Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "А
значит на последний пост? Да? Это в..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Привет! Давно тебя не читала;)
Нет..."
|
Наш человек
![]() |
Люблю свою Родину, но именно из-за огромного количества такого быдла, о котором писал автор топика, временами я ее ненавижу
![]() |
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "А
значит на последний пост? Да? Это в..."
|
|||||||
Небожитель
![]() |
Цитата:
А вот то, как осуществляется это право, ИМХО, может. Я тебе отвлеченный пример приведу. Ехала как-то моя подруга с 2-месячным сынишкой в троллейбусе. и привязался к ней дедушка, с требованием место уступить. Он, мол, имеет право, он ветеран ВОВ. Ему уж объясняли, что женщина с ребенком, предлагали другие места, а он уперся, что право имеет и хочет именно на этом месте сидеть. Цитата:
Правосознание - это совокупность взглядов, идей, выражающих отношение людей к праву, законности, правосудию, их представление о том, что является правомерным или неправомерным. Его нельзя насильственными методами создать. Так что можно обеспечить осуществление каких-либо прав карательными мерами, но это не воспитает в людях внутренней необходимости следовать правилам. пы.сы. Прошу прощения за свой смайлик. Он ни в коей мере не относился к Вашему образованию. Скорее - к моей памяти. ![]() Цитата:
А вообще, может, я и романтик. Но мне как-то приятнее думать, что большинство людей в нашей стране, все-таки существа разумные, и им можно что-то объяснить. Иначе жить становится тоскливо. Цитата:
Цитата:
Хочешь посмеяться? Мы перед НГ приехали в Ашан. Вся парковка забита машинами. Вдруг я вижу свободное место рядом со входом. предлагаю мужу туда встать, а он мне: "Это ж места для инвалидов"... Я аж не нашлась, что ответить. Цитата:
Оптимальным? Мне, в общем-то, понравилось то, что рассказывала Аня-bumpkin об Америке: Цитата:
|
|||||||
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Кать, право на парковку, как таковую -..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() В Штатах моральные ценности общества создаются в том числе и такими простенькими экономическими рычагами. Парковка в неположенном месте стоит 30 баксов, а на инвалидном лоте 150. За превышение скорости вас могут пожурить да и отпустить, можете на суде отболтаться, можете получить совсем минимум. За превышение скорости в школьной зоне (в которой ребенок в принципе может оказаться случайно раз в год, а то и в 10 лет) или проскакивание мимо остановившегося школьного автобуса, вы загребете столько ![]() |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Участвовать в топике стало очень..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() И вот о чём - ну как давно вводятся в практику в Росси такие правила? Как давно вообще в нашей стране стало принято говорить о нуждах особых людей? Здесь можно вспомнить не только о людях с ограниченными возможностями, но и о родителях с маленькими детьми - для все подобных категорий граждан у нас больше препятсвий, нежели помощи и внимания.Зачастую и впрямь складывается грустное впечатление, что те, кому нужно чуть больше внимания, просто напросто мешают остальным... Нет условий... И вот только-только начинают закладываться эти основы, и культура эта ещё не привита... Рассчитывать, что сразу все стагут такими законопослушными - просто глупо... Это придёт, посредством воздействия различными стимулами - и штрафными санкциями, и образовательными мероприятиями... Наверное, это дело не одного дня и не с битами в руках это решается... ![]() |
|
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну кто занимает эти места?"
|
||
Наш человек
![]() |
Lilith
да ладно..вам...если читать по косой, или по кривой еще и не такое покажется... Kleos Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
все время поражаюсь этому отношению в нашей стране...безграмотному..и жестокому..и пр..пр.. просто Жаль...надеюсь что все это когда нибудь( в скором времени) измениться...... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Все-таки как много несет в плане информации о человеке его тон..в т.ч. в плане выражения отношения к окружающим и позиционированя себя в ентом жестоком и несправедливом мире..))
Так, мысли вслух..))) Прэлэээстный получился топик..)))))) |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Ларчонок, вам будет интересно:
Цитата:
|
|
![]() |
|
:)золото(:
![]() |
Сорри, все не читала.
Сегодня наблюдала в Икее: в женском туалете огромная очередь, и дамы, одна за другой, идут в детскую кабинку. Ну, очередь большая, делать нечего, стою и размышляю, комильфо это или нет, типа, а вдруг ребенок прибежит которому очень срочно надо. С другой стороны - а вдруг не прибежит ![]() И тут влетает мама с девочкой, годика 4. Девочке надо сию секунду, не позже. Они бегом в эту децкую кабинку - фигушки, закрыто, ждите. Ждут, а ребенок, простая душа, рассуждает: "мама, а почему закрыто? а там девочка, да? тетя там не может быть? это же только для детей?" и т.д. Ну, мама естественно все это подтверждает. И долго они так стояли, терпели, пока там "девочка" свои дела доделывала. Но, наконец, дверца открылась и выпорхнула крупная дама средних лет. Как смотрел на нее ребенок - это не передать! Мое имхо - детские туалеты, все-таки, для детей. Если бы этой децкой кабинки не было, кабинок было бы просто на 1 меньше - что, все женщины бы немедленно ... (ну, вы поняли ![]() ![]() |