Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Делали ли вы аборт? | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
434 | 65,56% |
делала 1 раз |
![]() ![]() ![]() |
134 | 20,24% |
делала больше 1 раза |
![]() ![]() ![]() |
94 | 14,20% |
Проголосовавших: 662. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для somebody на сообщение "Сулико, Вы меня не так поняли. Я..."
|
Элита
![]() |
Я поняла Вас
![]() |
![]() |
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
|
Старожил
![]() |
Я не делала. Мне вообще бесплодие много лет ставили. Зарекаться не буду, хоть и очень тяжело к этому отношусь. А вообще бывают разные случаи и всех под одну гребенку нельзя. Бывают женщины, которые беременеют ну просто с лету, у меня такая свекровь и дочь у нее те же проблемы по жизни имеет. И контрацептивы не помогают никакие. Ей повезло, что у нее второй муж бесплодие имеет, а то бы бегала постоянно, а у нее еще и почки одной нет, ей, когда она первого и единственного сына хотела завести, врачи запрещали, но она настояла и родила. А таким людям что делать? Я еще пару таких знаю. Я понимаю, что вы не об этом. Но как-то, тема сложная и двойственная, и не всегда все дело только в деньгах.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А нельзя ли сделать в опросе графу "подвёл контрацептив"?
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "А нельзя ли сделать в опросе графу..."
|
|
freedom forever!
![]() |
Цитата:
А также о последствиях: жалеете/не жалеете, получили ли мед.травмы,в связи с этим(прободение матки, например, очень часто бывает, мама меня всю жизнь этим пугала)/не получили...и.т.п... А заодно и опрос "почему вы НЕ сделали аборт" и "довольны ли Вы результатом ![]() |
|
![]() |
ответ для Unicorn на сообщение "Тогда надо еще один опрос создавать:..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Да нет, я в том смысле предлагаю, что предохранялась изо всех сил и по всем правилам, к вопросу появления детей подходила максимально ответственно, НО... В том смысле, что аборта не было бы, если бы у контрацептива была надёжность не 98,8%, а все 100% |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А вот интересно. Ещё на первой странице автор приводила пример "заграничной жизни", что ТАМ (согласно статистике, и это правда) нет такого количества абортов. Ведь здесь предохраняются точно также,такими же способами, такими же лекарствами. И здесь тоже никакой метод контацепции не дает 100% гарантии. Поэтому заявление о том (по сути) , что "были бы хорошие контрацептивы - не было бы абортов" неверно. Сдается мне, что процент женщин, сделавших аборт по причине "низкого качества контрацептива" все же невелик. И главная проблема большого количества абортов в России - отношение к женщине как со стороны мужчин, так и по отношению к самой себе (точнее,извторого вытекает первое). О чем уже было написано напервых страницах топика.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
[QUOTEГолова 12-недельного эмбриона требует использования дробящих инструментов для его извлечения.Факты:При должным образом производящемся аборте на 12-й неделе созревания (10-недельный эмбриональный возраст), и даже еще 1-2 недели спустя, не требуется никаких других инструментов, кроме отсасывающей канюли. При вакуумном прерывании беременности применяются канюли различных размеров - и этого набора полностью хватает для извлечения всего маточного содержимого][/quote]
А НЕ при "должным образом"? А при ваккуумном аборте "маточное содержимое" (звучит-то как!!!) извлекается в живом виде? А что потом с ним делается? Как оно умерщвляется? |
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Факты:[/COLOR]При должным образом..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Jamm, 04-07-2006 в 19:39. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я просто проголосовала, без коментария
![]() |
![]() |
|
Книгомама
![]() |
По-моему автор спрашивает только про профилактику нежелательной беременности. Просто название топика выбрано неверно. Не на то сделан упор.
Полемику на тему "делать или не делать аборт" считаю пустым сотрясанием воздуха. Цифры статистики никогда не покажут действительной картины, по каким причинам сделала аборт та или иная женщина. У каждой настолько своя история. У кого-то выстраданная, у кого-то нет. Давайте не сталкивать лбами народ, а озвучивать вопрос правильно. Профилактика нежелательной беременности. Всё. Или я не правильно поняла? Для профилактики в первую очередь каждая из нас должна САМА дома доступным и понятным языком привить своим детям (и мальчикам и девочкам) культуру половой и семейной жизни. Почему этим должны заниматься чужие тёти в школе? Не найти пары-тройки вечеров для беседы по-душам с собственным чадом на тему "про это"? Мы удивляемся на мужчин. А кто их воспитывает? МЫ! Женщины. Правильно пишут девочки, в мужчинах нужно воспитывать ответственность, а в женщинах - независимость в принятии решений. Во-вторых, для профилактики нежелательной беременности нужно поработать ещё над средствами предохранения. Все они не имеют 100% надёжности. Я думаю этот фактор является доминирующей причиной абортов у женщин с нормальным интеллектом. Последний раз редактировалось Русик, 05-07-2006 в 12:13. |