| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Rosa Luxemburg на сообщение "Орфография"
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для denswan на сообщение ":-) как известно, скоро вообще ничего..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Нет, читать нынешнее поколение меньше не стало - другой вопрос, что именно они стали читать - но это к нашей теме не относится. Повторюсь, то, что ваши знакомые читали Шекспира и Бунина, не означает, что то же самое делали в свои школьные годы все ваши ровесники. |
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "ох... ну чего, опять заводить грустный..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Что значит, что за школа? Имела номер 18, потом другая - 15 - и что? Безо всяких уклонов были, шпана - высший сорт, трое потом в колонии отсидели, один еще дальше пошел. Все брали друг у друга книжки, не читал Достоевского - значит, дебил, все было просто и по-деццки, но сейчас этого даже не представить.И даже если принять, что я вращалась в каком-то особом кругу (это будущие колонисты, я полагаю), то хорошо - я сравниваю один и тот же круг тогда и сейчас. Это круг студентов ЛГУ и Академии Художеств. Разница поражает. Выборка вполне репрезентативная - так кажется? А то, что у меня младший просто читает, любит читать - предмет зависти и восторгов большинства родителей в классе. Это тоже репрезентативно, в моей школе это было банально - любить читать. Беседы родителей с друзьями детей. В мои институтские годы кого бы я в дом не позвала из студентов, они легко поддерживали "умный" литературный разговор и спор со старшим поколением. Сейчас - только отдельные звезды на пасмурном небе на это способны. Да нечего тут примерами сыпать, собственно... Мой старший сын, кстати, однозначно говорит, что никто не читает ничего, кроме объявленного модным - это на филфаке-то. Хотя он, наверняка, тоже преувеличивает. ![]() |
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "ох... ну чего, опять заводить грустный..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Имеют потребность в чтении единицы! Какая-то часть читает по необходимости, некоторые слушают аудиокниги - всё! Остальные - школьную программу в сокращенном изложении, в институте - шпаргалки или конспекты лекций в лучшем случае. У меня личная озабоченность этим вопросом и личная статистика: читает много и с удовольствием - 20% читает редко по необходимости - 40% читает только оч. специфическую лит-ру - 20% читает 1 книгу в год, слушает аудио - 20% Вот что с этим делать? А маленькие так любили слушать книжки, эх... ![]() |
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для denswan на сообщение ":-) это лишь подтверждает, что вы..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мне не доказать мою неразборчивость в знакомствах.... и надо ли?![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=114 Это еще что! представляю,как раньше старое поколение пеняло, что молодежь совсем перестало слушать боянов, - подавай им книжки! А любить раньше читать - означало любить развлекаться. круг других интеллектуальных развлечений был весьма узок. НАпрмиер мне сейчас для интеллектуального развлечения замечательно хватает подборки всех серий саут парка и симпсонов на 2*2. По моему скромному мнению,смысла и морали в них ни капельки не меньше,чем в каком-нибуть Солженицине. Его же тоже считали и, наверное, считают афигительно правильным писателем, да? |
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для denswan на сообщение ":-) вообще-то мне это льстит :-) Конено..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Но мелкими моих знакомых не назовешь , а ваще уходим с этой темы моего темного прошлого.![]() Орфография - вот что нам интересно! ![]() |
|