| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Возможно, дело не в том, что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Нарушается привычный отлаженный замкнутый цикл процесса. Страдает весь процесс. |
|
|
|
ответ для ratx на сообщение ">И вообще, работать должны что, только..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Cherries на сообщение "[QUOTE=ratx;12323622]Когда ко мне..."
|
|
вечно живой
|
|
|
|
ответ для Брюнетка V шоколаде на сообщение "сколько в месяц зарабатывает ваш муж????"
|
|
Участник
|
Охрана труда - штука сложная и многогранная. Чего о ней говорить? Для этого есть специальный отдел, который следит за ее соблюдением.
|
|
|
ответ для Брюнетка V шоколаде на сообщение "сколько в месяц зарабатывает ваш муж????"
|
|
Участник
|
>а вот в случае личной беседы и затем безосновательного отказа- нарушаете. Отказ должен быть
>мотивированным. Как только участится "терроризм соискателей" (по аналогии с "потребительским терроризмом"), так работодатели тут же научаться отказывать мотивированно. Что это меняет? Отказать грамотно можно любому. И это правильно. Я работодатель - какого хрена кто-то может заставлять меня брать на работу неизвестно кого, кто еще и работу делать не будет? |
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Т.е. стандартная "западная"..."
|
|
Наш человек
|
формально я не могу отказать человеку потому, что он женщина или у него есть дети или что мне показалось,что он будет много болеть. Уже есть дела (трудовые споры) по таким прецедентам, когда отказали человеку из за зрения и он выйграл дело, есть дела когда уволенных женщин восстанавили на работе по суду. Отказ должен быть мотивированным- если соискатель формально подходит, а ему отказали- он при обращении в трудовую инспекцию и дальнеших разборках - будет прав. У нас пока таких дел немного . но они уже есть и я думаю практика скоро расширится.
|
|
|
ответ для ratx на сообщение ">а вот в случае личной беседы и затем..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Cherries на сообщение "формально я не могу отказать человеку..."
|
|
вечно живой
|
Погодите, вторая половина текста совсем не вытекает из первой. Понятно, что формальный отказ по причинам, которые считаются дискриминационными, незаконен (это явно прописано в законах - в том же ТК, вроде). Но откуда следует незаконность немотивированного отказа? И что, работодатель по закону обязан связаться со всеми соискателями, прошедшими хотя бы одно собеседование, и формально объяснять причину отказа? А если он выбрал одного соискателя их пяти просто потому, что тот ему больше понравился на собеседовании? Как тогда обосновать? И если то просто незаконно (ну, вдруг), то как тогда делать выбор между двумя или несколькими соискателями примерно одинакового уровня образования, опята, навыков?
|
|
|
|
|
Участник
|
... И как быть, когда вакансия одна, а поступила тыща резюме и были проведены собеседования со всеми?
|
|
|
|
|
Элита
|
А мой получает 13000р.(официально) и ещё халтура , получается примерно 40тыс.р.
конечно нам не хватает , но выше головы не прыгнешь |