близком, который поступил с тобой так нехорошо. Чтобы камень не висел, чтобы не плодить негатив. Но в силу характера я не очень понимаю тех, кто считает таких родителей просто " пожилыми больными людьми". .
Обычно те, кто в таких тягостных отношениях не в теории, а на практике, как раз и не могут спокойно жить. Или могут до поры до времени - пока не попадает камень в любимые больные места, пока родители не дают о себе знать. И тогда кошмар повторяется.

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
1. По эпизоду со мной - срок давности, во-первых, уже прошел, во-вторых, возраст осознанного согласия тогда был 14, а не 16, как сейчас.
2. 134 статья - "мертвая", увы.
3. Мой отец будет прикрывать эту гниду всеми средствами. Ресурсов у него больше, увы.
4. В нашем обществе педофилия - вариант нормы, увы. Вспомните хотя бы реакцию общества на историю Вали Исаевой и таджика.
5. Нынешняя его жертва пока не осознает произошедшего. Ее родители, как и мои, сами отдали ему ее и ее младшую сестру для "терапии". Так что тут действий ждать бесмысленно.
Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Да. Это действительно - ужас. И тяжелее всего в тот момент, когда ОСОЗНАЕШЬ, что с тобой сделали и как это называется.

Эта гадина продает себя как психотерапевта. И по факту обращения проблемы с детьми действительно решает. Родителям, которым подростковый возраст ребенка неудобен так, что хоть в петлю, похоже, готовы закрывать глаза и засовывать черепушку в попу, лишь бы ребенок снова стал удобным.
Боже, как я Вам сочувствую. Удалось до конца отработать?

Цитата:
Сообщение от Капелька Йаду Посмотреть сообщение
Прочитаав топик, мне показалось, что многие понимают и предлагают простить. Меня это порадовало.
Вот пытаюсь вспомнить, какая фраза психолога про прощение заставила меня просветлеть...вспомню, обязательно поделюсь.
Мне тоже надо было маму прощать, но так по фигне всякой: постоянно взращивала во мне кучу комплексов. Тут проще, она просто не умела по-другому, думала, что так обо мне заботиться, хм.
У психологов много таких фраз, этому учатся.