Имеет ли женщина право запрещать общение своего ребенка с новой женой его отца? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 21:33     #141
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Если честно, то да считаю, что всегда был таким.
Просто при определенных обстоятельствах это вылезло наружу.
меня тоже этот вопрос интересует..правда я на данный момент склонна считать что все же люди меняются непрерывно с течением времени..
Старый 13-07-2008, 00:40     #142
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Это хороший вопрос. И то, и другое, наверное.
Т.е. есть какие-то ростки, которые могут захиреть, а могут прорасти. И зависимости как человек меняется, происходит либо проявление худшего и мы можем сказать - ведь да, казалось мне, только не верилось, либо даже не вспомнить об этих звоночках.
Старый 13-07-2008, 01:20     #143
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Мне супруг в злом тоне требует, чтобы я отпустила на море сына 3 летнего в компании его и его новой пассии, а так как мы все на одной работе + мой дражайший кавалер тоже....Я НЕ ХОЧУ, И НЕ БУДУ
Старый 13-07-2008, 03:30     #144
cat-mama
Активный участник

Профиль cat-mama

cat-mama отсутствует

Мне кажется, мать имеет полное право решать все, что касается ребенка. Если ребенок остался с ней и она воспитывает его, содержит и несет за него ответственность, только ей решать что ее ребенку нужно, а что нет. Это общение с НЖ никому не нужно, в первую очередь, оно не нужно ребенку. Папа есть папа, пусть приходит и общается, а причем здесь посторонние тетки?
Старый 13-07-2008, 12:26     #145
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat-mama Посмотреть сообщение
Мне кажется, мать имеет полное право решать все, что касается ребенка. Если ребенок остался с ней и она воспитывает его, содержит и несет за него ответственность, только ей решать что ее ребенку нужно, а что нет.
Согласна со все кроме слов "только она". Все таки если родители решили жить отдельно, это не значит что у отца пропадают права на ребенка. Они пропадают только вместе с отказом от обязанностей по воспитанию, содержанию ребенка. Но положим отец не отказывается от этих обязанностей, и, живя, отедльно, продолжает помогать растить ребенка. Считаю что в таком случае его мнение нельзя игнорировать.
Цитата:
Это общение с НЖ никому не нужно, в первую очередь, оно не нужно ребенку. Папа есть папа, пусть приходит и общается, а причем здесь посторонние тетки?
Тут все зависит от личности НЖ. Если мать считает что реально это не на пользу, то нужно искать какие то другие пути для общения с ребенком. Но если например, у БМ новая семья и маленький ребенок. Соответсвенно БМ не может проводить много времени вне новой семьи. Считаю что в такой ситуации, если НЖ адекватная, полезней будет если ребенок будет общаться с папой в его новой семье, чем не общаться совсем.
Старый 13-07-2008, 14:19     #146
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orhidea Посмотреть сообщение
Мне супруг в злом тоне требует, чтобы я отпустила на море сына 3 летнего в компании его и его новой пассии, а так как мы все на одной работе + мой дражайший кавалер тоже....Я НЕ ХОЧУ, И НЕ БУДУ
А Вы сами можете отвезти сына на море и тем самым обеспечить ребенку полнноценный отдых?
И, уж извините, чем Ваш "дражайший кавалер" лучше "новой пассии" БМ ?
Старый 13-07-2008, 14:26     #147
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat-mama Посмотреть сообщение
Мне кажется, мать имеет полное право решать все, что касается ребенка. Если ребенок остался с ней и она воспитывает его, содержит и несет за него ответственность, только ей решать что ее ребенку нужно, а что нет. Это общение с НЖ никому не нужно, в первую очередь, оно не нужно ребенку. Папа есть папа, пусть приходит и общается, а причем здесь посторонние тетки?
А кто Вам сказал, что мать имеет право все решать единолично, без участия отца?
Вот отсюда и "растут ноги" у мнения, что все бабы - "стервы и дуры". И поэтому, очень многие мужчины после развода теряют всякий интерес к собственному ребенку. А потом ребенок вырастает и говорит матери:"Ты лишила меня отца. Ты во всём виновата". И разве ребенок будет не прав? И кстати, до какого возраста мать "иеет право" с кем её ребенку модно общаться, а с кем - нет? До 3-х, до-7, до 12-ти или до 18 лет? Ведь она и в 18 ещё "будет содерржать ребенка". А тут друзья-вредители, девушки-мерзавки...
Старый 14-07-2008, 01:21     #148
Merena
Гость

Merena отсутствует

Все правильно, вроде бы написано, про отсутствие у матери права определять круг общения ребенка. Да только вот кто-то из психологов сказал, что ребенку нужна счастливая мать. И мать - тоже человек, со своими чувствами и переживаниями. Если мать тяжело переживает уход отца к другой женщине, неужели надо ее еще добивать необходимостью общения с этой другой единственного ее счастья - ее ребенка? Неужели отец ребенка не должен пойти навстречу бывшей жене, которой он и так причинил немало боли? Если хочешь общаться с ребенком - общайся. Подожди, пока уйдет боль от измены у бывшей жены, может, все по-другому сложится и она сама примет решение, что ребенок может общаться с папиной новой семьей. Мое мнение - мать не должна запрещать общение с новой женой, но если такое общение наносит ей сильный психологический вред, то может запретить, и обвинять ее никто не вправе.
Старый 14-07-2008, 01:53     #149
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Merena Посмотреть сообщение
Все правильно, вроде бы написано, про отсутствие у матери права определять круг общения ребенка. Да только вот кто-то из психологов сказал, что ребенку нужна счастливая мать. И мать - тоже человек, со своими чувствами и переживаниями. Если мать тяжело переживает уход отца к другой женщине, неужели надо ее еще добивать необходимостью общения с этой другой единственного ее счастья - ее ребенка? Неужели отец ребенка не должен пойти навстречу бывшей жене, которой он и так причинил немало боли? Если хочешь общаться с ребенком - общайся. Подожди, пока уйдет боль от измены у бывшей жены, может, все по-другому сложится и она сама примет решение, что ребенок может общаться с папиной новой семьей. Мое мнение - мать не должна запрещать общение с новой женой, но если такое общение наносит ей сильный психологический вред, то может запретить, и обвинять ее никто не вправе.
Хороший пост. И с ним я согласна, если дело касается частного случая.
И тут еще такой момент. Очень хочется верить, что человек с которым ты жил и рожал детей не козел, и тоже идет тебе на встречу и как бы не был весь в новой любви, может понять твои чувства по отношению к новой женщине.
Старый 14-07-2008, 02:04     #150
ФейкЛана
Участник

ФейкЛана отсутствует

Я вот такой случай знаю-мама разрешала видеться ребенку с отцом,помимио прочего была совершенно не против,если он забирал мальчика и вез его к бабушке(своей матери),когда отдыхал там с новой семьей.Нопри этом она негативно настраивала мальчика по отношению к новой жене папы.Думаю ей не очень приятно слышать о том,что " ты вторая жена всего лишь, и мама сказал,что если захочет,то всегда вернется...". Лично я считаю эту женщину глупой-зачем портить отношения с БМ и его НЖ,если они готовы совершенно адекватно общаться с ребенком...Знаю точно,что после вышенаписанных заявлений,НЖ поставила перед мужем выбор - или она или его прошлая семья....