В немой тоске - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 16:17     #141
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Если у Вас нет проблем с персоналом, то просто замечательно.
В прошлом году на складах "Пятерочки" техслужащие получали 12 тыс. руб, а когда участки им увеличили, то 17 тыс.руб.
Работают с 8.00 до 16.00, питание обеспечивает работодатель.

... и пашут как лошади.Про "пятерочку" весьма наслышаны.
З/п увеличили вместе с увеличением объема работ. Это нормально. НЕ нормально, когда повышение просят работники , мотивируя тем, что транспорт подорожал.

Проблемы с персоналом есть и у меня. С квалифицированным персоналом. Т.к. практически каждый выпускник, у которого в дипломе заветное слово "Менеджер" считает, что ему немедленно надо платить 30 т.р. в месяц. когда спрашиваю, а что вы умеете делать за эти деньги - в ответ как правило тишина и недоуменный взгляд.
Старый 08-08-2008, 16:44     #142
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
Lilianna, уверяю вас "как краевед", находится достаточно много людей, желающих поработать за 10-12-15 т.р., иногда и на 8-9 находим.
И не всегда это люди без образования и квалификации.
Посмотрите на работных сайтах, какие з/п предлагают помощникам юристов - те же 12-15 т.р., атребования уже другие - образование высшее, желательно какой-то опыт. Я сама такого помощника искала не так давно. У меня очередь за дверью стояла!!!
А переводчики!!! девочки с красными дипломами лучших ВУЗов радостно идут на те же 12 т.р. С высшим образованием и знанием часто не одного языка.
про то, как заботятся о работниках в дальнем зарубежье в данном случае говорить неуместно, ИМХО.
речь идет о России, российской фирме и реалиях сегодняшнего дня.
Иногородние работники вообще часто идут работать просто для того, чтобы зацепиться в Питере.
Отъедьте от Питера 70-80 км и помотрите какие зарплаты там.
родственники живут под пИтером в 120 км
зарплаты от 25 водители
таможня от 40 т. р разнорабочие

пример в Псковской области есть знакомые 30 оклад административный работник, правда начальник и не считаю сколько ещё сверху "грязными"

Конечно, есть и иные оклады.

Т.е иными словами если подожали продукты и плата за школу/садик и транспорт в 2 раза? а з/п осталась прежней, то работнику надо в 2 раза больше взять обязанностей и работать в двое дольше или быстро перестроиться и пойти учиться что бы не отстать от жизни и ему з/п не посывят, т.к он не делает больше?

Значит фирма только процветает от того, что инфляция подгоняет, а з/п не увеличивают.

У нас на работе за последние 2 месяца всем подняли з/п кому то немного, кому то значительно, т.к развивается фирма и растет благосостояние работников в целом.
А может фирму развивать? и давать з/п что б очередь стояла
Старый 09-08-2008, 00:13     #143
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
... и пашут как лошади.Про "пятерочку" весьма наслышаны.
З/п увеличили вместе с увеличением объема работ. Это нормально. НЕ нормально, когда повышение просят работники , мотивируя тем, что транспорт подорожал.

Проблемы с персоналом есть и у меня. С квалифицированным персоналом. Т.к. практически каждый выпускник, у которого в дипломе заветное слово "Менеджер" считает, что ему немедленно надо платить 30 т.р. в месяц. когда спрашиваю, а что вы умеете делать за эти деньги - в ответ как правило тишина и недоуменный взгляд.
"Пашут как лошади".Не скажу. Когда получали 12 тыс.руб., то было время и поговорить (например с мной) и спокойно кабинет убрать.
А когда участки увеличили, то времени конечно стало меньше.
Но все равно успевают с 8.00 до 16.00 все сделать.
А для меня НЕНОРМАЛЬНО, когда несколько лет работодатель зарплату не повышает, хотя он обязан ее индексировать.
Есть конторы гораздо хуже "Пятерочки".
Например в ТЦ Румбе клининговые услуги предоставляет компания "МТЛ.Клининг".
Уборщицы там официально не оформлены, никаких больничных и отпусков, только за свой счет.
Старый 09-08-2008, 01:02     #144
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
Т.е иными словами если подожали продукты и плата за школу/садик и транспорт в 2 раза? а з/п осталась прежней, то работнику надо в 2 раза больше взять обязанностей и работать в двое дольше или быстро перестроиться и пойти учиться что бы не отстать от жизни и ему з/п не посывят, т.к он не делает больше?
Это про меня. Я проработала в фирме более 5 лет. Хорошая, в общем-то, фирма. Но вот беда: как пришел новый финансовый директор, так з.п. перестали повышать. ЦЕны росли. Я дождалась того, что уже жить стало трудно на эту з.п., а раньше жила себе неплохо, заграничный отдых могла себе позволить. Плюнула, ушла. Нашла работу на гораздо большие деньги. Считаю теперь, что сглупила, не уйдя раньше.
Старый 09-08-2008, 10:20
ответ для Недопонимание на сообщение "В немой тоске"
oksana1805
Ветеран

oksana1805 отсутствует

Подождите, Вы обсуждаете адекватность зарплаты в 12 тыс или неадекватность конкретной зарплаты за конкретную работу?
Если первое - то многие работы дороже не стоят. Это факт. И спорить с ним бесполезно. Приведу в пример приходящего бухгалтера в фирме с небольшим кол-влм доков и проводок. ЗП будет всяко ниже 12.
Если второе - то менеджер, например, сам должен обеспечивать свой уровень получаемых денег, поскольку зп у него складывается из ма-а-аленького оклада (при минимальных продажах) и процента от всего остального. Как говориться мир в твоих руках.
А мерять уровень зп своими затратами не совсем правильно. Если вы по жизни ничего не умеете, а при этом имеете съемную квартиру, кредит на машину, оплату за дорогое обучение, то работодатель здесь совсем не причем. А если вы умеете делать дорогую работу очень хорошо, то большие деньги вам и так будут платить. Поскольку в этом случае вы уже сами руководите собственными доходами.Правда иногда жизнь может повернуться задом и высококлассному специалисту в области , ну например IT, придется мыть общественные туалеты, но это скорее форс-мажор.
Я надеюсь, что никого не обидела.
Старый 09-08-2008, 10:24     #146
oksana1805
Ветеран

oksana1805 отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Это про меня. Я проработала в фирме более 5 лет. Хорошая, в общем-то, фирма. Но вот беда: как пришел новый финансовый директор, так з.п. перестали повышать. ЦЕны росли. Я дождалась того, что уже жить стало трудно на эту з.п., а раньше жила себе неплохо, заграничный отдых могла себе позволить. Плюнула, ушла. Нашла работу на гораздо большие деньги. Считаю теперь, что сглупила, не уйдя раньше.
А Вы с начальством данного финансового директора поговорить не пытались? Может у фирмы в этом момент были свои трудности и их частично пытались компенсировать неповышением зп сотрудникам. Хотя все нужно смотреть в конкретике, может финдиректор глупый попался, такое тоже бывает.
Старый 09-08-2008, 19:25     #147
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
А мерять уровень зп своими затратами не совсем правильно. Если вы по жизни ничего не умеете, а при этом имеете съемную квартиру, кредит на машину, оплату за дорогое обучение, то работодатель здесь совсем не причем. А если вы умеете делать дорогую работу очень хорошо, то большие деньги вам и так будут платить. Поскольку в этом случае вы уже сами руководите собственными доходами.
Хорошо сказано
Старый 10-08-2008, 00:13
ответ для Недопонимание на сообщение "В немой тоске"
Досяшина мамаша
Участник

Досяшина мамаша отсутствует

У меня сестра ищет менеджера по продажам (окна ПВХ) - на ЗП 18000+% работа по графику, на собеседовании первый вопрос задает такой - Чему равна площадь прямоугольника? Вот уже пол-года на этот вопрос ей никто не может ответить, но говорят, что легко обучаемы, и научатся! А мы с сестрой считаем, что это клиника!
Старый 10-08-2008, 00:25     #149
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
А Вы с начальством данного финансового директора поговорить не пытались? Может у фирмы в этом момент были свои трудности и их частично пытались компенсировать неповышением зп сотрудникам. Хотя все нужно смотреть в конкретике, может финдиректор глупый попался, такое тоже бывает.
Финдиректор глупый, зато акционер. И трудности были, да. Вызванные, в частности тем, что из фирмы ушла часть людей, которым мало платили, а они приносили заказы. Ушли люди - ушли заказы.
Тупик. Сейчас в той фирме дела довольно плохи, а мою должность вообще сократили.
Старый 10-08-2008, 00:27     #150
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
У меня сестра ищет менеджера по продажам (окна ПВХ) - на ЗП 18000+% работа по графику, на собеседовании первый вопрос задает такой - Чему равна площадь прямоугольника? Вот уже пол-года на этот вопрос ей никто не может ответить, но говорят, что легко обучаемы, и научатся! А мы с сестрой считаем, что это клиника!
Неужели уровень школьного образования ТАК упал???