Невестка. Взгляд с обратной стороны - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2006, 23:02     #141
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от LanaK
Вот и у меня БОЛЬШЕ чем дочь интересов в жизни нет. И они такие..
Дураки, наверное

Если это действительно так. То уверена, что вы любите свою дочь безусловно, а не за то, что она сказала, сделала или не сделала. И уважаете в ней взрослого человека, а не свои амбиции. Наверное вам случалось разрешать дочери делать что-то, чего вы боялись или не понимали, с чем были не согласны.
Старый 10-08-2006, 14:16
ответ для Toshka1973kartos на сообщение "Пони а когда он у вас в социальном..."
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Toshka1973kartos
Пони а когда он у вас в социальном плане в гору пойдет и его жена окажется не на уровне??
При наличии средств до любого уровня дотянуться не составляет большого труда. Было бы желание.
Старый 11-08-2006, 12:35     #143
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

ннп. все не осилила.

Меня тоже за "дворняжку" приняли в семье у будущего мужа. При том, что моя мама была у него научным руководителем, хехе. Они просто изначально считали, что я "дворняжка", которая хочет покуситься на их мальчика и его квартиру.
И милицией мне грозили, и в лицо высказывали вещи из серии "Почему в квартире находятся посторонние?","Мы хотим, чтобы ты с ней расстался", при том, что мамы мужа уже, к сожалению, не было в живых. В игру вступили обе бабушки, папа и мачеха. Цирк был просто потрясающий.
Им было совершенно не нужно знать о том, что это за девочка встречается с их сыном. Они были просто против и все. Плюс, я даже представить не могу, что они говорили обо мне своим родственникам.
Мои родители изначально сказали, что будут уважать любой выбор своей дочери. Думаю, что это, конечно, не так, но в случае с моим мужем они вели себя очень достойно, и сейчас тоже на высоте. Я бы дажа сказала, что они относятся к нему как к своему сыну.
Перед свадьбой родителей было решено не знакомить. Типа на свадьбе встретятся.
Не могу сказать, что я не испытывала некоторого злорадства, предвкушая лица родственников мужа, когда они увидят мою семью, нашу свадьбу и гостей.
В общем-то я не ошиблась в своих ожиданиях, правда в тот момент желание похихикать у меня уже отпало просто потому, что я была счастлива, и мне было все равно, как ко мне относится его семья.
В общем, теперь они меня ээээээ, я бы сказала, боятся и стесняются. И не думаю, что отцу мужа не хотелось бы вернуть время назад. С мачехой, правда, мы довольно быстро нашли общий язык в результате, но у нее и статус в той семье совершенно другой, чтобы она могла позволить себе плохое отношение к невестке. Оказалась она, кстати, очень приятной женщиной, которая обо мне ничего не знала.
Старый 11-08-2006, 12:44     #144
Mills
Элита

Mills отсутствует

С удовольствием прочла пост Mistrale
Меня искренне удивляет, когда родители пытаются что-то навязать своим вполне совершеннолетним детям... Все, товарищи, поезд ушел. Это уже другая и в определенном смысле, чужая жизнь.
Конечно, бывает ужасно обидно и противно, когда дети делают ошибки (по мнению родителей), но нужно уважать выбор взрослых людей. Даже дурацкий. Вот я бы тоже с удовольствием запретила своей младшей сестре выходить замуж за того, кого она выбрала И мама моя присоединилась бы к этому и все другие родственники... Но, что делать, терпим. И терпим вежливо, с улыбками и попытками дружить.
Это ее выбор, она взрослая, она имеет право жить так как хочет она, а не мы...
Старый 11-08-2006, 19:35     #145
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Осилила 3 страницы из восьми, включая последнюю...

Почему-то во время прочтения исходного поста в голову лезли собственные воспоминания ранней молодости. Наверное потому, что я такая же практичная и со спокойной совестью прикидывала еще до свадьбы что можно сделать из однокомнатной квартиры, которую двоюродная бабушка оставила мужу (устным распоряжением, через завещание свекру). Ну не собиралась я менять себе раз выбранного будущего мужа. И глубого наплевать мне было на то, что мое поведение считают "неподходящим" (неважно к чему, просто не таким, как это было принято в клане мужа). А со стороын это выглядело именно так: пришла, мальчика-зайчика совратила (и кому какое дело, что он у меня тоже первый был), в квартире тусуется (а где еще, если меня все время в гости тянут, типа, чтобы "от дома не отрываться"), манеры жуткие... Один плюс - папа-профессор, да и тот странный какой-то: в гости к ним не идет, ан кухне с ними не пьет.

Блин, вселенная, полная снобов всех мастей. Надеюсь, когда я доживу до состояния "свекровь" у меня хватит ума не лезть в дела собственного сына. Если невестка не понравится (люди - не доллары, все всем не понравятся) - регулярно ее видеть не обязательно, а если сыночек ук 20ти годам несамостоятельным балбесом останется - сама дура буду.