сколько в месяц зарабатывает ваш муж???? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 23:37     #141
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Возможно, дело не в том, что работодатель не планирует оплачивать больничные (он вполне может всё по ТК делать), а в том, что ему нужен человек, который точно будет работать, а не много сидеть на больничных, уходя на них в самые неподходящие моменты. Наверное, есть немало должностей, на которых обязанности этого работника будет трудно перераспределять между другими на регулярной основе.
+1000
Нарушается привычный отлаженный замкнутый цикл процесса. Страдает весь процесс.
Старый 19-04-2008, 23:39     #142
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от ratx Посмотреть сообщение
>И вообще, работать должны что, только бездетные?

Никто никому ничего не должен. А пока что народ у нас считает, что все им должны.
давайте еще про охрану труда поговорим)))))))))))))))) - работодатели тоже должны
Старый 19-04-2008, 23:41
ответ для Cherries на сообщение "[QUOTE=ratx;12323622]Когда ко мне..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от minje Посмотреть сообщение
а вот в случае личной беседы и затем безосновательного отказа- нарушаете. Отказ должен быть мотивированным.
Т.е. стандартная "западная" формулировка в конце собеседования "Если Вы нас заинтересуете, мы с Вами свяжемся" у нас незаконна? А что при этом нарушается?
Старый 19-04-2008, 23:41     #144
ratx
Участник

ratx отсутствует

Охрана труда - штука сложная и многогранная. Чего о ней говорить? Для этого есть специальный отдел, который следит за ее соблюдением.
Старый 19-04-2008, 23:44     #145
ratx
Участник

ratx отсутствует

>а вот в случае личной беседы и затем безосновательного отказа- нарушаете. Отказ должен быть
>мотивированным.

Как только участится "терроризм соискателей" (по аналогии с "потребительским терроризмом"), так работодатели тут же научаться отказывать мотивированно. Что это меняет?
Отказать грамотно можно любому. И это правильно. Я работодатель - какого хрена кто-то может заставлять меня брать на работу неизвестно кого, кто еще и работу делать не будет?
Старый 19-04-2008, 23:46     #146
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Т.е. стандартная "западная" формулировка в конце собеседования "Если Вы нас заинтересуете, мы с Вами свяжемся" у нас незаконна? А что при этом нарушается?
формально я не могу отказать человеку потому, что он женщина или у него есть дети или что мне показалось,что он будет много болеть. Уже есть дела (трудовые споры) по таким прецедентам, когда отказали человеку из за зрения и он выйграл дело, есть дела когда уволенных женщин восстанавили на работе по суду. Отказ должен быть мотивированным- если соискатель формально подходит, а ему отказали- он при обращении в трудовую инспекцию и дальнеших разборках - будет прав. У нас пока таких дел немного . но они уже есть и я думаю практика скоро расширится.
Старый 19-04-2008, 23:49     #147
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от ratx Посмотреть сообщение
>а вот в случае личной беседы и затем безосновательного отказа- нарушаете. Отказ должен быть
>мотивированным.

Как только участится "терроризм соискателей" (по аналогии с "потребительским терроризмом"), так работодатели тут же научаться отказывать мотивированно. Что это меняет?
Отказать грамотно можно любому. И это правильно. Я работодатель - какого хрена кто-то может заставлять меня брать на работу неизвестно кого, кто еще и работу делать не будет?
Я не призываю работодателй брать на работу неподходящих сотрудников)))я говорю о том. что по ТК отказ должен быть мотивированным , а кодек у нас лоялен к РАБОТНИКУ, и практика судебая тоже на стороне работника. Грамотно отказать у нас пока не умеют- ошибаются часто, но пока от этого несильно страдают, но трудовая инспеция мечтает о лаврах налоговой . так что в покое никого не оставит.
Старый 19-04-2008, 23:52     #148
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Погодите, вторая половина текста совсем не вытекает из первой. Понятно, что формальный отказ по причинам, которые считаются дискриминационными, незаконен (это явно прописано в законах - в том же ТК, вроде). Но откуда следует незаконность немотивированного отказа? И что, работодатель по закону обязан связаться со всеми соискателями, прошедшими хотя бы одно собеседование, и формально объяснять причину отказа? А если он выбрал одного соискателя их пяти просто потому, что тот ему больше понравился на собеседовании? Как тогда обосновать? И если то просто незаконно (ну, вдруг), то как тогда делать выбор между двумя или несколькими соискателями примерно одинакового уровня образования, опята, навыков?
Старый 19-04-2008, 23:54     #149
ratx
Участник

ratx отсутствует

... И как быть, когда вакансия одна, а поступила тыща резюме и были проведены собеседования со всеми?
Старый 19-04-2008, 23:57     #150
Катюлька
Элита

Профиль Катюлька

Катюлька отсутствует

А мой получает 13000р.(официально) и ещё халтура , получается примерно 40тыс.р.
конечно нам не хватает , но выше головы не прыгнешь