Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 15:57     #1
tan'ka
Участник

tan'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЧень Посмотреть сообщение
нет вы их не покупали, но ведь они у вас появились, и вы их расходуете...

например если ОС вноситься - оно приходуется на 01 счет, но ведь при начислении Ам на него - мы тоже понемногу списываем его в расходы....
Значит на эту сумму я всю таки уменьшаю налогооблагаемую базу... Это что ж мне теперь придется уточненки сдавать, или проще переделать в программе передачу в эксплуатацию сегодняшней датой. ( Я все отчеты ручками считала, 1С только осваиваю..- чайник,я короче )
Старый 21-05-2008, 14:46     #2
tan'ka
Участник

tan'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina-maki
"У нас вклад в УК компьютер, сделали так:
Д75.1 К80
Д08.4 К75.1
А потом ввод в эксплуатацию Д 01.1К 08.4 Вроде верно...."

Если ОС, то придется платить налог на имущество, или т.к. меньше 20 000 р. списывается сразу ?
Старый 21-05-2008, 15:53
ответ для tan'ka на сообщение "Цитата: Сообщение от Marina-maki..."
Маримешка
Участник

Маримешка отсутствует

Если ОС, то придется платить налог на имущество, или т.к. меньше 20 000 р. списывается сразу ?[/quote]

По-моему не надо платить налог на имущество....
Старый 21-05-2008, 15:09     #4
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Вектра, я тут статейку по теме откопала, могу всю на электонку скинуть. А пока цитирую самое главное:

"Бухгалтерский учет
...................................Из сказанного можно сделать следующий вывод. Подписанные сторонами акты по форме КС-2 и справки по форме КС-3 лишь тогда являются основанием для отражения в бухгалтерском учете подрядчика доходов от реализации выполненных строительных работ, когда по условиям договора строительного подряда данные документы подтверждают факт приемки заказчиком объемов выполненных подрядчиком работ и переход к заказчику рисков случайной гибели результатов этих работ. Наличие указанных форм без учета условий договора строительного подряда, по нашему мнению, не является основанием для отражения дохода в учете подрядчика.
Налоговый учёт
.................................В соответствии со ст.271 НК РФ для доходов от реализации, если иное не предусмотрено НК РФ, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемая в соответствии с п.1 ст.39 НК РФ
.................................Таким образом, наличие акта приемки работ по форме КС-2 является основанием для отражения в налоговом учете выручки от реализации строительных работ, если этим документом была оформлена приемка результата выполненных работ по договору в целом, либо этапа работ при условии, что поэтапная приемка работ предусмотрена договором строительного подряда.
Старый 21-05-2008, 17:20     #5
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Вектра, я тут статейку по теме откопала, могу всю на электонку скинуть. А пока цитирую самое главное:

"Бухгалтерский учет
...................................Из сказанного можно сделать следующий вывод. Подписанные сторонами акты по форме КС-2 и справки по форме КС-3 лишь тогда являются основанием для отражения в бухгалтерском учете подрядчика доходов от реализации выполненных строительных работ, когда по условиям договора строительного подряда данные документы подтверждают факт приемки заказчиком объемов выполненных подрядчиком работ и переход к заказчику рисков случайной гибели результатов этих работ. Наличие указанных форм без учета условий договора строительного подряда, по нашему мнению, не является основанием для отражения дохода в учете подрядчика.
Налоговый учёт
.................................В соответствии со ст.271 НК РФ для доходов от реализации, если иное не предусмотрено НК РФ, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемая в соответствии с п.1 ст.39 НК РФ
.................................Таким образом, наличие акта приемки работ по форме КС-2 является основанием для отражения в налоговом учете выручки от реализации строительных работ, если этим документом была оформлена приемка результата выполненных работ по договору в целом, либо этапа работ при условии, что поэтапная приемка работ предусмотрена договором строительного подряда.
хочу vectra77@******** , плиз

но пока я прочитала то же самое, что и сама имела ввиду
Старый 21-05-2008, 17:24     #6
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение

но пока я прочитала то же самое, что и сама имела ввиду
У меня тоже сложилось впечатление что мы говорим об одном и том же, только понять друг друга не можем.
Старый 21-05-2008, 17:25     #7
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от The agent C. Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь формой бух.справки при исправительной проводке...
Произвольная форма.
Старый 21-05-2008, 17:29
ответ для Рио-Рита на сообщение "Произвольная форма."
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Произвольная форма.
а вней только про испр. проводки в БУ пишется?
или писать, как это отражается в НУ? или не надо?
никогда не писала...во как.
Старый 21-05-2008, 17:29     #9
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
У меня тоже сложилось впечатление что мы говорим об одном и том же, только понять друг друга не можем.
ага
кстати, а как момент реализации прописали в УП?
у меня столько вопрососв, сама сижу уже неделю, разбираюсь, голова пухнет
Цитата:
Вот-вот, а виноват в итоге бухгалтер. Как будто мы их (договора) составляем и подписываем.

ща буду напрягать людей, пусть прописывают нафик везде по КСкам переход
всем проще
Старый 21-05-2008, 17:25     #10
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Вектра, я тут статейку по теме откопала, могу всю на электонку скинуть.
еще пара вопросов

про НЗП
как считате? одинаково в БУ и НУ или нет?
где пообъектно?
если не пообъектно, то как?
я подогнала НУ под БУ, то есть прописала в УП, что в НУ тоже пообъектно учет ведется

и еще...
про долгосрочные договоры
там как реализацию признаете?
или у вас из-за того, что риски переходят по КСкам долгосрочных не возникает?

я вот еще читала авторитетное мнение, что даже если по КСкам переходят риски, а в договоре не прописаны этапы или эти этапы не подоганы под ежемесячные объемы работ, то все равно по КСам неправильно проводить реализацию
какой-то вапче анриал
хотя все равно единственное что грозит строительной организации это штрафняк за неправильное ведение БУ, по налогам-то мы сами себе хуже делаем, а вот заказчики попасть могут...